Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Тест на тему "Much, many, little, a little, few, a few"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Тест на тему "Much, many, little, a little, few, a few"

библиотека
материалов

Many, much, little, a little, few, a few


  1. Choose the correct answer.

  1. She puts ... sugar in her tea.

    A. many

    B. few

    C. little

  2. You shoud add ... oil to the potatoes.

    A. little

    B. many

    C. few

  3. We bought ... oranges in the shop.

    A. much

    B. a little

    C. a few

  4. Everyone needs ... luck.

    A. a little

    B. a few

    C. many

  5. Today we have ... lessons.

A. many

B. few

C. much

6.John needs ... sleep.

A. many

B. much

C. a few

7. How ... did you play for your car?

A. many

B. little

C. much

8. Isn’t there too ... furniture in her room?

A. few

B. much

C. many

9. Please, give me ... more minutes.

A. a few

B. a little

C. many

10. Jacob feels lonely as he has very ... friends.

A. much

B. little

C. few




  1. Correct the errors if necessary.

  1. Linda always listens to a little music before doing her lessons.

  2. He has made little friends lately.

  3. Sara has little opportunity to travel.

  4. They had many fun at the party.

  5. Only a little friends come to visit him in the hospital.

  6. A few children under five can tell time correctly.

  7. Could you bring me many more juice?

  8. Leo has saved a few money this year.

  9. She knows very few about animal life.

  10. Ken likes to watch TV. He watches much TV programs.


  1. Translate the sentences.

  1. В тексте было много новых слов.

  2. Она дала им поесть немного хлеба.

  3. Немного учеников говорят на английском языке так же хорошо как она.

  4. На этой улице много старых домов.

  5. Он не может купить эту машину сейчас: у него очень мало денег.

  6. Анна не ест много хлеба с мясом.

  7. Попроси Аню перевести текст. Она немного знает французский язык.

  8. Вчера мы купили много книг.

  9. Ты делаешь много ошибок в диктантах.

  10. Мы должны спешить. У нас очень мало времени.







Ответы

  1. 1. C 2. A 3. C 4. A 5. A 6. B 7. C 8. B 9. A 10. C

  2. 1. + 2. few 3. + 4. much 5. a few 6. + 7. a little 8. a little 9. little 10. many

  3. 1. There were many new words in the text.

2. She gave them a little bread to eat.

3. A few pupils speak English as well as she does.

4. There are many old houses in this street.

5. He can’t buy this car now: he had very little money.

6. Anna doesn’t eat much bread with meat.

7. Ask Ann to help you to translate the text. She knows French a little.

8. We bought many books yesterday.

9. You make many mistakes in the dictations.

10. We must hurry. We’ve got very little time.








Краткое описание документа:

Many, much, little, a little, few, a few

 

I.                   Choose the correct answer.

1.      She puts ... sugar in her tea.

A. many

B. few

C. little

2.      You shoud add ... oil to the potatoes.

A. little

B. many

C. few

3.      We bought ... oranges in the shop.

A. much

B. a little

C. a few

4.      Everyone needs ... luck.

A. a little

B. a few

C. many

5.      Today we have ... lessons.

A. many

B. few

C. much

6.John needs ... sleep.

A. many

B. much

C. a few

7. How ... did you play for your car?

A. many

B. little

C. much

8. Isn’t there too ... furniture in her room?

A. few

B. much

C. many

9. Please, give me ... more minutes.

A. a few

B. a little

C. many

10. Jacob feels lonely as he has very ... friends.

A. much

B. little

C. few

 

 

 

II.                Correct the errors if necessary.

  1. Linda always listens to a little music before doing her lessons.
  2. He has made little friends lately.
  3. Sara has little opportunity to travel.
  4. They had many fun at the party.
  5. Only a little friends come to visit him in the hospital.
  6. A few children under five can tell time correctly.
  7. Could you bring me many more juice?
  8. Leo has saved a few money this year.
  9. She knows very few about animal life.
  10. Ken likes to watch TV. He watches much TV programs.

 

III.             Translate the sentences.

  1. В тексте было много новых слов.
  2. Она дала им поесть немного хлеба.
  3. Немного учеников говорят на английском языке так же хорошо как она.
  4. На этой улице много старых домов.
  5. Он не может купить эту машину сейчас: у него очень мало денег.
  6. Анна не ест много хлеба с мясом.
  7. Попроси Аню перевести текст. Она немного знает французский язык.
  8. Вчера мы купили много книг.
  9. Ты делаешь много ошибок в диктантах.
  10. Мы должны спешить. У нас очень мало времени.

 

 

 

 

 

 

Ответы

I.                   1. C    2. A   3. C   4. A   5. A   6. B   7. C   8. B   9. A   10. C

II.                1. +   2. few   3. +   4. much   5. a few   6. +   7. a little   8. a little   9. little   10. many

III.             1. There were many new words in the text.

2. She gave them a little bread to eat.

3. A few pupils speak English as well as she does.

4. There are many old houses in this street.

5. He can’t buy this car now: he had very little money.

6. Anna doesn’t eat much bread with meat.

7. Ask Ann to help you to translate the text. She knows French a little.

8. We bought many books yesterday.

9. You make many mistakes in the dictations.

 

10. We must hurry. We’ve got very little time.

Автор
Дата добавления 14.01.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Тесты
Просмотров2981
Номер материала 299693
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх