Инфоурок / ОБЖ / Статьи / Финишировал десятый сезон областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны»
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Финишировал десятый сезон областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны»

библиотека
материалов

Финишировал десятый сезон областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны»

    15 мая 2016 г. финишировал десятый сезон областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны». В финале, который проходил в воинской части поселка Рощинский с 12 по 15 мая, соревнований за право называться сильнейшими военно-патриотическими объединениями боролось 14 команд. Среди участников как опытные именитые клубы, овеянные славой побед, так и дебютанты областных военно-спортивных мероприятий.

    Младшая возрастная категория
ВПК «Дельта» Тольятти
ДЮВСШ «Отчизна» г.о. Новокуйбышевск
ВПК «Гвардия» м.р. Богатовский
Самарский кадетский корпус
ВПК «Звездный десант» г.о. Самара
ВПК «Вымпел» м.р. Камышлинский
ВПК «Авангард» м.р. Ставропольский»
ВПК «Патриот-экстрим» г.о. Чапаевск
ВПК «Единство» м.р. Приволжский

     Старшая возрастная категория
СВПО «СГАУ Сокол» г.о. Самара
ВПО «Щит» г.о. Сызрань
ВСК «Гром» г.о. Самара
ВПК «Гвардеец» г.о. Тольятти
ВПК «Сапсан» СамГУПС.

     Даже попасть в финал было совсем непросто: нужно было быть лучшими в силе, скорости, в военных знаниях и умениях среди 34 команд из 20-ти муниципальных образований.


. В финале Соревнований программа содержала 4 блока:

  • I блок: «Готов к труду и обороне»;

  • II блок: военная подготовка;

  • III блок: военно-прикладные и технические виды спорта;

  • IV блок: тактическая игра на местности.


     Программа же финала еще сложнее, участники амбициознее, тренированнее, опытнее. Хотя, как показывает практика, не всегда залогом успеха становятся амбиции и опыт, а командный настрой на результат, единенное стремление участников завоевать боевой авторитет среди ВПК, доказать самим себе, что готовы к преодолению трудностей.

     Основной трудностью для участников финала соревнований стала погода: то шквалистый ветер, то ливень, то мелкий моросящий дождь, то резкое понижение температуры. Представители СМИ, которые приезжали снимать сюжет о соревнованиях, перед выездом даже решили уточнить, не отменилось ли мероприятие. Все прошло по запланированной программе: 5 видов по физической подготовке, 9 видов по военно-прикладным видам, тактическая игра!

     Тактическая игра, безусловно, стала центральным событием соревнований. Длилась она в течение суток, проходила как полевой выход. За это время команда по легенде должна была вывести с нейтральной территории ценного специалиста, преодолевая различные опасности и козни противника. Сразу после окончания учебных стрельб из боевого оружия ребят вывезли на место старта игры на БТРах – уже масса эмоций! А дальше испытания по нарастающей, как снежный ком: неверно определили азимут – попали на минное поле. Подорвался на мине – в команде тяжелораненый боец, и нужно принимать непростое решение: оставить раненного товарища ради выполнения общей задачи или, теряя во времени и маневренности, тащить с собой. Специалиста нашли в заданном квадрате и отбили у противника, на улице ночь. Кажется, можно поставить лагерь и наконец-то отдохнуть у костра, но не тут-то было: хитрый враг не дремлет. Именно хитростью ему удалось проникнуть на территорию практически всех лагерей и увести ценного спеца, так что с рассветом у команд появлялись новые вводные по устранению своей ночной оплошности. Но и тут команды ждали непростые решения, например: кого оставить на прикрытии отхода группы, ведь это практически верная гибель! Тактическая игра в очередной раз подтвердила и давнюю проблему в подготовке ВПК: плохая работа с картой, компасом, не умеют определять азимут, двигаться по координатам. С этой бедой сталкиваемся практически на каждом мероприятии. Ошибки допускают даже сильные команды.

     Результат тактической игры во многом определяет призовой подиум всех соревнований, если, конечно, команды шли ровно и не провалили какой-то из трех других соревновательных блоков.

     Победители и призёры в личном первенстве

Шайхутдинов Радмир, бег 100 метров, 1 место

Абсаттаров Руслан, бег 100 метров, 2 место

Губайдулина Алсу, стрельба из малокалиберной винтовки, 2 место

Юматов Денис, стрельба из малокалиберной винтовки,3 место

Абсаттаров Руслан, бег 3 километра, 1 место

Губайдулина Алсу, бег 1 километр,3 место

Абсаттаров Руслан, единая полоса препятствий, 2 место


Командные места в различных блоках

В блоке: «Военно-прикладные и технические виды спорта, 1 место

Бег 100 метров, 1 место

Перетягивание каната, 1 место

В конкурсе «Радист»,1 место

Бег 3 километра (юноши), бег 1 километр (девушки), 2 место

ГТО, 3 место

Соревнование по стрельбе из малокалиберной винтовки,3 место



Итак, итоги Х областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны»:

Младшая возрастная категория:
1 место – ВПК «Дельта» Тольятти
2 место – Самарский кадетский корпус
3 место – ВПК «Вымпел» м.р. Камышлинский.

    Здесь хочется сказать, что ВПК «Дельта» завоевывает почетное звание победителей соревнований уже второй год подряд, а вот ВПК «Вымпел» - это еще один новичок военно-спортивных соревнований областного уровня, клуб молодой, действует с декабря 2015 г., никому до сих пор неизвестный, который вышел на областной уровень через систему учебно-тренировочных сборов, которые прошли в регионе в рамках реализации при поддержке Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области проекта «Тяжело в учении – легко в бою».

Состав команды ВПК «Вымпел» ГБОУ СОШ с Камышла, призеры:


  1. Юматов Денис – командир, 10 кл.

  2. Абсатаров Руслан, 10 кл.

  3. Усманов Айнур , 10 кл.

  4. Шайхутдинов Радмир, 10 кл.

  5. Губайдулина Алсу, 10 кл.

  6. Куринзова Анастасия, 10 кл.


Пожелаем крепкого здоровья учащимся, успехов в спорте и военно-патриотическом движении!



Руководитель ВПК «ВЫМПЕЛ»

Учитель физкультуры и ОБЖ

Камышлинской школы

С. П. Мискин






Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-099974

Похожие материалы