Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Биология / Презентации / Презентация по биологии на тему "Удивительные животные"

Презентация по биологии на тему "Удивительные животные"

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Биология
Серия «Чудеса природы» Подготовила учитель биологии МОУ «Гимназия №6» Ралетне...
Самый крупный представитель ночных приматов. Удивительная особенность ай-ай -...
Она образует особый род и особое семейство в отряде полуобезьян. Животное не...
Самый маленький примат на земле, размером не больше ладони взрослого человека...
Размер головы и туловища 8,5-16 см, хвост длинный (13,5-27 см), масса тела 95...
Млекопитающее из рода приматов. Место обитания: Долгопяты живут в Юго-Восточн...
Маленький крот с удивительным носом по форме напоминающим звезду. Встречается...
Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Место обитания: Встречается т...
Небольшие всеядные скромные обезьянки (тело 30-50 см) с длинным пушистым хвос...
Его еще называют чёртов Саки, или чёртова обезьяна… Живёт большими стадами в...
В настоящее время обитает лишь в Южной Америке. Почти всё время ленивцы прово...
Спустите его на землю, оторвав от родной стихии... На него лучше не смотреть!...
Самая маленькая обезьянка в мире, длинна тела 12-15 см, длинна хвоста 17-23 с...
Это одна из самых удивительных обезьян из ныне живущих на Земле. Когда смотри...
Обезьяна с самой необычной внешностью среди представителей своего семейства М...
Вид приматов из подсемейства тонкотелых обезьян в составе семейства мартышков...
Особые приметы: Самым бросающимся в глаза признаком носача является его крупн...
Обитает в глубинных водах у побережья Австралии и Тасмании. Из-за недоступной...
Между прочим, промысловая... Очень популярна в Японии и Китае.
Рыба, научное название Psychrolutes marcidus. Место обитания: Обитает в Атлан...
Моллюск причудливой формы, обитающий на дне океана на глубине 300-400 метров
Маленький и своеобразный глубоководный осьминог, представитель головоногих мо...
Разновидность саламандры, родина - Мексика. Создание с удивительной регенерат...
Аксолотлями называют личинок хвостатых земноводных, относящихся к семейству А...
Личиночная форма земноводного из семейства амбистомовых. Место обитания: В го...
Обнаружен совсем недавно в 2005 году в южной части Тихого океана. В ненаучных...
Есть версия, что этот зверёк получил своё название благодаря внешнему сходств...
Маленький и изящный, кажется что он создан для жизни рядом с человеком. Но за...
Малайский медведь, или бируанг, или Sun Bear. Самый мелкий и самый драчливый...
Броненосцы вида Dasypus всегда рождают четверо идентичных генетически детеныш...
Самый маленький представитель броненосцев (90-115 мм в длину не считая хвоста...
Плащ как правило сложен вокруг шеи, раскрывается в период ухаживания и при тр...
Защищаясь от врагов, принимает устрашающую позу: широко открывает пасть, отт...
Морская рыба, родственник морского конька. Место обитания: В водах, омывающих...
Особые приметы: Отростки головы и тела, похожие на листья, служат только для...
животное из класса бесчелюстных. Место обитания: Населяют моря умеренных широ...
По идее, рыба. Большую часть времени проводит на дне, зарывшись в ил. На охот...
Животное семейства верблюжьих. Место обитания: Перу, Боливия, Чили, на высоте...
Древняя культура, легенды и мифы о сказочных городах и несметных золотых сокр...
Она же венгерская овчарка. Этот «король венгерских овчарок» является одной и...
О большой панде знают, наверное, все. Этот большой черно-белый «медведь» стал...
животное семейства енотовых. Место обитания: Китай, северная Бирма, Бутан, Не...
Сверху шерсть малой панды рыжая или ореховая, снизу темная, рыжевато-коричнев...
Среди бескрайних папирусных зарослей, протянувшихся по Африке от Замбии на юг...
или королевская цапля Что за зверь: Птица отряда голенастых. Место обитания:...
Ящерица из семейства Агам. Молох не пьет обычным способом. Вместо этого он «с...
http://www.nixaxa.ru/pictures/strange-animals.php http://soccerjam.ru/content...
1 из 49

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Серия «Чудеса природы» Подготовила учитель биологии МОУ «Гимназия №6» Ралетне
Описание слайда:

Серия «Чудеса природы» Подготовила учитель биологии МОУ «Гимназия №6» Ралетнева С.В. 2015 г

№ слайда 2 Самый крупный представитель ночных приматов. Удивительная особенность ай-ай -
Описание слайда:

Самый крупный представитель ночных приматов. Удивительная особенность ай-ай - третий удлинённый палец на передних конечностях. С его помощью зверек делает массу необходимых вещей, например, добывает пищу, абсолютный рекордсмен по скорости поглощения пищи

№ слайда 3 Она образует особый род и особое семейство в отряде полуобезьян. Животное не
Описание слайда:

Она образует особый род и особое семейство в отряде полуобезьян. Животное не имеет значительного сходства буквально ни с каким другим млекопитающим.

№ слайда 4 Самый маленький примат на земле, размером не больше ладони взрослого человека
Описание слайда:

Самый маленький примат на земле, размером не больше ладони взрослого человека. Активен ночью, питается насекомыми. К сожалению, зверёк находится на грани вымирания.

№ слайда 5 Размер головы и туловища 8,5-16 см, хвост длинный (13,5-27 см), масса тела 95
Описание слайда:

Размер головы и туловища 8,5-16 см, хвост длинный (13,5-27 см), масса тела 95-165 г. Живут в одиночку или парами, ведут ночной образ жизни в тропических дождевых лесах… Питаются насекомыми, пауками, ящерицами. Передвигаются прыжками до 1 м длиной. Прыгая с ветки на ветку или с дерева на дерево, они иногда отбрасывают ноги назад, как лягушки. Хвост во время прыжка им служит рулем.

№ слайда 6 Млекопитающее из рода приматов. Место обитания: Долгопяты живут в Юго-Восточн
Описание слайда:

Млекопитающее из рода приматов. Место обитания: Долгопяты живут в Юго-Восточной Азии, прежде всего на островах. Особые приметы: У долгопятов особо выделяются длинные задние конечности, крупная голова, способная поворачиваться почти на 360°, а также хороший слух. Пальцы чрезвычайно длинные, уши круглые и голые. Мягкая шерсть имеет коричневый или сероватый оттенок. Однако наиболее заметным признаком являются большие глаза диаметром до 16 мм. В проекции на человеческий рост долгопяты соответствуют размеру яблока. Размеры: Долгопяты являются небольшими зверьками, их рост составляет от 9 до 16 см. Вдобавок у них имеется голый хвост длиной от 13 до 28 см. Вес варьирует от 80 до 160 граммов. Кстати: В прошлом долгопяты играли большую роль в мифологии и суеверии народов Индонезии. Индонезийцы думали, что головы долгопятов не прикреплены к телу (так как могут вращаться почти на 360°), и боялись сталкиваться с ними, так как верили, что с людьми в этом случае может приключиться такая же судьба.

№ слайда 7 Маленький крот с удивительным носом по форме напоминающим звезду. Встречается
Описание слайда:

Маленький крот с удивительным носом по форме напоминающим звезду. Встречается только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США.

№ слайда 8 Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Место обитания: Встречается т
Описание слайда:

Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Место обитания: Встречается только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США. Особые приметы: Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. Размеры: По размерам звездонос похож на европейского крота. Хвост относительно длинный (около 8 см), покрытый чешуйками и редкими волосами.

№ слайда 9 Небольшие всеядные скромные обезьянки (тело 30-50 см) с длинным пушистым хвос
Описание слайда:

Небольшие всеядные скромные обезьянки (тело 30-50 см) с длинным пушистым хвостом. Живут целыми семьями на деревьях в лесах Бразилии между Амазонкой, очень редко спускается на землю. Продолжительность жизни составляет до 14 лет.

№ слайда 10 Его еще называют чёртов Саки, или чёртова обезьяна… Живёт большими стадами в
Описание слайда:

Его еще называют чёртов Саки, или чёртова обезьяна… Живёт большими стадами в лесах Бразилии между Амазонкой и Pиo-Негро. Поражает сходством с человеком

№ слайда 11 В настоящее время обитает лишь в Южной Америке. Почти всё время ленивцы прово
Описание слайда:

В настоящее время обитает лишь в Южной Америке. Почти всё время ленивцы проводят, вися на ветке дерева спиной вниз. Преимущественно питаются листьями деревьев, так как у них очень слабые зубы, неспособные переживать что-то другое. Крайне медленно передвигаются и имеют очень слабую иммунную систему.

№ слайда 12 Спустите его на землю, оторвав от родной стихии... На него лучше не смотреть!
Описание слайда:

Спустите его на землю, оторвав от родной стихии... На него лучше не смотреть! Он - этакий монстр замедленного действия - на земле не может соперничать даже с черепахой! Ленивцы и на деревьях не показывают чудеса в проворстве. Но все-таки они могут одолеть 30-метровое дерево за 20 минут.

№ слайда 13 Самая маленькая обезьянка в мире, длинна тела 12-15 см, длинна хвоста 17-23 с
Описание слайда:

Самая маленькая обезьянка в мире, длинна тела 12-15 см, длинна хвоста 17-23 см, вес всего 100-125 гр. Очень подвижна, перемещается по деревьям с такой скоростью, что её очень трудно заметить.

№ слайда 14 Это одна из самых удивительных обезьян из ныне живущих на Земле. Когда смотри
Описание слайда:

Это одна из самых удивительных обезьян из ныне живущих на Земле. Когда смотришь на это крохотное создание величиной с мышь (10-15 см) с относительно длинным хвостом (20-21 см) и с монголоидными большими глазами, весьма осмысленным взглядом, испытываешь какое-то смущение... Но это самая настоящая обезьяна

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Обезьяна с самой необычной внешностью среди представителей своего семейства М
Описание слайда:

Обезьяна с самой необычной внешностью среди представителей своего семейства Мартышковых. Самцы гораздо крупнее самок и выделяются своим большим носом.

№ слайда 17 Вид приматов из подсемейства тонкотелых обезьян в составе семейства мартышков
Описание слайда:

Вид приматов из подсемейства тонкотелых обезьян в составе семейства мартышковых. Распространён исключительно на острове Борнео. Шерсть носачей на верхней стороне желтовато-коричневая, на нижней стороне она окрашена в белый цвет. Руки, ноги и хвост серого цвета, а безволосое лицо красное. Размер носачей достигает от 66 до 75 см, хвост примерно такой же длинный, как и туловище. Вес самцов колеблется от 16 до 22 кг – вдвое больше, чем вес самок. Кстати: Носачи отличные пловцы, прыгающие в воду прямо с деревьев и умеющие преодолевать до 20 метров, ныряя под водой.

№ слайда 18 Особые приметы: Самым бросающимся в глаза признаком носача является его крупн
Описание слайда:

Особые приметы: Самым бросающимся в глаза признаком носача является его крупный нос, похожий на огурец, который однако имеется только у самцов.

№ слайда 19 Обитает в глубинных водах у побережья Австралии и Тасмании. Из-за недоступной
Описание слайда:

Обитает в глубинных водах у побережья Австралии и Тасмании. Из-за недоступной среды обитания, очень редко видится людьми.

№ слайда 20 Между прочим, промысловая... Очень популярна в Японии и Китае.
Описание слайда:

Между прочим, промысловая... Очень популярна в Японии и Китае.

№ слайда 21 Рыба, научное название Psychrolutes marcidus. Место обитания: Обитает в Атлан
Описание слайда:

Рыба, научное название Psychrolutes marcidus. Место обитания: Обитает в Атлантическом, Тихом и Индийском океане, встречается в глубинных водах (около 2800 м) берегов Австралии и Тасмании. Особые приметы: Рыбы-капли обитают на глубинах, где давление в несколько десятков раз выше, чем на уровне моря. Тело рыбы-капли состоит из гелеобразной массы с плотностью несколько меньше, чем воды; это позволяет рыбам плавать выше морского дна без расходования энергии на плавание. Размеры: Максимальная длина тела составляет около 65 см. Кстати: Отсутствие мускулов не является недостатком, поскольку рыба-капля питается добычей, которая плавает вокруг нее.

№ слайда 22 Моллюск причудливой формы, обитающий на дне океана на глубине 300-400 метров
Описание слайда:

Моллюск причудливой формы, обитающий на дне океана на глубине 300-400 метров

№ слайда 23 Маленький и своеобразный глубоководный осьминог, представитель головоногих мо
Описание слайда:

Маленький и своеобразный глубоководный осьминог, представитель головоногих моллюсков. Место обитания: Найден в Тасмановом море. Особые приметы: Прозвище свое получил, видимо, в честь известного мультперсонажа, – слоненка Дамбо, который подвергался насмешкам за свои большие уши (в середине тела у осьминога имеется пара довольно длинных, веслообразных плавника напоминающих уши). Его отдельные щупальца буквально до концов соединены тонкой эластичной перепонкой, называемой умбреллой. Она вместе с плавниками и служит этому животному основным движителем, то есть передвигается осьминог подобно медузам, выталкивая воду из-под колокола умбреллы. Размеры: Найденный октопус – размером в половину человеческой ладони.

№ слайда 24 Разновидность саламандры, родина - Мексика. Создание с удивительной регенерат
Описание слайда:

Разновидность саламандры, родина - Мексика. Создание с удивительной регенеративной способностью, может восстановить даже потерянную часть тела. Обитает в воде.

№ слайда 25 Аксолотлями называют личинок хвостатых земноводных, относящихся к семейству А
Описание слайда:

Аксолотлями называют личинок хвостатых земноводных, относящихся к семейству Амбистом... То есть правильней было бы говорить "аксолотль мексиканской амбистомы" или "аксолотль тигровой амбистомы". В общем, это такие дети, которые умеют сами размножаться.

№ слайда 26 Личиночная форма земноводного из семейства амбистомовых. Место обитания: В го
Описание слайда:

Личиночная форма земноводного из семейства амбистомовых. Место обитания: В горных прудах Мексики. Особые приметы: По бокам головы у аксолотля растут длинные, лохматые веточки, по три с каждой стороны. Это жабры. Периодически личинка прижимает их к телу, встряхивает ими, чтобы очистить от органических остатков. Хвост у аксолотля длинный и широкий, что хорошо помогает ему при плавании. Интересно то, что аксолотль дышит и жабрами, и лёгкими – если вода плохо насыщена кислородом, то аксолотль переходит на лёгочное дыхание, и со временем жабры у него частично атрофируются. Размеры: Общая длина – до 30 см. Кстати: Аксолотли ведут очень спокойный размеренный образ жизни, не утруждая себя лишней затратой энергии. Они спокойно лежат на дне, иногда, виляя хвостом, поднимаются к поверхности воды «за глотком воздуха». Но это хищник, нападающий на жертву из засады.

№ слайда 27 Обнаружен совсем недавно в 2005 году в южной части Тихого океана. В ненаучных
Описание слайда:

Обнаружен совсем недавно в 2005 году в южной части Тихого океана. В ненаучных кругах часто называется «пушистым омаром».

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29 Есть версия, что этот зверёк получил своё название благодаря внешнему сходств
Описание слайда:

Есть версия, что этот зверёк получил своё название благодаря внешнему сходству с немецким императором Вильгельмом II. Изначально шуточное название так и закрепилось за усатым зверьком.

№ слайда 30 Маленький и изящный, кажется что он создан для жизни рядом с человеком. Но за
Описание слайда:

Маленький и изящный, кажется что он создан для жизни рядом с человеком. Но защитить себя очень даже умеет

№ слайда 31 Малайский медведь, или бируанг, или Sun Bear. Самый мелкий и самый драчливый
Описание слайда:

Малайский медведь, или бируанг, или Sun Bear. Самый мелкий и самый драчливый из всех существующих медведей... В общем, скандалист

№ слайда 32 Броненосцы вида Dasypus всегда рождают четверо идентичных генетически детеныш
Описание слайда:

Броненосцы вида Dasypus всегда рождают четверо идентичных генетически детенышей. Это единственное млекопитающее, потомство которого всегда состоит из четырех близнецов

№ слайда 33 Самый маленький представитель броненосцев (90-115 мм в длину не считая хвоста
Описание слайда:

Самый маленький представитель броненосцев (90-115 мм в длину не считая хвоста), тело сверху покрыто розовым панцирем. Обитает в центральной Аргентине.

№ слайда 34 Плащ как правило сложен вокруг шеи, раскрывается в период ухаживания и при тр
Описание слайда:

Плащ как правило сложен вокруг шеи, раскрывается в период ухаживания и при тревоге. Две трети тела составляет хвост. Обитает в Австралии и Папуа Новой Гвинее.

№ слайда 35 Защищаясь от врагов, принимает устрашающую позу: широко открывает пасть, отт
Описание слайда:

Защищаясь от врагов, принимает устрашающую позу: широко открывает пасть, оттопыривает воротник, приседает на задних ногах и шипит. Активно защищаясь, прыгает на врага, кусает его и бьёт длинным жёстким хвостом

№ слайда 36 Морская рыба, родственник морского конька. Место обитания: В водах, омывающих
Описание слайда:

Морская рыба, родственник морского конька. Место обитания: В водах, омывающих южную и западную Австралию, чаще на мелководье, в умеренно теплой воде.

№ слайда 37 Особые приметы: Отростки головы и тела, похожие на листья, служат только для
Описание слайда:

Особые приметы: Отростки головы и тела, похожие на листья, служат только для маскировки. Передвигается с помощью грудного плавника, находящегося на гребне шеи, а также спинного плавника в районе кончика хвоста. Эти плавники полностью прозрачны. Размеры: вырастает до 45 см. Кстати: лиственный морской дракон – официальная эмблема штата Южная Австралия.

№ слайда 38 животное из класса бесчелюстных. Место обитания: Населяют моря умеренных широ
Описание слайда:

животное из класса бесчелюстных. Место обитания: Населяют моря умеренных широт, держась около дна на глубине до 400 м. При солености ниже 29% перестают питаться, а при 25% и ниже погибают. Особые приметы: Ротовое отверстие миксин лишено присасывательного диска и окружено лишь двумя парами усиков. Вгрызаясь сильными роговыми зубцами в кожу жертвы, они впрыскивают ферменты, растворяющие белки. Добычей миксин чаще всего становятся ослабленные позвоночные и беспозвоночные животные, а также падаль. Часто находят покрытые кожей скелеты рыб, а внутри – миксин, выевших все внутренности и мышцы. Размеры: Длина тела до 80 см. Кстати: В Японии и некоторых других странах миксин употребляют в пищу.

№ слайда 39 По идее, рыба. Большую часть времени проводит на дне, зарывшись в ил. На охот
Описание слайда:

По идее, рыба. Большую часть времени проводит на дне, зарывшись в ил. На охоту выходит ночью. Добычей ее становятся рыбы, попавшие в сети, на крючковую снасть или ослабленные болезнями. Если жертва еще достаточно активна и способна к сопротивлению, миксины проникают к ней под жаберную крышку и обильно выделяют слизь. Покрытые слизью жабры перестают нормально функционировать, и жертва погибает от удушья. Пожирают добычу миксины и поодиночке и сообща. Излюбленная пища миксин - осетр, пикша, треска, скумбрия и сельдьНосач

№ слайда 40 Животное семейства верблюжьих. Место обитания: Перу, Боливия, Чили, на высоте
Описание слайда:

Животное семейства верблюжьих. Место обитания: Перу, Боливия, Чили, на высоте свыше 3500–5000 метров. Ценится прежде всего за свою шерсть (24 натуральных оттенка), которая имеет все свойства овечьей, но по весу намного легче. С одной особи состригается по 5 кг шерсти, стригут их раз в год. Отсутствие передних зубов вынуждает альпак набирать еду губами и жевать с помощью боковых зубов. Очень добродушное, интеллигентное, любознательное животное. Рост альпаки – 61–86 см, а вес – 45–77 кг. Индейцы считали, что для того, чтобы шерсть альпаки была благословенной, нужно было убить ее, вырвав сердце из груди. Сейчас это считается варварством, но случаи, когда несколько мужчин удерживают альпаку, а кто-то вырезает из ее груди сердце, все-таки встречаются.

№ слайда 41 Древняя культура, легенды и мифы о сказочных городах и несметных золотых сокр
Описание слайда:

Древняя культура, легенды и мифы о сказочных городах и несметных золотых сокровищах, бескрайние просторы высокогорных равнин, отвесные скалы и непроходимые джунгли — это Перу, одно из мест обитания альпака. Чтобы его встретить, придется забраться высоко в горы. Альпаки живут на высокогорных плато Южной Америки на высоте 4000—5000 м в экстремальных климатических условиях. Там очень сильное солнечное излучение, дуют холодные ветра и наблюдаются резкие перепады температур — от - 20 градусов в ночное время до 15—18 градусов днем.

№ слайда 42 Она же венгерская овчарка. Этот «король венгерских овчарок» является одной и
Описание слайда:

Она же венгерская овчарка. Этот «король венгерских овчарок» является одной из самых крупных собак в мире, рост в холке у кобелей составляет более 80 см, а длинная белая шерсть, свернутая в оригинальные шнурки, делает собаку еще более массивной и внушительной..

№ слайда 43 О большой панде знают, наверное, все. Этот большой черно-белый «медведь» стал
Описание слайда:

О большой панде знают, наверное, все. Этот большой черно-белый «медведь» стал символом Всемирного фонда охраны дикой природы и прообразом множества симпатичных игрушек. А вот его родственник – малая, или красная, панда – известен гораздо меньше.

№ слайда 44 животное семейства енотовых. Место обитания: Китай, северная Бирма, Бутан, Не
Описание слайда:

животное семейства енотовых. Место обитания: Китай, северная Бирма, Бутан, Непал и северо-восточная Индия. Живет в горных бамбуковых лесах на высоте 2000–4000 м над уровнем моря в условиях умеренного климата

№ слайда 45 Сверху шерсть малой панды рыжая или ореховая, снизу темная, рыжевато-коричнев
Описание слайда:

Сверху шерсть малой панды рыжая или ореховая, снизу темная, рыжевато-коричневая или черная. У волос на спине желтые кончики. Лапы глянцевито-черные, хвост рыжий, с малозаметными более светлыми узкими кольцами, голова светлая, причем края ушей и мордочка почти белые, а около глаз рисунок в виде маски. Малая панда ведет преимущественно ночной (вернее, сумеречный) образ жизни, днем спит в дупле, свернувшись и накрыв голову хвостом. В случае опасности также забирается на деревья. По земле панды двигаются медленно и неловко, зато отлично лазают по деревьям, но, тем не менее, кормится она преимущественно на земле – в основном, молодыми листьями и бамбуковыми побегами. Длина тела 51–64 см, хвоста 28–48 см, весит 3–4,5 кг. Живут малые панды поодиночке. «Личная» территория сам-ки занимает площадь около 2,5 кв. км, самца – вдвое больше.

№ слайда 46 Среди бескрайних папирусных зарослей, протянувшихся по Африке от Замбии на юг
Описание слайда:

Среди бескрайних папирусных зарослей, протянувшихся по Африке от Замбии на юге до Судана на севере, обитает интригующая, загадочная и величественная птица. В Европу сообщение о ней привезли проникшие в Судан путешественники, рассказавшие о громадном, чуть ли не с верблюда, летающем существе, которое местные арабы называли абу-маркубом. Научное название, данное дивной птице орнитологом Джоном Гульдом - Balaeniceps rex, означает "китоглав царственный" и происходит от формы клюва, словно раздутого вверх и в стороны и на самом деле чем-то похожего на голову усатого кита. Одновременно в клюве можно усмотреть сходство с большим деревянным башмаком или ботинком, и отсюда еще одно имя, вошедшее во многие языки мира, - ботинкоклюв.

№ слайда 47 или королевская цапля Что за зверь: Птица отряда голенастых. Место обитания:
Описание слайда:

или королевская цапля Что за зверь: Птица отряда голенастых. Место обитания: Африка. Особые приметы: Шея у китоглава не очень длинная и толстая. Голова крупная, с небольшим и, можно сказать, неаккуратным хохлом на затылке. Клюв массивный и очень широкий, несколько вздут. На конце надклювья имеется свисающий крючок. Оперение китоглава в общем темно-серое, причем на спине имеется порошковый пух, но на груди такого пуха нет. Ноги длинные, черные. Язык у китоглава короткий; мускульного желудка нет, а железистый очень большой. Размеры: Китоглав – крупная птица, в стоячем положении имеет рост 75–90 см; длина крыла 65–69 см. Кстати: Эта вялая птица часто стоит совершенно неподвижно, держа свой большой клюв на груди. Пищей китоглаву служат различные водные животные – рыбки, лягушки и маленькие черепахи.

№ слайда 48 Ящерица из семейства Агам. Молох не пьет обычным способом. Вместо этого он «с
Описание слайда:

Ящерица из семейства Агам. Молох не пьет обычным способом. Вместо этого он «собирает» дождевую воду или росу кожей. Способен изменять окраску в зависимости от физиологического состояния, температуры и освещения. Длина тела до 22 см.

№ слайда 49 http://www.nixaxa.ru/pictures/strange-animals.php http://soccerjam.ru/content
Описание слайда:

http://www.nixaxa.ru/pictures/strange-animals.php http://soccerjam.ru/content/view/146/50/ http://copypast.ru/interesting http://www.dddkursk.ru/number/722/planet/001122/ http://www.openclass.ru http://images.yandex.ru http://impulls.ru/user/myzikant_d/news/

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Краткое описание документа:

В презентации представляется подборка с комментариями самых страшных, необычных, редких и в то же время удивительных животных нашей планеты. Все они существуют на самом деле, некоторые даже обитают в квартирах как домашние животные.

Самый крупный представитель ночных приматов ай-ай или мадагаскарская руконожка. Удивительная особенность ай-ай - третий удлинённый палец на передних конечностях. С его помощью зверек делает массу необходимых вещей, например, добывает пищу, абсолютный рекордсмен по скорости поглощения пищи

Филиппинский долгопят - самый маленький примат на земле, размером не больше ладони взрослого человека. Активен ночью, питается насекомыми. К сожалению, зверёк находится на грани вымирания.

Маленький крот-звездонос с удивительным носом по форме напоминающим звезду. Встречается только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США. Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей.

Небольшие всеядные скромные обезьянки  Саки с длинным пушистым хвостом. Живут целыми семьями на деревьях в лесах Бразилии между Амазонкой, очень редко спускается на землю. Продолжительность жизни составляет до 14 лет.

Ленивец в настоящее время обитает лишь в Южной Америке. Почти всё время ленивцы проводят, вися на ветке дерева спиной вниз. Преимущественно питаются листьями деревьев, так как у них очень слабые зубы, неспособные переживать что-то другое. Крайне медленно передвигаются и имеют очень слабую иммунную систему.

Самая маленькая обезьянка в мире карликовая игрунка, длинна тела 12-15 см, длинна хвоста 17-23 см, вес всего 100-125 гр. Очень подвижна, перемещается по деревьям с такой скоростью, что её очень трудно заметить.

Обезьяна- носач с самой необычной внешностью среди представителей своего семейства Мартышковых. Самцы гораздо крупнее самок и выделяются  своим большим носом. 

Автор
Дата добавления 14.05.2015
Раздел Биология
Подраздел Презентации
Просмотров632
Номер материала 529594
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх