Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Конспекты / Сценарий игры Что? Где?Когда?
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Сценарий игры Что? Где?Когда?

библиотека
материалов

Защита проекта «Большие интеллектуальные игры».

Сценарий игры: Что? Где? Когда?

Цель: повышение познавательного интереса, развитие логического мышления, интеллектуальных и творческих способностей обучающихся.
Задачи:
1. Формировать умение интегрировать знания по разным дисциплинам;
2. Развивать слуховое и зрительное восприятия, коммуникативную речь обучающихся; 
3. Воспитывать интерес к получению знаний, через различные источники;
4.Формировать личностные качества учащихся: чувство товарищества, ответственности, взаимовыручки, умение работать в коллективе.

Оборудование: игровой стол, игровой круг, волчок, вопросы в конвертах для каждого сектора, чёрный ящик, компас, картофель, глобус, оформление . 
Ход игры
Ведущий: «Здравствуйте уважаемые гости!»

Сценарий игры: Что? Где? Когда?


Мы рады приветствовать вас на игре «Что? Где? Когда?»!
Музыкальная заставка: "Что наша жизнь?.. Игра!”

 В игре принимают участие 2 команды

Сегодня против команды Знатоков (состоящей из обучающихся девятых классов) играет Сборная команда обучающихся ГБУ «КРОЦ»

Под фоновую музыку

В клуб приглашаются наши знатоки:
1. Целеустремлённая и привлекательная к тому же обладающая хорошим голосом - Блинова Варвара
2. Самый сообразительный – Бондарев Иван
3. Самая старательная – Власенкова Екатерина
4. Самая наблюдательная – Бутенко Софья

5.Самый сообразительный – Твердохлебов Дмитрий
6.Самый загадочный – Белов Алексей

7.Обаятельная и кокетливая Кузнецова Ирина
8. И самый-самый-самый – капитан команды – Береговой Илья

А теперь я познакомлю вас с правилами игры!
Вы видите на столе игровой круг, на нашем игровом поле 12 вопросов разной степени сложности. А какой вопрос выпадет – укажет игровой волчок.
За каждый правильный ответ присуждается 1 очко, а также специальный приз спонсора игры ГБУ «КРОЦ»
Если ЗНАТОКИ неправильно отвечают на вопрос, очко и приз получает сборная команда центра.

РЕКЛАМА Спонсором нашей игры является Государственное бюджетное учреждение «КРОЦ» Рекламный ролик.
13 вопрос – БЛИЦ --.Играют 3 вопроса, на которые должны быстро ответить знатоки. Ведущий задаёт Знатокам вопросы, а они за 20 секунд должны найти ответы на них. Для того чтобы выиграть Блиц Знатокам надо правильно ответить на все три вопроса. Если хоть на один вопрос они не ответят – очко присуждается команде центра.

 Правильность ответа определяет Ведущий игры. 
ЗНАТОКИ имеют право отвечать на вопрос без минуты обсуждения. Если этот ответ будет признан правильным, то ЗНАТОКИ получают "дополнительную минуту" на обсуждение, которую могут использовать при поиске правильного ответа на один из вопросов данной игры, в том числе в секторе « БЛИЦ».

Игра идет до 6 очков. Победителем игры становится команда, набравшая 6 очков. 
2 раз в ходе игры знатоки могут взять музыкальную паузу, а 1 раз помощь зала.

Ведущий:

Игру начинаем 
Для умных детей.
Сюда приглашаем
И наших гостей.
Думайте, спорьте,
Решайте, друзья,
Итак, начинаю
Игру с вами я.


ГОНГ (Муз. Заставка)

Раунд 1 Крутим Волчок. (Музыкальная заставка для волчка ) Стрелка Волчка указала на вопрос под №

Это видео вопрос от обучающихся 12 «В» класса .

В качестве приза разыгрывается Игра из серии «Лучшие игры»

Внимание на экран! Слушаем вопрос. Слайд

Врач Лунин Николай Иванович  впервые показал необходимость для нашего организма особых веществ. Название этого вещества образовано от латинского корня «vita», что означает «жизнь». Что же это за вещество?


И так минута пошла. Идёт минута обсуждения. Минута закончилась.


Капитан команды называет Ф.И. игрока отвечающего на данный вопрос.


Ведущий повторяет вопрос. Ответ игроков.


Ведущий: Слушаем правильный ответ. На экране Слайд

(Лунин открыл вещества, которые позднее назвали витаминами)


Одно очко и приз за правильный ответ присуждается команде Знатаков.

СЧЁТ становится 1 – 0 в пользу знатоков.

ГОНГ

Раунд 2 (Музыкальная заставка для волчка ) Стрелка Волчка указала на вопрос под №

Этот вопрос прислали обучающиеся 7 «А» класса. Слайд (фото класса)

В качестве приза разыгрывается Игра

Внимание! Чёрный ящик. (Музыкальная заставка для черного ящика)

Выносим под музыку чёрный ящик и ставим перед игроками.

Ведущий: В чёрном ящике находится прибор. Сначала он плавал, потом стал и летать. Он многим, будучи их проводником, спас жизнь. Он не любит большую жару и сильную тряску. Он всегда целенаправлен. Он безразличен к драгоценным металлам и алмазам, но волнуется при взаимодействии с железом.

И так минута пошла. Идёт минута обсуждения. Минута закончилась.

Капитан команды называет Ф.И. игрока отвечающего на данный вопрос.

Ведущий повторяет вопрос. Ответ игроков.

Ведущий: Правильный ответ. Открываем чёрный ящик и достаём  ( Компас) Одно очко и приз за правильный ответ присуждается команде ………….

СЧЁТ становится … – …. В пользу …….

ГОНГ

Раунд 3 Крутим Волчок. (Музыкальная заставка для волчка) Стрелка Волчка указала на вопрос под №

Это видео вопрос от обучающихся 2 «А» класса . В качестве приза разыгрывается Игра.

Внимание! На экран Слушаем вопрос. Слайд

Живёт в ней вся Вселенная, а вещь обыкновенная. О каком изобретении Розинг Бориса Львовича идет речь?

И так минута пошла. Идёт минута обсуждения. Минута закончилась.

Капитан команды называет Ф.И. игрока отвечающего на данный вопрос.

Ведущий повторяет вопрос. Ответ игроков.

Ведущий: Слушаем правильный ответ. На экране Слайд с ответом

Телевизор.

Одно очко и приз за правильный ответ присуждается команде ………….

СЧЁТ становится …. – … В пользу …………….

ГОНГ

Раунд 4 Крутим Волчок. (Музыкальная заставка для волчка) Стрелка Волчка указала на вопрос под №

Это видео вопрос от обучающихся 11 «А» класса. В качестве приза разыгрывается Игра.

Внимание на экран! Слушаем вопрос. Слайд

Более 300 лет назад появились сургучные и восковые печати, которыми

скрепляли важные документы, позднее печати стали изготавливать из меди. На них гравировались гербы и прочие данные владельцев.

Однако, уже в те далёкие времена существовали жулики, занимающиеся

подделкой.

Из какого материала изготавливались фальшивые печати?

И так минута пошла. Идёт минута обсуждения. Минута закончилась.

Капитан команды называет Ф.И. игрока отвечающего на данный вопрос.

Ведущий повторяет вопрос. Ответ игроков.

Ведущий: Слушаем правильный ответ. На экране Слайд с ответом.

Липы. Липовые печати.

Одно очко и приз за правильный ответ присуждается команде ………….

СЧЁТ становится …. – … В пользу …………….

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА

Музыкальный номер в исполнении семьи Мавашевых Рафаэля Шамуиловича и Яфы.

Продолжаем нашу игру и так

ГОНГ

Раунд 5. Крутим Волчок. (Музыкальная заставка для волчка) Стрелка Волчка указала на вопрос под №

Этот вопрос прислали обучающиеся 8 «А» класса. Слайд (фото класса)

В качестве приза разыгрывается Игра.

Внимание! Слушаем вопрос.

Чтобы он  служил верой и правдой его необходимо регулярно смазывать. В смазке нуждаются шарнирные и подшипниковые узлы-  втулки, ролики натяжителя цепи, рулевые колонки. Тросы переключателей передач и тормозов. Следует помнить, что избыток масла плох для него, налипая грязь может попасть внутрь узлов. О чём речь?


И так минута пошла. Идёт минута обсуждения. Минута закончилась.

Капитан команды называет Ф.И. игрока отвечающего на данный вопрос.

Ведущий повторяет вопрос. Ответ игроков.

Ведущий: Слушаем правильный ответ. На экране Слайд с ответом

Велосипед.

Одно очко и приз за правильный ответ присуждается команде ………….

СЧЁТ становится …. – … В пользу …………….

ГОНГ

Раунд 6. Крутим волчок (Музыкальная заставка для волчка ) Стрелка Волчка указала на вопрос под №

Этот вопрос прислали обучающиеся 10 «Б» класса. Слайд с фото класса

В качестве приза разыгрывается Игра.

Внимание! Чёрный ящик. (Музыкальная заставка для черного ящика)

Выносим под музыку чёрный ящик и ставим перед игроками.

Ведущий: Слушаем вопрос. В чёрном ящике находится то, что   Пётр I называл  «земным яблоком»

И так минута пошла. Идёт минута обсуждения. Минута закончилась.

Капитан команды называет Ф.И. игрока отвечающего на данный вопрос.

Ведущий повторяет вопрос. Ответ игроков.

Ведущий: Правильный ответ. Открываем чёрный ящик и достаём  ( Глобус)

Одно очко и приз за правильный ответ присуждается команде ………….

СЧЁТ становится …. – … В пользу …………….

ГОНГ

Раунд 7. Крутим Волчок. (Музыкальная заставка для волчка) Стрелка Волчка указала на вопрос под №

Этот вопрос прислали обучающиеся 12 «А» класса. Слайд с фото класса

В качестве приза разыгрывается Игра.

Внимание! Слушаем вопрос.

Его красота не только украсит интерьер вашей квартиры. Но и поможет сберечь тепло в холодное время.

Шерсть его обладает великолепными теплоизолирующими свойствами

Только не забывайте почаще его  чистить

И так минута пошла. Идёт минута обсуждения. Минута закончилась.

Капитан команды называет Ф.И. игрока отвечающего на данный вопрос.

Ведущий повторяет вопрос. Ответ игроков.

Ведущий: Слушаем правильный ответ. На экране Слайд с ответом.

Ковёр.

Одно очко и приз за правильный ответ присуждается команде ………….

СЧЁТ становится …. – … В пользу …………….

Раунд 8. Крутим Волчок. (Музыкальная заставка для волчка) Стрелка Волчка указала на вопрос под №

Этот вопрос прислали обучающиеся 11 «Б» класса. Слайд фото класса

В качестве приза разыгрывается Игра.

Внимание! Слушаем вопрос

В Средней Азии их называли «ЛЮДИ»,и «МАЗАНГ», в Армении – «БОША». В Иране – «КАРАМИ». А.С.Пушкин очень любил их искусство и даже посвятил им целую поэму. Что это за народ?

И так минута пошла. Идёт минута обсуждения. Минута закончилась.

Капитан команды называет Ф.И. игрока отвечающего на данный вопрос.

Ведущий повторяет вопрос. Ответ игроков.

Ведущий: Слушаем правильный ответ. На экране Слайд с ответом

Цыгане.

Одно очко и приз за правильный ответ присуждается команде ………….

СЧЁТ становится …. – … В пользу …………….

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА

Сегодня нас поприветствовать и поддержать приехала наша любимая певица Маша Распутина. (Номер в исполнении Маши Распутиной)

Продолжаем игру

Раунд 9. Крутим Волчок. (Музыкальная заставка для волчка) Стрелка Волчка указала на вопрос под №

Это видео вопрос от обучающихся 12 «Б» класса .

В качестве приза разыгрывается Игра.

Внимание на экран! Слушаем вопрос.

Она приснилась ему во сне. Ее найдете на обложке учебника химии. В ней собраны все природные вещества на свете (от кислорода и водорода до железа, золота, меди). Кто же эта незнакомка?

И так минута пошла. Идёт минута обсуждения. Минута закончилась.

Капитан команды называет Ф.И. игрока отвечающего на данный вопрос.

Ведущий повторяет вопрос. Ответ игроков.

Ведущий: Слушаем правильный ответ. Слайд с ответом

Химическая таблица Менделеева

Раунд 10. Крутим Волчок. (Музыкальная заставка для волчка) Стрелка Волчка указала на вопрос под №

Это видео вопрос от обучающихся 8 «Б» класса .

В качестве приза разыгрывается Игра.

Внимание на экран! Слушаем вопрос. Слайд с вопросом

Из этого вещества на 65% состоит организм взрослого человека. Со всеми тремя его агрегатными состояниями мы довольно часто встречаемся. Это вещество называют “соком жизни на Земле”. Что это за вещество?

И так минута пошла. Идёт минута обсуждения. Минута закончилась.

Капитан команды называет Ф.И. игрока отвечающего на данный вопрос.

Ведущий повторяет вопрос. Ответ игроков.

Ведущий: Слушаем правильный ответ. Внимание на экран. Слайд с ответом Вода

Одно очко и приз за правильный ответ присуждается команде ………….

СЧЁТ становится …. – … В пользу …………….

Раунд 11. Крутим Волчок. (Музыкальная заставка для волчка) Стрелка Волчка указала на вопрос под №

Это– БЛИЦ --.Играют 3 вопроса, на которые за 20 секунд должны найти ответы на них. Для того чтобы выиграть Блиц надо правильно ответить на все три вопроса. Если хоть на один вопрос не ответите – очко присуждается команде центра.. В качестве приза разыгрывается Игра

Внимание! Слушаем 1 вопрос: Движение воздуха

20 секунд на обсуждение. Время закончилось. Ваш ответ Капитан команды называет Ф.И. игрока отвечающего на данный вопрос

Ведущий: Слушаем правильный ответ: Ветер

Слушаем 2 вопрос: Я сам вода, но по воде плыву.

20 секунд на обсуждение. Время закончилось. Ваш ответ Капитан команды называет Ф.И. игрока отвечающего на данный вопрос

Ведущий: Слушаем правильный ответ: Лёд

Слушаем 3 вопрос: Воздушная оболочка земли.

20 секунд на обсуждение. Время закончилось. Ваш ответ Капитан команды называет Ф.И. игрока отвечающего на данный вопрос

Ведущий: Слушаем правильный ответ: Атмосфера.

Раунд 12. Крутим Волчок. (Музыкальная заставка для волчка) Стрелка Волчка указала на вопрос под №

Это вопрос от обучающихся 6 «А» класса. Слайд фото класса

В качестве приза разыгрывается Игра.

Внимание! Слушаем вопрос.

Это неразрывно связано с морем. Это являлось компонентом панциря воинов в Древней Греции. В Древнем Китае это служило деньгами. Что это?

И так минута пошла. Идёт минута обсуждения. Минута закончилась.

Капитан команды называет Ф.И. игрока отвечающего на данный вопрос.

Ведущий повторяет вопрос. Ответ игроков.

Ведущий: Слушаем правильный ответ. Внимание на экран. Сл.11.( с ответом на вопрос (Это соль, которой в частности пропитывали панцирь воина в Древней Греции).

Одно очко и приз за правильный ответ присуждается команде ………….

СЧЁТ становится …. – … В пользу …………….

Раунд 13. Крутим волчок (Музыкальная заставка для волчка ) Стрелка Волчка указала на вопрос под №

Это вопрос от обучающихся 2 курса. Слайд фото класса.

В качестве приза разыгрывается Игра.

Внимание! Чёрный ящик. (Музыкальная заставка для черного ящика)

Выносим под музыку чёрный ящик и ставим перед игроками.

Ведущий: Слушаем вопрос. В чёрном ящике находится то, что  русские крестьяне лет двести назад называли это чёртовым яблоком.

И так минута пошла. Идёт минута обсуждения. Минута закончилась.

Капитан команды называет Ф.И. игрока отвечающего на данный вопрос.

Ведущий повторяет вопрос. Ответ игроков.

Ведущий: Правильный ответ. Открываем чёрный ящик и достаём  (Картофель)

Одно очко и приз за правильный ответ присуждается команде ………….

СЧЁТ становится …. – … В пользу …………….

Заключительное слово ведущего
Спасибо за игру. Надеюсь, вы получили удовольствие, ибо игра носила не только развлекательный характер, но и информационный.








 













Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Цель: повышение познавательного интереса, развитие логического мышления, интеллектуальных и творческих способностей обучающихся.
Задачи:
1. Формировать умение интегрировать знания по разным дисциплинам;
2. Развивать слуховое и зрительное восприятия, коммуникативную речь обучающихся; 
3. Воспитывать интерес к получению знаний, через различные источники;
4.Формировать личностные качества учащихся: чувство товарищества, ответственности, взаимовыручки, умение работать в коллективе.Оборудование: игровой стол, игровой круг, волчок, вопросы в конвертах для каждого сектора, чёрный ящик, компас, картофель, глобус, оформление . 
Ход игры
Ведущий: «Здравствуйте уважаемые гости!»


Автор
Дата добавления 16.03.2015
Раздел Другое
Подраздел Конспекты
Просмотров387
Номер материала 445651
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх