Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация к уроку литературного чтения "А.Л.Барто"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация к уроку литературного чтения "А.Л.Барто"

библиотека
материалов
 Агния Львовна Барто
Биография А. Л. Барто. Агния Львовна родилась в Москве в 1906году в семье вра...
«Есть книжки, которые любят все ребята. Среди этих книжек — стихи Агнии Барт...
Лошадку, гриву, в гости. Я люблю свою лошадку Причешу ей шёрстку гладко. Греб...
Бросила, под дождем, промок. Зайку бросила хозяйка, Под дождем остался зайка....
Уронили , оторвали, не брошу. Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу. Все...
Скороговорка Шесть мышат в шалаше шуршат.
Весна , весна на улице, Весенние деньки…
Книги А. Л. Барто
9 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Агния Львовна Барто
Описание слайда:

Агния Львовна Барто

№ слайда 2 Биография А. Л. Барто. Агния Львовна родилась в Москве в 1906году в семье вра
Описание слайда:

Биография А. Л. Барто. Агния Львовна родилась в Москве в 1906году в семье врача-ветеринара. Именно отец привил дочери любовь к литературе. В детстве она мечтала стать балериной и училась в балетном училище. Но увлеклась поэзией и решила сменить профессию. Когда Агния Барто впервые принесла в издательство свои стихи, ей было всего 19 лет. Это было в 1925 г. Стихи получили самую высокую оценку редактора и их выпустили отдельной книжкой. Цикл стихотворений «Игрушки» появились в 1936 году. В годы Великой Отечественной войны Агния Барто ездила на фронт - выступала перед бойцами, писала для газет. Конец войны связан горем в семье Агнии Барто – в мае 1945 года погиб ее сын. Но Агния Барто не перестала писать стихи для детей и о детях. Она очень много сделала для чужих детей, стала вести на радио передачу «Найти человека», где потерянные во время войны дети рассказывали о себе, о том, что они помнят. За 9 лет эта программа соединила 927 семей. Барто верила в «человечность» детей, в их доброту, душевную чуткость. Книжка «Вовка - добрая душа» как раз о таких детях.

№ слайда 3 «Есть книжки, которые любят все ребята. Среди этих книжек — стихи Агнии Барт
Описание слайда:

«Есть книжки, которые любят все ребята. Среди этих книжек — стихи Агнии Барто. Спросите у любого пятилетнего человека, ещё и книг-то в руках не умеющего держать: «Почитать тебе Барто?» — и он кивает головой. Барто — для него значит — понятные, весёлые и интересные стихи. Это значит — он услышит о таких же ребятах, как он сам, или постарше. И услышит чистую правду, потому что поэтесса отлично знает все детские проказы, маленькие хитрости и умеет весело обо всём рассказать и необидно пошутить». Сергей МИХАЛКОВ

№ слайда 4 Лошадку, гриву, в гости. Я люблю свою лошадку Причешу ей шёрстку гладко. Греб
Описание слайда:

Лошадку, гриву, в гости. Я люблю свою лошадку Причешу ей шёрстку гладко. Гребешком приглажу хвостик И верхом поеду в гости.

№ слайда 5 Бросила, под дождем, промок. Зайку бросила хозяйка, Под дождем остался зайка.
Описание слайда:

Бросила, под дождем, промок. Зайку бросила хозяйка, Под дождем остался зайка. Со скамейки слезть не смог, Весь до ниточки промок.

№ слайда 6 Уронили , оторвали, не брошу. Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу. Все
Описание слайда:

Уронили , оторвали, не брошу. Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу. Все равно его не брошу, Потому что он хороший.

№ слайда 7 Скороговорка Шесть мышат в шалаше шуршат.
Описание слайда:

Скороговорка Шесть мышат в шалаше шуршат.

№ слайда 8 Весна , весна на улице, Весенние деньки…
Описание слайда:

Весна , весна на улице, Весенние деньки…

№ слайда 9 Книги А. Л. Барто
Описание слайда:

Книги А. Л. Барто



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

 

Агния Львовна родилась в Москве в 1906году в семье врача-ветеринара. Именно отец привил дочери любовь к литературе. В детстве она мечтала стать балериной и училась в балетном училище. Но увлеклась поэзией и решила сменить профессию. Когда Агния Барто впервые принесла в издательство свои стихи, ей было всего 19 лет. Это было в 1925 г. Стихи получили самую высокую оценку редактора и их выпустили отдельной книжкой. Цикл стихотворений «Игрушки» появились в 1936 году. В годы Великой Отечественной войны Агния Барто ездила на фронт - выступала перед бойцами, писала для газет. Конец войны связан горем в семье Агнии Барто – в мае 1945 года погиб ее сын.    Но Агния Барто не перестала писать стихи для детей и о детях. Она очень много сделала для чужих детей, стала вести на радио передачу «Найти человека», где потерянные во время войны дети рассказывали о себе, о том, что они помнят. За 9 лет эта программа соединила 927 семей.        Барто верила в «человечность» детей, в их доброту,                                               душевную чуткость. Книжка «Вовка - добрая душа» как раз о           таких детях.  

Общая информация

Номер материала: 451471

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"