Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Технология коллективного взаимообучения при обучении ИЯ
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям рекомендуем принять участие в Международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

СЕГОДНЯ (15 ДЕКАБРЯ) ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА ЗАЯВОК!

Конкурс "Я люблю природу"

Технология коллективного взаимообучения при обучении ИЯ

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Технология коллективного взаимообучения: пары сменного состава


Основоположником идей, лежащих в основе коллективного способа обучения с применением диалогических пар сменного состава, является русский педагог Александр Григорьевич Ривин (1877-1944) и автором-продолжателем этих идей, современным теоретиком Виталием Кузьмичом Дьяченко, профессором, заведующим кафедрой педагогики Красноярского института повышения квалификации работников образования.

Согласно концепции В.К.Дьяченко обучение есть особый вид общения между тем, кто обучается, и тем, кто обучает. Исторический анализ организации форм обучения показывает, что существует четыре организационные формы деятельности:

  • индивидуальная,

  • парная ( один учит другого)

  • групповая (один одновременно учит многих)

  • коллективная (каждый учит каждого).

Коллективный способ обучения (КСО) включает в себя все четыре организационные формы. Исходя, из этого под коллективным способом обучения понимается такая его организация, при которой обучение осуществляется путем общения в динамических парах, когда каждый учит каждого.

Идея обучения учеников самими учениками берет свое начало из древности. Однако очередное свое рождение эта методика переживает сейчас. И есть все основания считать ее в этом смысле инновационной. Современная педагогическая оценка КСО неоднозначна, вместе с тем практика показывает, что там, где идеи взаимного обучения грамотно реализованы педагогом, они дают хороший результат. В основе грамотного применения той или иной педагогической технологии лежит четкое понимание целевой установки, т.е. какие педагогические цели эффективно достижимы при использовании рассматриваемой технологии. Технологии КСО могут быть эффективно использованы при организации усвоения знаний, умений, навыков и для развития коммуникативных умений личности. Рассмотрим одну из технологий КСО: работу в парах сменного состава


Целевые установки:

1.Организация усвоения материала (обычно это усвоение правил и алгоритмов);

2. Развитие коммуникативных умений (умение слушать, объяснять, задавать вопросы, аргументировано возражать);

3. Обучение навыкам сотрудничества, совместной творческой деятельности.


Алгоритм деятельности учителя


1.Вводное слово учителя по теме урока. Настрой на работу и объяснение требований к деятельности и к ее результату.

2. Выдача индивидуальных карточек. Карточки подготавливаются учителем заранее по количеству учеников, делаются разного цвета в зависимости от планируемого числа малых групп. Количество малых групп определяется исходя из специфики учебного материала – их может быть от трех до пяти. Если учебный материал имеет большой объем, то групп может быть пять. Число учащихся в группах должно быть примерно одинаковым.

3. Организация работы в парах сменного состава. Ученик, получив от учителя карточку, прочитывает ее, стараясь запомнить ее содержание. После этого подходит к любому ученику, имеющему карточку другого цвета, рассказывает ему содержание своей карточки и выслушивает содержание партнера. Затем ученики задают друг другу вопросы на понимание или уточнение и обмениваются карточками. Таким образом идет работа учащихся в парах сменного состава и заканчивается тогда, когда каждый ученик поработал с карточками всех цветов и его первоначальная карточка вернулась к нему.

4. Работа в малых группах. Учитель организовывает работу учащихся в малых группах. Малая группа – это все ученики, имеющие карточки одного цвета. Задание малой группе: наглядно (схематично, рисунком) представить содержание карточки. Оформляется задание или на ватмане, или в тетрадях, а потом предъявляются на доске всему классу.

5. Обобщение малых групп. Учитель просит группы представить содержание карточек на доске. Учащиеся изображают и проговаривают его. Важно соблюсти последовательность действий, если содержание карточки относится к поведению в чрезвычайных ситуациях.

6.Самостоятельная работа учащихся. Ученики записывают в свою тетрадь изученные правила (содержание карточек). Опорой являются изображения на доске – результат работы малых групп.

7. Взаимоконтроль. Учитель организовывает взаимоконтроль: учащиеся обмениваются тетрадями и проверяют работу друг другу оценки.

