Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация к уроку: "Построение фалд, складок, сборок на деталях одежды с помощью технического моделирования"

Презентация к уроку: "Построение фалд, складок, сборок на деталях одежды с помощью технического моделирования"

  • Другое
Тема урока: 	Построение складок, драпировок на деталях одежды с помощью техни...
Тема программы: Техническое моделирование одежды, проектирование различных мо...
ЮБКА СО СКЛАДКАМИ «НОЖНИЦЫ» ?
«ГОРЯЧИЙ СТУЛ»
ВОПРОС ДЛЯ 1 МИНИГРУППЫ 1. Назовите прием конструктивного моделирования Ответ...
ВОПРОС ДЛЯ 1 МИНИГРУППЫ 2. Назовите конструктивно-декоративный элемент издели...
ВОПРОС ДЛЯ 1 МИНИГРУППЫ 3. В какой последовательности выполняют параллельное...
ВОПРОС ДЛЯ 1 МИНИГРУППЫ 4. Назовите способы перевода вытачек? Ответ: способ ш...
ВОПРОС ДЛЯ 1 МИНИГРУППЫ 5. Как рассчитать величину припуска на одностороннюю...
ВОПРОС ДЛЯ 2 МИНИГРУППЫ 1. Назовите прием конструктивного моделирования Ответ...
ВОПРОС ДЛЯ 2 МИНИГРУППЫ 2. Назовите конструктивно-декоративный элемент издели...
ВОПРОС ДЛЯ 2 МИНИГРУППЫ 3. В какой последовательности выполняют перевод вытач...
ВОПРОС ДЛЯ 2 МИНИГРУППЫ 4. Как разрезают лекало для выполнения параллельного...
ВОПРОС ДЛЯ 2 МИНИГРУППЫ 5. Как рассчитать величину припуска на встречную скла...
ВОПРОС ДЛЯ 3 МИНИГРУППЫ 1. Назовите прием конструктивного моделирования Ответ...
ВОПРОС ДЛЯ 3 МИНИГРУППЫ 2. Назовите конструктивно-декоративный элемент издели...
ВОПРОС ДЛЯ 3 МИНИГРУППЫ 3. В какой последовательности выполняют коническое ра...
ВОПРОС ДЛЯ 2 МИНИГРУППЫ 4. Как разрезают лекало для выполнения конического ра...
ВОПРОС ДЛЯ 3 МИНИГРУППЫ 5. Как рассчитать величину припуска на бантовую склад...
Эталон ПЗ -2
Практическое задание МИНИГРУППА 1	МИНИГРУППА 2 	МИНИГРУППА 3
ЮБКА СО СКЛАДКАМИ «НОЖНИЦЫ»
ЮБКА СО СКЛАДКАМИ «НОЖНИЦЫ»
СПАСИБО ЗА УРОК !
1 из 34

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Тема урока: 	Построение складок, драпировок на деталях одежды с помощью техни
Описание слайда:

Тема урока: Построение складок, драпировок на деталях одежды с помощью технического моделирования Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Хакасия среднего профессионального образования «Хакасский колледж профессиональных технологий, экономики и сервиса» Разработчик: Мочаловская А.П.

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Тема программы: Техническое моделирование одежды, проектирование различных мо
Описание слайда:

Тема программы: Техническое моделирование одежды, проектирование различных модельных конструкций женской одежды Тема урока: Построение складок, драпировок на деталях одежды с помощью технического моделирования Цели урока: К концу урока студенты будут: 2. Содействовать воспитанию стремления к постоянному развитию профессиональных способностей и мастерства. 3. Содействовать развитию творческого и пространственного мышления, воображения, внимания, профессиональной интуиции, умения объективно оценивать свой труд и труд товарищей. Содействовать овладению общими и профессиональными компетенциями: ОК* 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК* 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК* 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ПК*2.2. Осуществлять конструктивное моделирование швейных изделий. уметь У2 использовать методы конструктивного моделирования при построении складок, драпировок на деталях одежды

№ слайда 4 ЮБКА СО СКЛАДКАМИ «НОЖНИЦЫ» ?
Описание слайда:

ЮБКА СО СКЛАДКАМИ «НОЖНИЦЫ» ?

№ слайда 5 «ГОРЯЧИЙ СТУЛ»
Описание слайда:

«ГОРЯЧИЙ СТУЛ»

№ слайда 6 ВОПРОС ДЛЯ 1 МИНИГРУППЫ 1. Назовите прием конструктивного моделирования Ответ
Описание слайда:

ВОПРОС ДЛЯ 1 МИНИГРУППЫ 1. Назовите прием конструктивного моделирования Ответ: Коническое расширение

№ слайда 7 ВОПРОС ДЛЯ 1 МИНИГРУППЫ 2. Назовите конструктивно-декоративный элемент издели
Описание слайда:

ВОПРОС ДЛЯ 1 МИНИГРУППЫ 2. Назовите конструктивно-декоративный элемент изделия и прием конструктивного моделирования необходимый для разработки модели Ответ: Драпировка Коническое расширение

№ слайда 8 ВОПРОС ДЛЯ 1 МИНИГРУППЫ 3. В какой последовательности выполняют параллельное
Описание слайда:

ВОПРОС ДЛЯ 1 МИНИГРУППЫ 3. В какой последовательности выполняют параллельное расширение Ответ: 1- намечают месторасположение складок 2- разрезают лекало по намеченным линиям 3- раздвигают части детали на необходимую величину 4 - оформляют контуры детали в местах раздвижки

