Инфоурок / ОБЖ / Другие методич. материалы / Утреннее приключение первоклассника. 6 класс

Утреннее приключение первоклассника. 6 класс



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Утреннее приключение ученика первоклассника.



Через недостроенный детский садик чинно шёл участковый Очумеленко в новой шинели , с узелком в руке и со своим помощником гражданином Гадюкиным . Кругом тишина… Около школы № 24 ни души… Раннее утро. И вдруг….

- Так ты кусаться, окаянная ? – слышит Очумеленко. – Ребята, держи её! Нынче нельзя кусаться, нынче все равны .

Слышен собачий визг. Очумеленко глядит в сторону и видит : со стороны основного входа бежит собака, а за ней гонится ученик с палкой. ( звучит песня «Собака бывает кусачей…» ) Догоняет собаку, хватает её за задние лапы . Собирается любопытная толпа .

- Это что ещё за безобразие ? – говорит Участковый и делает полуоборот налево и шагает к сборищу людей. Около самых ворот школы, видит он, стоит ученик, который гнался за собакой, и подняв вверх правую руку, показывает толпе окровавленный палец. В центре толпы, растопырив передние ноги и дрожа всем телом, сидит виновник скандала – белый борзой щенок с острой мордой. В слезящихся глазах его выражение тоски и ужаса.

- По какому случаю тут ? Почему тут ? Это зачем ты палец поднял ? Кто кричал ?

- Иду я, господин участковый, никого не трогаю… - говорит Хлюпиков ( это фамилия ученика, поймавшего собаку) . – И вдруг эта подлая собака ни с того ни с сего цап меня за палец . И как же я теперь писать буду с пораненным пальцем ? У меня сегодня контрольная работа . Я может этим пальцем неделю не пошевелю . Пусть мне заплатит материальную компенсацию хозяин этой злобной собаки.

- Гм ! Хорошо … - говорит участковый , строго кашляя и шевеля бровями . Чья это собака ? Я этого так не оставлю. Я покажу вам, как собак распускать и выгуливать без намордника . Вот узнаю, кто хозяин этого животного, оштрафую его, так узнает у меня, что значит не дрессированная собака и прочий бродячий скот ! Сейчас протокол составлю и выпишу штраф. Псина , наверняка, бешеная … Чья это собака, спрашиваю ?

- Это ,кажись, депутата Фёдорова ! – говорит кто-то из толпы .

- Депутата Фёдорова ? Гм… Сними-ка, гражданин Гадюкин, с меня шинель. Ужас как жарко. Должно быть перед дождём … Одного я только не понимаю : как она могла тебя укусить ? – обращается Очумеленко к Хлюпикову . – Нешто она достанет до пальца ? Она маленькая, а ты ведь вон какой здоровила? Ты, должно быть, расковырял палец гвоздём, чтобы отмазаться от контрольной, а на бедную несчастную собачку свалил. Знаю я вас аферистов .

- Так он, господин участковый, окурком ей в харю для смеха, а она не будь дура, и тяпни его за палец. – выкрикнул кто-то из собравшихся родителей.

- Что ж вы врёшь, дяденька. Ты же не видел ничего, а я по совести хочу, чтоб компенсацию выплатили за физический вред и будущую двойку за контрольную. Нынче все равны. У меня у самого папа полицейский.

- Не рассуждать ! Разберёмся .

- Нет, это не депутатская собака..- глубокомысленно рассуждает гражданин Гадюкин

.- У депутатов таких псин не бывает. Породой не вышла.

- Ты это верно знаешь? – спрашивает Очумеленко.

- Да, точно.

- Я и сам знаю. У депутатов собаки дорогие, породистые, а эта – так двортерьер какая-та. Ни шерсти, ни вида… образина ,а не псина . Нужно найти хозяина и наказать.

- А может быть, и депутатская … - думает вслух кто-то из толпы.- На морде у неё не написано… Я недавно у одного депутата такую же видел на выгуле.

- Да, точно, депутатская!- подтверждает другой любопытный из толпы .

- Гм!.. Надень-ка, на меня шинель,гражданин Гадюкин… Что-то ветром подуло… Знобит.. А ты отведи её к депутату Фёдорову и скажи, что это я её нашёл, а Хлюпикова необходимо наказать за провокацию и лжесвидетельство . И нечего свой дурацкий палец выставлять. Сам виноват.

- Смотрите, помощник депутата Фёдорова Шестёркин идёт. Давайте у него спросим.- выкрикнул, приступивший к своим обязанностям школьный дворник.- Поди-ка, милок, сюда. Погляди на собаку…Ваша?

- Выдумал тоже. Этаких уродов у нас отродясь не бывало !

- Да я так и знал, что собака бродячая, а может быть и бешеная. Так что, Хлюпиков, отвезём тебя в психиатрическую больницу на процедуры. А собаку истребить, вот и всё.

- Это не наша, продолжает Шестёркин, а двоюродного брата депутата Фёдорова, вчерась только погостить приехал с собачкой.

- Да разве ихний братец Подхалиманский приехал? Вот не знал- спрашивает Очумеленко.- Сними-ка с меня шинель,гражданин Гадюкин, что-то жарко стало, солнце видать уже в зените.

И тут вдруг испуганная загнанная собака и говорит : «Да вы, что все с ума сошли. Я же ученик 24 школы, учусь в первом классе «Б», а сегодня у нас костюмированный концерт, вот я и переоделся в костюм собаки, чтобы сразу незаметно в школу прийти ранним утром , а тут этот Хлюпиков меня начал дразнить, я и не выдержал, тяпнул его за палец. Уж очень я в роль вжился. Так что не надо никого наказывать, штрафовать и в больницу отвозить.»

Вдруг на пороге школы появился преподаватель ОБЖ , остановил кровотечение у Хлюпикова, обработал ему палец, погладил собаку-ученика по голове и велел всем разойтись.

Вот так и начался обыкновенный рабочий день в школе № 24, а участковый пошёл дальше следить за порядком, но это уже совсем другая история.



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-154244

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>