8. Подведение итога урока. Учитель подводит итог урока и выставляет оценки. Возможны варианты: утвердить выставленные оценки учащихся на основании взаимоконтроля, можно взять на проверку тетради учащихся (либо все, либо выборочно).


Алгоритм деятельности учащихся


Инструкция для ученика при работе в парах сменного состава


  1. Запишите в тетрадях дату и тему урока.

  2. Получите карточку с заданием, прочитайте ее, разберитесь в смысле и постарайтесь запомнить.

  3. Выберите себе партнера с карточкой другого цвета, не такого как у вас. Перескажите ему содержание вашей карточки.

  4. Выслушайте содержание карточки партнера.

  5. Задайте друг другу вопросы на понимание и уточнение содержания карточек с тем, чтобы лучше понять и запомнить материал.

  6. Обменяйтесь карточками. Обменивайтесь карточками до тех пор, пока не узнаете содержание карточек всех цветов: ваша карточка должна вернуться к вам.

  7. Соберитесь в малые группы по цвету карточек. Изобразите графически содержание вашей карточки.

  8. Выйдите к доске и представьте работу малой группы (зарисуйте и прочитайте содержание вашей карточки).

  9. Запишите в своих тетрадях содержание всех карточек.

  10. Сдайте тетради на проверку(или взаимоконтроль).



Оцениваться деятельность ученика может по следующим параметрам:

  • Качество воспроизведения содержания всех карточек;

  • Умение обращаться в парах и в малой группе;

  • Умение организовать собственную познавательную деятельность.


Рекомендации по применению технологии КСО:

работа в парах сменного состава

Работа в парах сменного состава является наиболее эффективной при усвоении знаний, которые сформулированы в виде определенных правил. Алгоритмов действий, законов. Эффективность усвоения достигает за счет того, что ученик выступает в роли обучающего и неоднократно (до семи раз) прорабатывает учебный материал. Считается, что ученик, которой преподает, т.е. выступает в роли учителя, сам усваивает до 90% преподаваемого материала. Неоднократное повторение ведёт к запоминанию, осознанию и хорошему воспроизведению знаний.

Как насчитывается семикратное прорабатывание материала?

Первый раз ученик прорабатывает содержание карточки самостоятельно (читает текст);

Второй раз – пересказывает партнёру

Третий раз (перед окончанием обмена карточками-заданиями) – выслушивает одноклассника;

Четвёртый раз - прорабатывает содержание карточки в малой группе, готовясь к выступлению перед классом;

Пятый раз – выступают перед классом;

Шестой раз – работает самостоятельно в тетради;

Седьмой раз – при взаимоконтроле или при выполнении домашнего задания.


Такая тщательная работа по организации усвоения знаний накладывает определённые требования к содержанию, которое подлежит усвоению. Во-первых, отбираться должен значимый, жизненно необходимый материал, без излишней детализации. Во-вторых, он должен быть безукоризненным с научной точки зрения, отражать общепринятые и выветренные истины, а не мнение отдельных учёных или практиков.

Технология работы в парах сменного состава имеет ярко выраженную репродуктивную направленность и потому нуждается в творческо-поисковом проблемном дополнении. Так, например, организовывая усвоение правил поведения при радиационной опасности, необходимо выяснить порядок действий. Это можно сделать при обобщении работы малых групп, а именно тогда, когда на доске графически предъявляется, зарисовывается содержание карточки, а также при выполнении самостоятельной работы: записывать в тетради правила поведения при радиационной опасности в нужном порядке.

Технология КСО: пары сменного состава – хорошо разработана. Имеется опыт внедрения. Временные затраты на подготовку большие, однако внедрение технологии и получаемый результат оправдывают затраченное время.








Краткое описание документа:

Идея обучения учеников самими учениками берет свое начало из древности. Однако очередное свое рождение эта методика переживает сейчас. И есть  все основания считать ее в этом смысле инновационной. Современная педагогическая оценка КСО неоднозначна, вместе с тем практика показывает, что там, где идеи взаимного обучения грамотно реализованы педагогом, они дают хороший результат. В основе грамотного применения той или иной педагогической технологии лежит четкое понимание целевой установки, т.е. какие педагогические цели эффективно достижимы при использовании рассматриваемой технологии. Технологии КСО могут быть эффективно использованы при обучении ИЯ и для развития коммуникативных умений личности. 

Общая информация

Номер материала: 371177

Похожие материалы