версия для слабовидящих
Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Новости Дети и родители Когда дети начинают шутить
Смотреть все новости Когда дети начинают шутить
Дети и родители

Когда дети начинают шутить

2109 3 21.11.2021 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Уже в возрасте одного месяца некоторые дети способны понимать определенные виды юмора.

Ученые из университетов Бристольского, Шеффилда (Великобритания) и Северного Вермонта (США) решили выяснить, когда начинают осознавать и ценить юмор дети. Исследование опубликовано в журнале Behavior Research Methods.

В работе приняли участие родители 671 ребенка в возрасте от нуля до 47 месяцев, проживающие в Великобритании, США, Австралии и Канаде. Команда исследователей составила специальный опрос раннего развития юмора из 20 вопросов, на которые отвечали родители.

Выяснилось, что самый ранний возраст, в котором дети могли понимать юмор, составляет один месяц. Но 50 процентов малышей смогли достичь таких показателей лишь к двум месяцам, а остальная половина — к 11 месяцам.

Подросшие дети тоже приняли участие в исследовании. В результате ученым удалось выделить у них 21 тип юмора. Их использование зависело от возраста. Так, малыши до одного года по достоинству ценили физические, визуальные и слуховые формы юмора. Это включало игры в прятки и разоблачения, щекотку, забавное выражение лица, смешные звуки и прочие дурачества.

Годовалые дети были способны оценить уже несколько видов юмора, которые подразумевали и получение реакции от других людей: то есть поддразнивание, снятие одежды, запугивание, табуированные темы (например, связанные с туалетом), подражательное поведение.

Юмор двухлеток был еще сложнее и предполагал речевое развитие: например, игру с понятиями и бессмысленные слова. К тому же дети в этом возрасте, как заметили исследователи, были способны на подлость, поскольку ценили высмеивание других и агрессивный юмор (к примеру, подталкивания). А вот трехлетние малыши зачастую предпочитали уже игру с социальными правилами: допустим, говорить неприличные слова, чтобы вызвать смех. Они проявляли некоторые способности и к понимаю каламбуров.

 

Источник: Naked Science

Поделиться новостью:
Когда дети начинают шутить

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.