Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / ОБЖ / Тесты / Тест 7 класс по 1 полугодию
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • ОБЖ

Тест 7 класс по 1 полугодию

библиотека
материалов
Бланк ответов. Фамилия Имя:_____________________ Класс________ 1 2 3 4 5 6 7...
1. Какое явление в природе можно считать стихийным бедствием? А. Массовая ги...
2. Что такое землетрясение? Укажите правильный ответ. А. Подземные удары и к...
3. Какова основная причина образования оползней: А. Вулканическая деятельнос...
4. Отрыв и катастрофическое падение больших масс горных пород, их опрокидыва...
5. Известно, что сила ветра измеряется его скоростью. Назовите, кто из учены...
6. Область пониженного давления в атмосфере это: А. Смерч; Б. Циклон; В. Бур...
7. Ураганы, бури и смерчи относятся к: А. Гидрологическим явлениям Б. Метеор...
8. Причиной возникновения ураганов, бурей и смерчей является : А. Образовани...
9. Если ураган, буря или смерч застали вас под открытым небом необходимо: А....
10. Дополните фразу: «Стихийные бедствия - это…». Выберите ответ: А. Явление...
 Проверка теста. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Б А В В А Б Б А В В
 Оценка за тест: Количество правильных ответов 0-4 5-6 7-8 9-10 Оценка 2 3 4 5
14 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Бланк ответов. Фамилия Имя:_____________________ Класс________ 1 2 3 4 5 6 7
Описание слайда:

Бланк ответов. Фамилия Имя:_____________________ Класс________ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10                     Количество исправлений   Оценка  

№ слайда 2 1. Какое явление в природе можно считать стихийным бедствием? А. Массовая ги
Описание слайда:

1. Какое явление в природе можно считать стихийным бедствием? А. Массовая гибель рыбы в водоеме; Б. Сильный град; В. Авиакатастрофа с человеческими жертвами; Г. Дождь.

№ слайда 3 2. Что такое землетрясение? Укажите правильный ответ. А. Подземные удары и к
Описание слайда:

2. Что такое землетрясение? Укажите правильный ответ. А. Подземные удары и колебания поверхности Земли; Б. Область возникновения подземного удара; В. Проекция центра очага землетрясения на земную поверхность.

№ слайда 4 3. Какова основная причина образования оползней: А. Вулканическая деятельнос
Описание слайда:

3. Какова основная причина образования оползней: А. Вулканическая деятельность; Б. Сдвиг горных пород; В. Вода, просочившаяся по трещинам и порам вглубь пород и ведущая там разрушительную работу; Г. Осадки в виде дождя или снега.

№ слайда 5 4. Отрыв и катастрофическое падение больших масс горных пород, их опрокидыва
Описание слайда:

4. Отрыв и катастрофическое падение больших масс горных пород, их опрокидывание, дробление и скатывание на крутых и обрывистых склонах это: А. Камнепад; Б. Оползень; В. Обвал.

№ слайда 6 5. Известно, что сила ветра измеряется его скоростью. Назовите, кто из учены
Описание слайда:

5. Известно, что сила ветра измеряется его скоростью. Назовите, кто из ученых создал шкалу силы ветра? А. Рихтер; Б. Ломоносов; В. Бофорт; Г. Менделеев.

№ слайда 7 6. Область пониженного давления в атмосфере это: А. Смерч; Б. Циклон; В. Бур
Описание слайда:

6. Область пониженного давления в атмосфере это: А. Смерч; Б. Циклон; В. Буря; Г. Тайфун.

№ слайда 8 7. Ураганы, бури и смерчи относятся к: А. Гидрологическим явлениям Б. Метеор
Описание слайда:

7. Ураганы, бури и смерчи относятся к: А. Гидрологическим явлениям Б. Метеорологическим явлениям В. Геологическим явлениям

№ слайда 9 8. Причиной возникновения ураганов, бурей и смерчей является : А. Образовани
Описание слайда:

8. Причиной возникновения ураганов, бурей и смерчей является : А. Образование в атмосфере циклонов Б. Сдвиги литосферных плит В. Вулканическая активность

№ слайда 10 9. Если ураган, буря или смерч застали вас под открытым небом необходимо: А.
Описание слайда:

9. Если ураган, буря или смерч застали вас под открытым небом необходимо: А. Забраться на возвышенность Б. Укрыться под деревом В. Использовать укрытия: овраги, ямы, рвы, канавы

№ слайда 11 10. Дополните фразу: «Стихийные бедствия - это…». Выберите ответ: А. Явление
Описание слайда:

10. Дополните фразу: «Стихийные бедствия - это…». Выберите ответ: А. Явление природы, проявляющееся как могущественная разрушительная сила; Б. Большое несчастье, выпавшее на долю многих людей на земле, которое описано в исторических и современных эпосах; В. Катастрофические природные явления и процессы, которые могут вызвать человеческие жертвы и наносить материальный ущерб.

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13  Проверка теста. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Б А В В А Б Б А В В
Описание слайда:

Проверка теста. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Б А В В А Б Б А В В

№ слайда 14  Оценка за тест: Количество правильных ответов 0-4 5-6 7-8 9-10 Оценка 2 3 4 5
Описание слайда:

Оценка за тест: Количество правильных ответов 0-4 5-6 7-8 9-10 Оценка 2 3 4 5

Краткое описание документа:

   Тестовое задание в форме презентации позволяет проверить знания учащихся без больших затрат времени на выполнение задания и проверку. Каждый учащийся получает бланк для ответа на вопросы теста.Для ответа на каждый вопрос даётся определённое время. Интервал времени зависит от объёма текста на экране и сложности задания. В бланке ответов учащиеся проставляют вариант ответа. По окончании времени на ответ слайд меняется автоматически. После прохождения всех вопросов теста в строке "количество исправлений" учащиеся отмечают исправления, сделанные ими в таблице до проверки теста. После заполнения этой строки исправления в бланке ответов не допускаются (контролируется визуально учителем перед показом ответов). Проверив ответы, учащиеся сами выставляют оценку исходя из критерия.

Автор
Дата добавления 26.03.2015
Раздел ОБЖ
Подраздел Тесты
Просмотров673
Номер материала 460192
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх