Инфоурок / Биология / Презентации / Презентация "Кейс-метод на уроках биологии"

Презентация "Кейс-метод на уроках биологии"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
Кейс-методы на уроках биологии Учитель МКОУ Шаитикской ООШ: Курскова Оксана А...
Тема: Внешнее строение листа
Резьба по листьям Новое искусство – резьба по листьям – пришло к нам из Китая...
Задание: •Какие листья используются художниками для техники резьбы? •Назовите...
Тема: Моллюски Учитель биологии Мария Ивановна – очень занятой человек. Поэто...
Проверка кейса Тип Моллюски. Класс Двустворчатые Класс Двустворчатые симметри...
Энерготраты человека и пищевой рацион Пищевой рацион литературных героев. Н....
Задание: 1. Проанализировать пищевой рацион литературных героев; 2. Сделать в...
8 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Кейс-методы на уроках биологии Учитель МКОУ Шаитикской ООШ: Курскова Оксана А
Описание слайда:

Кейс-методы на уроках биологии Учитель МКОУ Шаитикской ООШ: Курскова Оксана Александровна

№ слайда 2 Тема: Внешнее строение листа
Описание слайда:

Тема: Внешнее строение листа

№ слайда 3 Резьба по листьям Новое искусство – резьба по листьям – пришло к нам из Китая
Описание слайда:

Резьба по листьям Новое искусство – резьба по листьям – пришло к нам из Китая. Считается, что его родоначальником был Хуан Тай Шань, чье творчество в 1994 г. Попало в Книгу рекордов Гиннеса. Шестиклассники Леша и Коля, которые занимаются в художественной школе, решили сделать подарок учителям к 1 сентября. В сборе листьев мальчики попросили помощи у своих одноклассников Вани и Сережи. Просмотрев всю информацию по данной теме в Интернете, прочитав учебник биологии, отличник Сережа сказал, что в лес за листьями идти совсем не обязательно, для сюрприза учителям вполне подойдут листья комнатных растений. Однако Коля настаивал, что необходимые им растения можно найти только в лесу.

№ слайда 4 Задание: •Какие листья используются художниками для техники резьбы? •Назовите
Описание слайда:

Задание: •Какие листья используются художниками для техники резьбы? •Назовите составные части листа, виды листьев. •Что такое жилки? Назовите типы жилкования листовой пластинки. • Приведите названия комнатных растений и растений леса, листья которых предполагали собрать Сережа и Коля с друзьями. Объясните их выбор.

№ слайда 5 Тема: Моллюски Учитель биологии Мария Ивановна – очень занятой человек. Поэто
Описание слайда:

Тема: Моллюски Учитель биологии Мария Ивановна – очень занятой человек. Поэтому ей некогда готовить презентации к каждому уроку. Таблицы в магазинах тоже не продают. Помогите Марии Ивановне сделать таблицу по данной теме. Задание: План таблицы: 1. Классификация (тип, классы). 2. Общая характеристика класса, особенности строения, жизнедеятельности. 3. Представители. 4. Интересные факты. Тип Моллюски

№ слайда 6 Проверка кейса Тип Моллюски. Класс Двустворчатые Класс Двустворчатые симметри
Описание слайда:

Проверка кейса Тип Моллюски. Класс Двустворчатые Класс Двустворчатые симметричные; отделы тела – туловище, нога; морские, пресноводные, медленно передвигаются; жабры, трехкамерное сердце, Раздельнополые Самым большим в мире дву- створчатым моллюском является тридакна гигантская. Диаметр ее раковины может достигать двух метров, а вес – 250 килограммов. Обитает этот гигант в тропических водах и может спокойно селиться на глубинах до ста метров. Также широко распространена среди любителей аквариумов. В последнее время тридакну практически истребили, однако остается надежда, что это чудо природы выживает на глубине, где ее трудно достать.

№ слайда 7 Энерготраты человека и пищевой рацион Пищевой рацион литературных героев. Н.
Описание слайда:

Энерготраты человека и пищевой рацион Пищевой рацион литературных героев. Н. В. Гоголь «Мертвые души». «Обед у Собакевича: щи, «огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками», свиные котлеты, разварная рыба, бараний бок с кашей, «ватрушки, из которых каждая была гораздо больше тарелки», «индюк ростом с теленка, набитый всяким добром: яйцами, рисом, печенками и невесть чем, что все ложилось комом в желудке», варенье, редька вареная в меду. «Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует» (Собакевич).

№ слайда 8 Задание: 1. Проанализировать пищевой рацион литературных героев; 2. Сделать в
Описание слайда:

Задание: 1. Проанализировать пищевой рацион литературных героев; 2. Сделать выводы о правильности питания и калорийности пищи; 3. Предположить, как выглядит данный литературный герой; 4. Составить примерное меню суточного пищевого рациона для литературного героя.

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

Новое искусство    резьба  по  листьям  – пришло  к  нам  из  Китая.

Считается,  что  его  родоначальником  был  Хуан  Тай  Шань,  чье творчество  в  1994 г.  Попало в Книгу рекордов  Гиннеса. 

Шестиклассники  Леша и  Коля,  которые  занимаются в  художественной школе, решили сделать подарок учителям к 1 сентября. В сборе листьев  мальчики попросили помощи у своих одноклассников Вани и Сережи.  

Просмотрев всю информацию по  данной теме в Интернете, прочитав  учебник биологии, отличник Сережа сказал, что в лес за листьями идти совсем  не обязательно,  для сюрприза  учителям  вполне  подойдут листья  комнатных  растений.  Однако  Коля  настаивал,  что  необходимые  им растения можно найти только в лесу.

 

 

 

 

Общая информация

Номер материала: 469426

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>