Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Видеоуроки / Интегрированное обучение на уроках иностранного языка с использованием регионального компонента

Интегрированное обучение на уроках иностранного языка с использованием регионального компонента



Осталось всего 2 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Краткое описание документа:

работа в проектной лаборатории "Literary Translation" рассчитана на немногочисленную аудиторию, т.к. учащиеся сознательно выбирают ту лабораторию, в которой они могли бы реализовать свои творческие способности, а, значит, заранее мотивируют себя на достижение определенного результата.

С одной стороны, занятие может показаться скучным  и не привлекать внимание учащихся, но, с другой стороны, оно может быть полезным, интересным и результативным, если сам учитель может стать примером и увлечь за собой.

 

Участвуя в различных предметных и профессиональных конкурсах, мы часто ловим себя на мысли  создания именно такой  лаборатории, т.к. большая часть предлагаемых заданий основана на творческом подходе  и знании многих языковых аспектов. Не секрет, что при сдаче экзаменов,  большую трудность при выполнении заданий вызывают лексическая и грамматическая сторона речи. Литературный перевод снимает эти трудности, значительно обогащая лексический запас учащихся через работу со словарями, и помогает активизировать употребление сложных грамматических структур, применяя при переводах художественные средства речи.

Автор
Дата добавления 14.03.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Видеоуроки
Просмотров145
Номер материала 442086
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх