Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / ОБЖ / Конспекты / Статья.Я помню.Я горжусь. О Дедушке.Помню.Горжусь
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • ОБЖ

Статья.Я помню.Я горжусь. О Дедушке.Помню.Горжусь

библиотека
материалов

«А завтра была война…» Я с тобой до последней черты

14 Апреля 2010 02:00

hello_html_m5b62573b.jpg

ОН: Епанешников Степан Федорович, 1918 года рождения, уроженец Можгинской земли. В 1939 году закончил военно-оружейное училище города Тулы. В начале войны после тяжелой болезни из города Северо-Двинска был комиссован в Архангельск, где был назначен командиром отряда бойцов, проходивших обучение перед отправкой на фронт.

ОНА: Епанешникова Тамара Федоровна, 1926 года рождения, уроженка города Костромы. Во время Финской войны волею судьбы со всей семьей оказалась на Карельском перешейке, затем были эвакуированы в Ленинград, где спустя год оказались в блокаде. В 14 лет Тамара встала за конвейер Военного завода по изготовлению мин и боеприпасов для фронта. После снятия блокады Тамара с сестрами и мамой переехали в Архангельск, где девятнадцатилетняя девчонка встречает свою судьбу Степана – офицера Советской армии.

ОНИ: В феврале 1945 года эти юные особы заключили брак в Архангельске и переехали на родину Степана Федоровича в Можгу.

Там и началась карьера советского милиционера.

1946 – 1950 г.г. – начальник паспортного стола Можгинского отдела внутренних дел.

1950 – 1961 г.г. – начальник уголовного розыска поселка Кез.

1961 – 1973 г.г. – начальник Увинского отдела внутренних дел. Проходя службу в отделе внутренних дел Увинского района, Степан Федорович зарекомендовал себя как грамотный руководитель. Сослуживцы отзываются о нем как о самом достойном и уважаемом начальнике за всю историю отдела. Отмечают, что он сам очень много работал и умел организовать процесс службы так, что по показателям Увинский РОВД в период его руководства был одним из самых лучших в республике.

В настоящее время нет ни одного сотрудника, который бы не знал этого легендарного человека. По рассказам сослуживцев Степана Федоровича, он действительно является эталоном порядочности и внутренней культуры. Он успешно сочетал в своей деятельности индивидуальный подход к каждому сотруднику и принципиальную требовательность, мягкость и оправданную строгость.

За высокие личные показатели Степан Федорович неоднократно поощрялся руководством МВД России, МВД по Удмуртской Республике, также награжден орденом «Красной звезды», медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией», медалью «Ветеран труда», нагрудным знаком «Заслуженный работник МВД».

Двадцать семь самоотверженных лет отдано службе в системе МВД. И весь этот долгий профессиональный путь рядом со Степаном Федоровичем была его единственная любовь – Тамара.

«Я с тобой до последней черты…, мы буквально внушили это друг другу», - говорит Степан Федорович – глава семьи Епанешниковых. В благодарность за верность и преданность супруга родила ему двух дочерей и сына.

Старшая, Людмила, медицинский работник; средняя, Светлана, получила экономическое образование; сын Валерий работает в Государственной Думе Российской Федерации.

Сейчас у Епанешниковых десять внуков и девять правнуков. Семья большая и дружная, потому что родители научили своих детей искренне любить и заботиться о своих близких.

Рассказывать об этой семье можно бесконечно долго. Имея очень непростую жизненную историю, Епанешниковы до сих пор счастливы, что когда-то в конце Великой отечественной войны судьба свела два молодых сердца вместе. Годы прошли. В 2005 году отмечена бриллиантовая свадьба. Большая часть жизни прожита, но душа по-прежнему молода и красива.

Вся жизнь отдана любимой работе и самым близким людям на свете – любимой жене, детям и внукам. Степан Федорович и Тамара Федоровна заслуживают огромного человеческого уважения и, находясь рядом с ними, понимаешь, что преданность долгу, любовь и уважение в семье, действительно творят чудеса. И жизненный путь четы Епанешниковых этому доказательство.


Автор
Дата добавления 28.10.2015
Раздел ОБЖ
Подраздел Конспекты
Просмотров179
Номер материала ДВ-105989
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх