1749960
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
V ЮБИЛЕЙНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС
ИнфоурокФизическая культураПрезентацииПрезентация по физической культуре на тему "Бодибилдинг"

Презентация по физической культуре на тему "Бодибилдинг"

библиотека
материалов
Бодибилдинг (культуризм) Выполнила: Студентка 1\1 группы Чудинова Алена
Бодибилдинг — процесс наращивания и развития мускулатуры путем занятия физиче...
Тренинг и питание: В состав мышц входят «красные» и «белые» мышечные волокна....
Многие бодибилдеры - и начинающие, и опытные - посвящают массу времени "накач...
Виды культуризма: Многие культуристы во время, а также после завершения карье...
Профессиональный бодибилдинг – в современной индустрии бодибилдинга профессио...
Существуют и организации, пропагандирующие натуральный бодибилдинг. Женский к...
Соревновательный культуризм представляет собой своеобразный конкурс красоты,...
Родоначальником культуризма считается Евгений Сандов
Первый американский женский национальный чемпионат «Phisique», был проведён в...
Существуют организации, пропагандирующие так называемый «натуральный» культур...
В начале 2000 года International Federation of Bodybuilders & Fitness.пыталас...
Лабиринт

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Бодибилдинг (культуризм) Выполнила: Студентка 1\1 группы Чудинова Алена
Описание слайда:

Бодибилдинг (культуризм) Выполнила: Студентка 1\1 группы Чудинова Алена

2 слайд Бодибилдинг — процесс наращивания и развития мускулатуры путем занятия физиче
Описание слайда:

Бодибилдинг — процесс наращивания и развития мускулатуры путем занятия физическими упражнениями с отягощениями и высокоэнергетического питания, с повышенным содержанием калорий и в частности белков, достаточным для гипертрофии мышечных волокон. Соревновательный культуризм — спорт, в котором судьи оценивают мускулатуру позирующих участников на основании объема, эстетичности пропорций, симметрии и сбалансированности, и определяют культуриста с наиболее совершенным, по их мнению, телом.

3 слайд Тренинг и питание: В состав мышц входят «красные» и «белые» мышечные волокна.
Описание слайда:

Тренинг и питание: В состав мышц входят «красные» и «белые» мышечные волокна. Первые отвечают за возможность длительной работы, вторые — за кратковременную мощную работу. Отсюда и разные спортивные таланты людей. Поэтому методики тренировок могут и должны быть разными, ведь человек, захотев стать звездой культуризма, не знает, сколько у него тех или иных мышечных волокон. Высокие темпы восстановления и роста мышц требуют от культуристов соблюдения специализированной диеты. В среднем, обычный человек принимает пищу три раза в день: на завтрак, обед и ужин. Культуристы же, напротив, стараются принимать пищу 5-7 раз в день.

4 слайд
Описание слайда:

5 слайд Многие бодибилдеры - и начинающие, и опытные - посвящают массу времени "накач
Описание слайда:

Многие бодибилдеры - и начинающие, и опытные - посвящают массу времени "накачке" рук. Но скажите честно: часто вам приходилось видеть действительно мощные руки? Исключительно редко! На то есть три причины: перетренированность, неправильное питание и недостаток знаний.

6 слайд Виды культуризма: Многие культуристы во время, а также после завершения карье
Описание слайда:

Виды культуризма: Многие культуристы во время, а также после завершения карьеры начинают заниматься различными видами деятельности. Также в последние годы, в связи с появлением моды на здоровый образ жизни, получила большую популярность любительская разновидность культуризма - фитнесс.

7 слайд Профессиональный бодибилдинг – в современной индустрии бодибилдинга профессио
Описание слайда:

Профессиональный бодибилдинг – в современной индустрии бодибилдинга профессионалом обычно называют культуриста, победившего в квалификационных соревнованиях, как любитель, и заработавшего «Pro Card» от IFBB. Обладатели данной карты получают право выступать на профессиональных турнирах.

8 слайд Существуют и организации, пропагандирующие натуральный бодибилдинг. Женский к
Описание слайда:

Существуют и организации, пропагандирующие натуральный бодибилдинг. Женский культуризм — женский компонент соревновательного культуризма. Его начало лежит в конце 1970-х годов, когда женщины стали принимать участие в соревнованиях по бодибилдингу.

9 слайд Соревновательный культуризм представляет собой своеобразный конкурс красоты,
Описание слайда:

Соревновательный культуризм представляет собой своеобразный конкурс красоты, где судьи оценивают красоту мускулатуры позирующих участников на основании критериев отбора по объёму, эстетичности пропорций, а также симметрии и сбалансированности, и определяют культуриста с наиболее совершенным, по их мнению, телом.

10 слайд Родоначальником культуризма считается Евгений Сандов
Описание слайда:

Родоначальником культуризма считается Евгений Сандов

11 слайд Первый американский женский национальный чемпионат «Phisique», был проведён в
Описание слайда:

Первый американский женский национальный чемпионат «Phisique», был проведён в городе Кантон в Огайо в1978 году благодаря Генри МакГи. Это был первый в мире женский конкурс, где участниц судили исключительно по мускулатуре. С тех пор проводится множество женских конкурсов, самым престижным из которых считается «Мисс Олимпия». Первым победителем конкурса, состоявшегося в 1980 году, стала Рэйчел Маклиш

12 слайд Существуют организации, пропагандирующие так называемый «натуральный» культур
Описание слайда:

Существуют организации, пропагандирующие так называемый «натуральный» культуризм. К ним относятся: «North American Natural Bodybuilding Federation» (NANBF); «The International Natural Bodybuilding & Fitness Federation» (INBFF); «Australasian Natural Bodybuilding Association» (ANBA); «International Natural Bodybuilding Association» (INBA); «Natural Physique Association» (NPD);

13 слайд
Описание слайда:

14 слайд В начале 2000 года International Federation of Bodybuilders & Fitness.пыталас
Описание слайда:

В начале 2000 года International Federation of Bodybuilders & Fitness.пыталась придать культуризму статус олимпийского вида спорта, в связи с тем, что в 2000 году эта организация получила полноправное членство в Международном олимпийском комитете. Тем самым, IFBB стремилась утвердить культуризм в качестве полноправного вида на Олимпийских играх. Этого однако не произошло, так как многие не признают культуризм спортом.

15 слайд
Описание слайда:

Курс повышения квалификации
Лабиринт
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

 

Профессиональный бодибилдинг – в современной индустрии бодибилдинга профессионалом обычно называют культуриста, победившего в квалификационных соревнованиях, как любитель, и заработавшего «Pro Card» от IFBB. Обладатели данной карты получают право выступать на профессиональных турнирах. 

Существуют и организации, пропагандирующие натуральный бодибилдинг. Женский культуризм — женский компонент соревновательного культуризма. Его начало лежит в конце 1970-х годов, когда женщины стали принимать участие в соревнованиях по бодибилдингу. 

Соревновательный культуризм представляет собой своеобразный конкурс красоты, где судьи оценивают красоту мускулатуры позирующих участников на основании критериев отбора по объёму, эстетичности пропорций, а также симметрии и сбалансированности, и определяют культуриста с наиболее совершенным, по их мнению, телом.

 

Общая информация
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Обучающиеся с ОВЗ: Особенности организации учебной деятельности в соответствии с ФГОС» от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Подать заявку на курс
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Лабиринт
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.