Инфоурок / Другое / Статьи / Тезисы к научно-практической конференции "Кто они? Добро или Зло?"

Тезисы к научно-практической конференции "Кто они? Добро или Зло?"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Кто они? Добро или Зло?

Я.А. Кириллина ученица 4 класса

Т.Н. Кириллина – учитель биологии и профподготовки.

МБОУ «Быковская СОШ»

Сегодня человек держит в своем доме большое количество разнообразных животных. Мы окружаем их любовью, добротой, и они отвечают нам тем же. Но необходимо помнить, что домашние животные могут переносить ряд заболеваний, опасных для здоровья человека. Но самое страшное, если это животное становится не нужным и его выбрасывают на улицу. Обозленное, голодное и смертельно напуганное животное может представлять серьезную опасность для людей. Хотя эта проблема не нова, но все же мы решили попытаться изучить и разрешить ее.

Нами было проанкетировано 60 школьников и 20 взрослых. Проанализировав ответы на вопросы анкеты, мы узнали, что большинство жителей нашего поселка заводят себе собак, как домашних животных. Мы решили узнать, почему? Из рассказов пожилых жителей поселка, мы пришли к единому мнению, с чем это связано. Из истории поселка Быковский Булунского улуса мы узнали, что собак разводили уже давно, в основном как ездовых. Рыбаки раньше ездили на собаках, так как не было другого транспорта. В упряжке было около 5 -7 собак. Люди относились к ним с добротой, ухаживали и кормили их. Собаки также служили людям верно, помогали им выживать в наших крайне суровых климатических условиях во время сильной пурги. С появлением снегоходов «Буран» в 80-х годах прошлого века, постепенно люди отошли от этого экологически чистого транспорта, и теперь собаки служат жителям поселка как охранники или по старой доброй привычке в виде друзей.

Из ответов анкеты мы пришли к выводу, что большинство жителей поселка относятся к собакам добродушно, с любовью. Но некоторые жители относятся к собакам равнодушно, а порой и жестоко, когда щенок маленький играют с ним, а когда подрастет, выбрасывают на улицу. Поэтому появилось на улицах очень много бездомных собак, которые представляют серьезную опасность для людей, особенно для беззащитных детей и женщин. Есть много случаев нападения голодных и злых собак на людей. Также они могут переносить различные заболевания, опасные для здоровья человека. Собаки растаскивают мусор и засоряют наши улицы.

Большинство жителей считают, что необходимо создать приюты для бездомных животных, а также каждому надо проявить сознательность, ответственность за тех, кого приручили. Учить детей с детства доброте, чуткости, любви к своим питомцам. А я также предлагаю восстановить экологически чистый транспорт, упряжку собак, тогда наша хрупкая экология Крайнего Севера будет частично сохранена. В настоящее время также широко развивается экстремальный туризм, выживание в условиях Крайнего Севера и неплохо было бы в нашем поселке организовать ездовое собаководство.

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-556160

Похожие материалы