Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Тест по русскому языку 1 класс
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Тест по русскому языку 1 класс

библиотека
материалов

Русский язык, 1 класс

Звонкие и глухие согласные

1. Найди «неправильную» пару:

A) г-к

B) б-п

C) д-т

D) ж-з


2. Найди «лишнюю» букву:

A

B

C) н

D) с


3. Определи, в каком слове все согласные звуки звонкие:

A) улица

B) ручей

C) гора

D) заяц


4. Определи, в каком слове все согласные звуки глухие:

A) конь

B) мясо

C) тигр

D) чаща


5. Найди слово, в котором допущена ошибка:

A) сугроп

B) хлеб

C) гриб

D) арбуз


6. Звуки [б], [п], [з], [с], [г], [к], – это:

A) звонкие

B) парные

C) шипящие

D) гласные




7. Укажи парные звонкие согласные:

A) б, д, з, г, в, ж

B) д, б, с, в, ж, г

C) г, к, б, ж, д, з

D) з, ж, в, г, п, д


8. Найдите слово без звонких согласных звуков:

A) лист

B) шум

C) часы

D) малыш


9. Найдите слово без глухих согласных звуков:

A) сорока

B) мороз

C) сахар

D) фокус


10 Укажи слово, на конце которого надо писать букву «з» :

A) матро..

B) голо..

C) гла..

D) воло..









Ключ к тесту

1. D

2. C

3. C

4. D

5. A

6. B

7. A

8. C

9. B

10. C





Составила: Бирюкова Екатерина Фёдоровна, учитель начальных классов

МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №28 имени Г.Ф.Кирдищева»

инд. 683009, г.Петропавловск-Камчатский, ул.Ак.Королёва, д.47, кв.123



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

Русский язык, 1 класс

Звонкие и глухие согласные

1. Найди «неправильную» пару:

A) г-к

B) б-п

C) д-т

D) ж-з

 

2. Найди «лишнюю» букву:

A

B

C) н

D) с

 

3. Определи, в каком слове все согласные звуки звонкие:

A) улица

B) ручей

C) гора

D) заяц

 

4. Определи, в каком слове все согласные звуки глухие:

A) конь

B) мясо

C) тигр

D) чаща

 

5. Найди слово, в котором допущена ошибка:

A) сугроп

B) хлеб

C) гриб

D) арбуз

 

6. Звуки [б], [п], [з], [с], [г], [к], – это:

A) звонкие

B) парные

C) шипящие

D) гласные

 

 

 

7. Укажи  парные звонкие согласные:

A) б, д, з, г, в, ж

B) д, б, с, в, ж, г

C) г, к, б, ж, д, з

D) з, ж, в, г, п, д

 

8. Найдите слово без звонких согласных звуков:

A) лист

B) шум

C) часы

D) малыш

 

9. Найдите слово без глухих согласных звуков:

A) сорока

B) мороз

C) сахар

D) фокус

 

10 Укажи слово, на конце которого надо писать букву  «з» :                                                         

A) матро..

B) голо..

C) гла..

D) воло..

 

 

 

 

 

 

 

 

Ключ к тесту

1. D

2. C

3. C

4. D

5. A

6. B

7. A

8. C

9. B

10. C

Общая информация

Номер материала: 372112

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"