Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Конспекты / Опорный конспект "Овощерезательная машина МРО-50-200"

Опорный конспект "Овощерезательная машина МРО-50-200"

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Опорный конспект


1. Овощерезательная машина МРО-400-1000 с роторным приспособлением.


Предназначен для нарезки сырых овощей.


Внутри корпуса расположен электродвигатель, клиноременная передача, приводной вал, на который крепятся рабочие инструменты. В комплект машины еще входит роторное приспособление. Роторное приспособление состоит из загрузочного барабана внутри которого расположен вращающийся на валу ротор и режущий инструмент в виде ножевых блоков. Ротор на валу крепиться с помощью стопорного винта. Сверху данная машина закрыта крышкой. На роторе вертикально расположены три лопасти, подающие овощи к режущему инструменту. Последний представляет собой блок с ножом и ножевой гребёнкой для нарезки брусочками. hello_html_m777bbdc2.jpg


Выполнена:

  • с двумя сменными исполнительными приспособлениями - роторным и дисковым.


Конструкция дискового приспособления аналогична конструкции дискового приспособления машины МРО-50-200. Роторное приспособление состоит из загрузочной емкости (барабана), подвижного ротора с лопастями и режущего инструмента в виде ножевых блоков.

Барабан крепится к корпусу неподвижно и имеет откидную крышку. Внутрь барабана вставляется ротор с тремя вертикальными лопастями. Блок с плоскими ножами для нарезки овощей кружочками и шинкования капусты (3 мм) и блок с ножом и ножевой гребенкой для нарезки овощей брусочками (3X3, 6X6, 10X10 мм). Толщина нарезки продукта регулируется и равняется расстоянию от стенки камеры до лезвия ножа. Во время работы машины ножи остаются неподвижными, а ротор вращается.


Принцип действия:


К корпусу с помощью зацепа и фиксатора крепят барабан, внутрь которого помещают ротор, затем устанавливают сменный ножевой блок. Продукт через загрузочное отверстие попадает на вращающийся ротор, лопасти которого прижимают его к стенкам барабана. Прижатый и скользящий по внутренней стенке камеры продукт при каждом обороте ротора нарезается, выталкивается через щель камеры наружу и попадает в разгрузочный лоток.

Для безопасной работы машина МРО-400-1000 снабжается блокировочным выключателем.


 Правила  техники безопасности:


во время резки  овощей не следует наклоняться над  дежой, брать овощей, которое уже попали в овощерезку, а также откатывать дежу при включенном электродвигателе. Длительная и надежная работа машины зависит от своевременной и правильной смазки трущихся элементов. Для этого: еженедельно смазывают солидолом подшипники кривошипа, винтов для нарезки;

если при нажатии на рукоятку подъема ограждающего щитка последний не поднимается, значит, весьма вероятно, что: ослабло крепление каркаса щитка на оси. В этом случае необходимо зачистить поверхность эксцентрика от грязи и смазать его густой смазкой, подтянуть хомутики гайками;

если при включении электродвигателя машина останавливается, необходимо устранить ее перегруз. Для этого следует вручную повернуть маховик, нажать кнопку «Возврат» магнитного пуска.


Техническая характеристика машины:


Машина

МРО 400-1000

Производительность, кг./ч

2

Вместимость бункера для  овощей, кг

10

Частота вращения режущего элемента, МИН1

12,4

Электродвигатель:

 

мощность, кВт

0,4

частота вращения, мин—1

1400

напряжение, В

380/220

Габариты, мм:

 

длина

610

ширина

390

высота

630

Масса, кг (не более)

75








2. Машина для измельчения сырых овощей МРО-50-200.


Назначение:


Машина устанавливается на столе и служит для нарезки сырых овощей:


  • Ломтиками;

  • Брусочками; hello_html_mba45c38.jpg

  • Соломкой;

  • Кружочками;

  • Шинкование.






Устройство для измельчения сырых овощей МРО-50-200

hello_html_6f132c6a.gif

1 – станина;

2 – корпус;

3 – приводной механизм (электродвигатель и клиноременная передача);

4 – рабочая камера (вал для закрепления съемных дисков);

5 – рабочие органы (сбрасыватель, 5 сменных дисков)

6 – загрузочный бункер (ручной толкатель, разгрузочный лоток, выключатель).


Принцип работы:


Помещаемые в загрузочную воронку овощи попадают на вращающийся диск с ножами и прижимаются к нему вручную толкателем. Лезвия ножей при вращении ножевого диска наталкиваются на неподвижный продукт и срезают часть его. Нарезанный продукт падает в подставленную тару.




Автор
Дата добавления 17.11.2016
Раздел Другое
Подраздел Конспекты
Просмотров16
Номер материала ДБ-362071
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх