Инфоурок / Физика / Конспекты / БИОНИКА. Текст к презентации "БИОНИКА. АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОТОТИПЫ"

БИОНИКА. Текст к презентации "БИОНИКА. АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОТОТИПЫ"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

2. АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОТОТИПЫ (10 – 23)


10.СЛАЙД. Тысячелетиями мечтал человек подняться в небо и полететь подобно птице или другим летающим конструкциям, созданным природой.


11.СЛАЙД. Первым, кто начал изучать механику полета живых моделей с бионических позиций, был великий Леонардо да Винчи. Он пытался построить летательный аппарат с машущим крылом.


12.СЛАЙД. Глубокий анализ общих принципов функционирования живых организмов и машин дал наш замечательный ученый Н. Е. Жуковский.

Авиаконструкторы при создании самолетов не обращались в «патентное бюро природы. И лишь возникшая в наше время необходимость в резком повышении экономичности, надежности и маневренности летающих машин привела их к живым моделям.


13.СЛАЙД. По скорости, высоте и продолжительности полета птицы не имеют равных себе в животном мире.


14.СЛАЙД. Например, скорость полета некоторых куликов достигает 80 —90 км/час,


15.СЛАЙД. а иглохвостых стрижей — 170 км/час.


16.СЛАЙД. На высоту более 8 км поднимаются гуси и галки.


17.СЛАЙД. Птицы совершают длительные беспосадочные перелеты. Бекасы, например, мигрируя из Японии в Восточную Австралию, пролетают без посадки почти 5 тыс. км!


18.СЛАЙД. В таких длительных, часто беспосадочных перелетах проявляется экономичность полета птиц, которую определяют по соотношению массы летуна к мощности его «двигателя». Ученые установили, что летательный механизм, например, аиста почти в 10 раз экономичнее, чем у самых совершенных самолетов.


19.СЛАЙД. Машущий полет отличается и большей безопасностью и маневренностью. Так, иглохвостые стрижи на скорости 170 км/час вихрем проносятся у самой поверхности земли, взмывают вверх и снова возвращаются обратно.


20.СЛАЙД. Со скоростью 360 км/час пикирует с высоты сокол сапсан и почти у самой земли, не поймав добычу, без взмаха крыльями устремляется в небо.


21.СЛАЙД. Высокой маневренностью отличается полет альбатросов, ласточек


22.СЛАЙД. и особенно колибри. Эти маленькие, стремительные в полете птички могут подолгу «висеть» в воздухе на одном месте, чаще около цветка, собирая нектар. Они могут летать боком и даже «задним ходом». Эти качества достигаются благодаря высокой частоте взмахов крыльев (более 50 раз в секунду) и тем, что машут колибри не вертикально, как все птицы, а горизонтально.


23.СЛАЙД. По сравнению с неподвижным крылом, машущее крыло создает максимум подъемной силы и минимум лобового сопротивления. Конструкторы многих стран заняты сейчас изучением механики полета птиц, созданием летательных аппаратов с подвижными, машущими крыльями: махолетов и орнитоптеров.



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

Послайдовый текст ко второй презентации из серии "Бионика".  Тема "АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОТОТИПЫ".

   Тысячелетиями мечтал человек подняться в небо и полететь подобно птице или другим летающим конструкциям, созданным природой.

   Первым, кто начал изучать механику полета живых моделей с бионических позиций, был великий Леонардо да Винчи. Он пытался построить летательный аппарат с машущим крылом. 

   Глубокий анализ общих принципов функционирования живых организмов и машин дал наш замечательный ученый Н. Е. Жуковский.

 

   Авиаконструкторы при создании самолетов не обращались в «патентное бюро природы. И лишь возникшая в наше время необходимость в резком повышении экономичности, надежности и маневренности летающих машин привела их к живым моделям.

 

Общая информация

Номер материала: 319249

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>