версия для слабовидящих
Инфоурок Новости Минпросвещения поддержало идею об учете детей, нуждающихся в спецпитании
Смотреть все новости Минпросвещения поддержало идею об учете детей, нуждающихся в спецпитании
Новости

Минпросвещения поддержало идею об учете детей, нуждающихся в спецпитании

3430 0 03.08.2021 Время чтения: ≈ 2 минуты
Поделиться статьей:
Минпросвещения РФ поддержало предложение уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой о ведении федерального учета детей, нуждающихся в специальном питании.

«В ответ на обращение уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой Министерство просвещения России заявило о готовности ведения федерального статистического учета детей, обучающихся в образовательных учреждениях и по назначению врача нуждающихся в специальном питании, сведения о которых представлены родителями», - сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.

Отсутствие единой системы учета нуждающихся в лечебно-профилактическом питании было выявлено в ходе мониторинга, инициированного детским омбудсменом с ноября 2019 года по март 2020 года. Всего было проверено 43 349 школьных и дошкольных организаций в 80 регионах. Итоги мониторинга показали, что, как правило, вопросы организации питания детей с пищевыми особенностями в образовательных организациях либо решаются в индивидуальном порядке, либо не решаются вовсе.

По словам Кузнецовой, такой учет детей, «необходим не как самоцель, это нужно и важно для развития системы питания детей в образовательных организациях в целом». Она напомнила, что обеспечить полноценный охват обучающихся горячим и здоровым питанием ранее поручил президент РФ Владимир Путин. «Но наши мониторинги выявляют проблемы - это и отсутствие диетсестер в учреждениях, и типовых меню, и специального оборудования для приготовления блюд, и многое другое. Только 8% школ готовы обеспечить питание для таких детей, а в детских садах родители вынуждены приводить своего ребенка только на несколько часов между приемами пищи. Например, после завтрака и забирать до обеда, чтобы полноценно покормить малыша дома», - приводит слова Кузнецовой пресс-служба.

Детский омбудсмен отметила, что ситуация постепенно меняется. «Но чтобы четко определить круг предстоящих задач, нужно точно знать, сколько у нас таких детей обучается в образовательных организациях, поэтому я рада, что ведомство приняло такое решение», - подчеркнула она.

 

Источник: ТАСС

Поделиться новостью:
Минпросвещения поддержало идею об учете детей, нуждающихся в спецпитании

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.