№ слайда 9 ВОПРОС ДЛЯ 1 МИНИГРУППЫ 4. Назовите способы перевода вытачек? Ответ: способ ш
Описание слайда:

ВОПРОС ДЛЯ 1 МИНИГРУППЫ 4. Назовите способы перевода вытачек? Ответ: способ шаблона, графический способ

№ слайда 10 ВОПРОС ДЛЯ 1 МИНИГРУППЫ 5. Как рассчитать величину припуска на одностороннюю
Описание слайда:

ВОПРОС ДЛЯ 1 МИНИГРУППЫ 5. Как рассчитать величину припуска на одностороннюю складку? Ответ: глубину складки *2

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 ВОПРОС ДЛЯ 2 МИНИГРУППЫ 1. Назовите прием конструктивного моделирования Ответ
Описание слайда:

ВОПРОС ДЛЯ 2 МИНИГРУППЫ 1. Назовите прием конструктивного моделирования Ответ: Перевод вытачек

№ слайда 13 ВОПРОС ДЛЯ 2 МИНИГРУППЫ 2. Назовите конструктивно-декоративный элемент издели
Описание слайда:

ВОПРОС ДЛЯ 2 МИНИГРУППЫ 2. Назовите конструктивно-декоративный элемент изделия и прием конструктивного моделирования необходимый для разработки модели Ответ: Встречные складки Параллельное расширение

№ слайда 14 ВОПРОС ДЛЯ 2 МИНИГРУППЫ 3. В какой последовательности выполняют перевод вытач
Описание слайда:

ВОПРОС ДЛЯ 2 МИНИГРУППЫ 3. В какой последовательности выполняют перевод вытачек Ответ: 1- намечают новое месторасположение вытачки 2- разрезают лекало по намеченным линиям 3- закрывают вытачку, открывая новую

№ слайда 15 ВОПРОС ДЛЯ 2 МИНИГРУППЫ 4. Как разрезают лекало для выполнения параллельного
Описание слайда:

ВОПРОС ДЛЯ 2 МИНИГРУППЫ 4. Как разрезают лекало для выполнения параллельного расширения? Ответ: полностью

№ слайда 16 ВОПРОС ДЛЯ 2 МИНИГРУППЫ 5. Как рассчитать величину припуска на встречную скла
Описание слайда:

ВОПРОС ДЛЯ 2 МИНИГРУППЫ 5. Как рассчитать величину припуска на встречную складку? Ответ: глубину складки *4

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 ВОПРОС ДЛЯ 3 МИНИГРУППЫ 1. Назовите прием конструктивного моделирования Ответ
Описание слайда:

ВОПРОС ДЛЯ 3 МИНИГРУППЫ 1. Назовите прием конструктивного моделирования Ответ: Параллельное расширение

№ слайда 19 ВОПРОС ДЛЯ 3 МИНИГРУППЫ 2. Назовите конструктивно-декоративный элемент издели
Описание слайда:

ВОПРОС ДЛЯ 3 МИНИГРУППЫ 2. Назовите конструктивно-декоративный элемент изделия и прием конструктивного моделирования необходимый для разработки модели Ответ: Односторонние складки Параллельное расширение

№ слайда 20 ВОПРОС ДЛЯ 3 МИНИГРУППЫ 3. В какой последовательности выполняют коническое ра
Описание слайда:

ВОПРОС ДЛЯ 3 МИНИГРУППЫ 3. В какой последовательности выполняют коническое расширение Ответ: 1- намечают месторасположение фасонных линий 2- разрезают лекало по намеченным линиям, не доходя до противоположного среза детали на 1-2 мм 3- раздвигают части детали на необходимую величину 4 - оформляют контуры детали в местах раздвижки

№ слайда 21 ВОПРОС ДЛЯ 2 МИНИГРУППЫ 4. Как разрезают лекало для выполнения конического ра
Описание слайда:

ВОПРОС ДЛЯ 2 МИНИГРУППЫ 4. Как разрезают лекало для выполнения конического расширения? Ответ: не доходя до противоположного среза детали на 1-2 мм

№ слайда 22 ВОПРОС ДЛЯ 3 МИНИГРУППЫ 5. Как рассчитать величину припуска на бантовую склад
Описание слайда:

ВОПРОС ДЛЯ 3 МИНИГРУППЫ 5. Как рассчитать величину припуска на бантовую складку? Ответ: глубину складки *4

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24 Эталон ПЗ -2
Описание слайда:

Эталон ПЗ -2

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26 Практическое задание МИНИГРУППА 1	МИНИГРУППА 2 	МИНИГРУППА 3
Описание слайда:

Практическое задание МИНИГРУППА 1 МИНИГРУППА 2 МИНИГРУППА 3

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30
Описание слайда:

№ слайда 31 ЮБКА СО СКЛАДКАМИ «НОЖНИЦЫ»
Описание слайда:

ЮБКА СО СКЛАДКАМИ «НОЖНИЦЫ»

№ слайда 32 ЮБКА СО СКЛАДКАМИ «НОЖНИЦЫ»
Описание слайда:

ЮБКА СО СКЛАДКАМИ «НОЖНИЦЫ»

№ слайда 33
Описание слайда:

№ слайда 34 СПАСИБО ЗА УРОК !
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА УРОК !

Автор
Дата добавления 12.01.2016
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров154
Номер материала ДВ-330631
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх