Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Биология / Презентации / Презентация по биологии на тему "Удивительные животные"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Биология

Презентация по биологии на тему "Удивительные животные"

библиотека
материалов
Серия «Чудеса природы» Подготовила учитель биологии МОУ «Гимназия №6» Ралетне...
Самый крупный представитель ночных приматов. Удивительная особенность ай-ай -...
Она образует особый род и особое семейство в отряде полуобезьян. Животное не...
Самый маленький примат на земле, размером не больше ладони взрослого человека...
Размер головы и туловища 8,5-16 см, хвост длинный (13,5-27 см), масса тела 95...
Млекопитающее из рода приматов. Место обитания: Долгопяты живут в Юго-Восточн...
Маленький крот с удивительным носом по форме напоминающим звезду. Встречается...
Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Место обитания: Встречается т...
Небольшие всеядные скромные обезьянки (тело 30-50 см) с длинным пушистым хвос...
Его еще называют чёртов Саки, или чёртова обезьяна… Живёт большими стадами в...
В настоящее время обитает лишь в Южной Америке. Почти всё время ленивцы прово...
Спустите его на землю, оторвав от родной стихии... На него лучше не смотреть!...
Самая маленькая обезьянка в мире, длинна тела 12-15 см, длинна хвоста 17-23 с...
Это одна из самых удивительных обезьян из ныне живущих на Земле. Когда смотри...
Обезьяна с самой необычной внешностью среди представителей своего семейства М...
Вид приматов из подсемейства тонкотелых обезьян в составе семейства мартышков...
Особые приметы: Самым бросающимся в глаза признаком носача является его крупн...
Обитает в глубинных водах у побережья Австралии и Тасмании. Из-за недоступной...
Между прочим, промысловая... Очень популярна в Японии и Китае.
Рыба, научное название Psychrolutes marcidus. Место обитания: Обитает в Атлан...
Моллюск причудливой формы, обитающий на дне океана на глубине 300-400 метров
Маленький и своеобразный глубоководный осьминог, представитель головоногих мо...
Разновидность саламандры, родина - Мексика. Создание с удивительной регенерат...
Аксолотлями называют личинок хвостатых земноводных, относящихся к семейству А...
Личиночная форма земноводного из семейства амбистомовых. Место обитания: В го...
Обнаружен совсем недавно в 2005 году в южной части Тихого океана. В ненаучных...
Есть версия, что этот зверёк получил своё название благодаря внешнему сходств...
Маленький и изящный, кажется что он создан для жизни рядом с человеком. Но за...
Малайский медведь, или бируанг, или Sun Bear. Самый мелкий и самый драчливый...
Броненосцы вида Dasypus всегда рождают четверо идентичных генетически детеныш...
Самый маленький представитель броненосцев (90-115 мм в длину не считая хвоста...
Плащ как правило сложен вокруг шеи, раскрывается в период ухаживания и при тр...
Защищаясь от врагов, принимает устрашающую позу: широко открывает пасть, отт...
Морская рыба, родственник морского конька. Место обитания: В водах, омывающих...
Особые приметы: Отростки головы и тела, похожие на листья, служат только для...
животное из класса бесчелюстных. Место обитания: Населяют моря умеренных широ...
По идее, рыба. Большую часть времени проводит на дне, зарывшись в ил. На охот...
Животное семейства верблюжьих. Место обитания: Перу, Боливия, Чили, на высоте...
Древняя культура, легенды и мифы о сказочных городах и несметных золотых сокр...
Она же венгерская овчарка. Этот «король венгерских овчарок» является одной и...
О большой панде знают, наверное, все. Этот большой черно-белый «медведь» стал...
животное семейства енотовых. Место обитания: Китай, северная Бирма, Бутан, Не...
Сверху шерсть малой панды рыжая или ореховая, снизу темная, рыжевато-коричнев...
Среди бескрайних папирусных зарослей, протянувшихся по Африке от Замбии на юг...
или королевская цапля Что за зверь: Птица отряда голенастых. Место обитания:...
Ящерица из семейства Агам. Молох не пьет обычным способом. Вместо этого он «с...
http://www.nixaxa.ru/pictures/strange-animals.php http://soccerjam.ru/content...
49 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Серия «Чудеса природы» Подготовила учитель биологии МОУ «Гимназия №6» Ралетне
Описание слайда:

Серия «Чудеса природы» Подготовила учитель биологии МОУ «Гимназия №6» Ралетнева С.В. 2015 г

№ слайда 2 Самый крупный представитель ночных приматов. Удивительная особенность ай-ай -
Описание слайда:

Самый крупный представитель ночных приматов. Удивительная особенность ай-ай - третий удлинённый палец на передних конечностях. С его помощью зверек делает массу необходимых вещей, например, добывает пищу, абсолютный рекордсмен по скорости поглощения пищи

№ слайда 3 Она образует особый род и особое семейство в отряде полуобезьян. Животное не
Описание слайда:

Она образует особый род и особое семейство в отряде полуобезьян. Животное не имеет значительного сходства буквально ни с каким другим млекопитающим.

№ слайда 4 Самый маленький примат на земле, размером не больше ладони взрослого человека
Описание слайда:

Самый маленький примат на земле, размером не больше ладони взрослого человека. Активен ночью, питается насекомыми. К сожалению, зверёк находится на грани вымирания.

№ слайда 5 Размер головы и туловища 8,5-16 см, хвост длинный (13,5-27 см), масса тела 95
Описание слайда:

Размер головы и туловища 8,5-16 см, хвост длинный (13,5-27 см), масса тела 95-165 г. Живут в одиночку или парами, ведут ночной образ жизни в тропических дождевых лесах… Питаются насекомыми, пауками, ящерицами. Передвигаются прыжками до 1 м длиной. Прыгая с ветки на ветку или с дерева на дерево, они иногда отбрасывают ноги назад, как лягушки. Хвост во время прыжка им служит рулем.

№ слайда 6 Млекопитающее из рода приматов. Место обитания: Долгопяты живут в Юго-Восточн
Описание слайда:

Млекопитающее из рода приматов. Место обитания: Долгопяты живут в Юго-Восточной Азии, прежде всего на островах. Особые приметы: У долгопятов особо выделяются длинные задние конечности, крупная голова, способная поворачиваться почти на 360°, а также хороший слух. Пальцы чрезвычайно длинные, уши круглые и голые. Мягкая шерсть имеет коричневый или сероватый оттенок. Однако наиболее заметным признаком являются большие глаза диаметром до 16 мм. В проекции на человеческий рост долгопяты соответствуют размеру яблока. Размеры: Долгопяты являются небольшими зверьками, их рост составляет от 9 до 16 см. Вдобавок у них имеется голый хвост длиной от 13 до 28 см. Вес варьирует от 80 до 160 граммов. Кстати: В прошлом долгопяты играли большую роль в мифологии и суеверии народов Индонезии. Индонезийцы думали, что головы долгопятов не прикреплены к телу (так как могут вращаться почти на 360°), и боялись сталкиваться с ними, так как верили, что с людьми в этом случае может приключиться такая же судьба.

№ слайда 7 Маленький крот с удивительным носом по форме напоминающим звезду. Встречается
Описание слайда:

Маленький крот с удивительным носом по форме напоминающим звезду. Встречается только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США.

№ слайда 8 Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Место обитания: Встречается т
Описание слайда:

Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Место обитания: Встречается только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США. Особые приметы: Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. Размеры: По размерам звездонос похож на европейского крота. Хвост относительно длинный (около 8 см), покрытый чешуйками и редкими волосами.

№ слайда 9 Небольшие всеядные скромные обезьянки (тело 30-50 см) с длинным пушистым хвос
Описание слайда:

Небольшие всеядные скромные обезьянки (тело 30-50 см) с длинным пушистым хвостом. Живут целыми семьями на деревьях в лесах Бразилии между Амазонкой, очень редко спускается на землю. Продолжительность жизни составляет до 14 лет.

№ слайда 10 Его еще называют чёртов Саки, или чёртова обезьяна… Живёт большими стадами в
Описание слайда:

Его еще называют чёртов Саки, или чёртова обезьяна… Живёт большими стадами в лесах Бразилии между Амазонкой и Pиo-Негро. Поражает сходством с человеком

№ слайда 11 В настоящее время обитает лишь в Южной Америке. Почти всё время ленивцы прово
Описание слайда:

В настоящее время обитает лишь в Южной Америке. Почти всё время ленивцы проводят, вися на ветке дерева спиной вниз. Преимущественно питаются листьями деревьев, так как у них очень слабые зубы, неспособные переживать что-то другое. Крайне медленно передвигаются и имеют очень слабую иммунную систему.

№ слайда 12 Спустите его на землю, оторвав от родной стихии... На него лучше не смотреть!
Описание слайда:

Спустите его на землю, оторвав от родной стихии... На него лучше не смотреть! Он - этакий монстр замедленного действия - на земле не может соперничать даже с черепахой! Ленивцы и на деревьях не показывают чудеса в проворстве. Но все-таки они могут одолеть 30-метровое дерево за 20 минут.

№ слайда 13 Самая маленькая обезьянка в мире, длинна тела 12-15 см, длинна хвоста 17-23 с
Описание слайда:

Самая маленькая обезьянка в мире, длинна тела 12-15 см, длинна хвоста 17-23 см, вес всего 100-125 гр. Очень подвижна, перемещается по деревьям с такой скоростью, что её очень трудно заметить.

№ слайда 14 Это одна из самых удивительных обезьян из ныне живущих на Земле. Когда смотри
Описание слайда:

Это одна из самых удивительных обезьян из ныне живущих на Земле. Когда смотришь на это крохотное создание величиной с мышь (10-15 см) с относительно длинным хвостом (20-21 см) и с монголоидными большими глазами, весьма осмысленным взглядом, испытываешь какое-то смущение... Но это самая настоящая обезьяна

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Обезьяна с самой необычной внешностью среди представителей своего семейства М
Описание слайда:

Обезьяна с самой необычной внешностью среди представителей своего семейства Мартышковых. Самцы гораздо крупнее самок и выделяются своим большим носом.

№ слайда 17 Вид приматов из подсемейства тонкотелых обезьян в составе семейства мартышков
Описание слайда:

Вид приматов из подсемейства тонкотелых обезьян в составе семейства мартышковых. Распространён исключительно на острове Борнео. Шерсть носачей на верхней стороне желтовато-коричневая, на нижней стороне она окрашена в белый цвет. Руки, ноги и хвост серого цвета, а безволосое лицо красное. Размер носачей достигает от 66 до 75 см, хвост примерно такой же длинный, как и туловище. Вес самцов колеблется от 16 до 22 кг – вдвое больше, чем вес самок. Кстати: Носачи отличные пловцы, прыгающие в воду прямо с деревьев и умеющие преодолевать до 20 метров, ныряя под водой.

№ слайда 18 Особые приметы: Самым бросающимся в глаза признаком носача является его крупн
Описание слайда:

Особые приметы: Самым бросающимся в глаза признаком носача является его крупный нос, похожий на огурец, который однако имеется только у самцов.

№ слайда 19 Обитает в глубинных водах у побережья Австралии и Тасмании. Из-за недоступной
Описание слайда:

Обитает в глубинных водах у побережья Австралии и Тасмании. Из-за недоступной среды обитания, очень редко видится людьми.

№ слайда 20 Между прочим, промысловая... Очень популярна в Японии и Китае.
Описание слайда:

Между прочим, промысловая... Очень популярна в Японии и Китае.

№ слайда 21 Рыба, научное название Psychrolutes marcidus. Место обитания: Обитает в Атлан
Описание слайда:

Рыба, научное название Psychrolutes marcidus. Место обитания: Обитает в Атлантическом, Тихом и Индийском океане, встречается в глубинных водах (около 2800 м) берегов Австралии и Тасмании. Особые приметы: Рыбы-капли обитают на глубинах, где давление в несколько десятков раз выше, чем на уровне моря. Тело рыбы-капли состоит из гелеобразной массы с плотностью несколько меньше, чем воды; это позволяет рыбам плавать выше морского дна без расходования энергии на плавание. Размеры: Максимальная длина тела составляет около 65 см. Кстати: Отсутствие мускулов не является недостатком, поскольку рыба-капля питается добычей, которая плавает вокруг нее.

№ слайда 22 Моллюск причудливой формы, обитающий на дне океана на глубине 300-400 метров
Описание слайда:

Моллюск причудливой формы, обитающий на дне океана на глубине 300-400 метров

№ слайда 23 Маленький и своеобразный глубоководный осьминог, представитель головоногих мо
Описание слайда:

Маленький и своеобразный глубоководный осьминог, представитель головоногих моллюсков. Место обитания: Найден в Тасмановом море. Особые приметы: Прозвище свое получил, видимо, в честь известного мультперсонажа, – слоненка Дамбо, который подвергался насмешкам за свои большие уши (в середине тела у осьминога имеется пара довольно длинных, веслообразных плавника напоминающих уши). Его отдельные щупальца буквально до концов соединены тонкой эластичной перепонкой, называемой умбреллой. Она вместе с плавниками и служит этому животному основным движителем, то есть передвигается осьминог подобно медузам, выталкивая воду из-под колокола умбреллы. Размеры: Найденный октопус – размером в половину человеческой ладони.

№ слайда 24 Разновидность саламандры, родина - Мексика. Создание с удивительной регенерат
Описание слайда:

Разновидность саламандры, родина - Мексика. Создание с удивительной регенеративной способностью, может восстановить даже потерянную часть тела. Обитает в воде.

№ слайда 25 Аксолотлями называют личинок хвостатых земноводных, относящихся к семейству А
Описание слайда:

Аксолотлями называют личинок хвостатых земноводных, относящихся к семейству Амбистом... То есть правильней было бы говорить "аксолотль мексиканской амбистомы" или "аксолотль тигровой амбистомы". В общем, это такие дети, которые умеют сами размножаться.

№ слайда 26 Личиночная форма земноводного из семейства амбистомовых. Место обитания: В го
Описание слайда:

Личиночная форма земноводного из семейства амбистомовых. Место обитания: В горных прудах Мексики. Особые приметы: По бокам головы у аксолотля растут длинные, лохматые веточки, по три с каждой стороны. Это жабры. Периодически личинка прижимает их к телу, встряхивает ими, чтобы очистить от органических остатков. Хвост у аксолотля длинный и широкий, что хорошо помогает ему при плавании. Интересно то, что аксолотль дышит и жабрами, и лёгкими – если вода плохо насыщена кислородом, то аксолотль переходит на лёгочное дыхание, и со временем жабры у него частично атрофируются. Размеры: Общая длина – до 30 см. Кстати: Аксолотли ведут очень спокойный размеренный образ жизни, не утруждая себя лишней затратой энергии. Они спокойно лежат на дне, иногда, виляя хвостом, поднимаются к поверхности воды «за глотком воздуха». Но это хищник, нападающий на жертву из засады.

№ слайда 27 Обнаружен совсем недавно в 2005 году в южной части Тихого океана. В ненаучных
Описание слайда:

Обнаружен совсем недавно в 2005 году в южной части Тихого океана. В ненаучных кругах часто называется «пушистым омаром».

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29 Есть версия, что этот зверёк получил своё название благодаря внешнему сходств
Описание слайда:

Есть версия, что этот зверёк получил своё название благодаря внешнему сходству с немецким императором Вильгельмом II. Изначально шуточное название так и закрепилось за усатым зверьком.

№ слайда 30 Маленький и изящный, кажется что он создан для жизни рядом с человеком. Но за
Описание слайда:

Маленький и изящный, кажется что он создан для жизни рядом с человеком. Но защитить себя очень даже умеет

№ слайда 31 Малайский медведь, или бируанг, или Sun Bear. Самый мелкий и самый драчливый
Описание слайда:

Малайский медведь, или бируанг, или Sun Bear. Самый мелкий и самый драчливый из всех существующих медведей... В общем, скандалист

№ слайда 32 Броненосцы вида Dasypus всегда рождают четверо идентичных генетически детеныш
Описание слайда:

Броненосцы вида Dasypus всегда рождают четверо идентичных генетически детенышей. Это единственное млекопитающее, потомство которого всегда состоит из четырех близнецов

№ слайда 33 Самый маленький представитель броненосцев (90-115 мм в длину не считая хвоста
Описание слайда:

Самый маленький представитель броненосцев (90-115 мм в длину не считая хвоста), тело сверху покрыто розовым панцирем. Обитает в центральной Аргентине.

№ слайда 34 Плащ как правило сложен вокруг шеи, раскрывается в период ухаживания и при тр
Описание слайда:

Плащ как правило сложен вокруг шеи, раскрывается в период ухаживания и при тревоге. Две трети тела составляет хвост. Обитает в Австралии и Папуа Новой Гвинее.

№ слайда 35 Защищаясь от врагов, принимает устрашающую позу: широко открывает пасть, отт
Описание слайда:

Защищаясь от врагов, принимает устрашающую позу: широко открывает пасть, оттопыривает воротник, приседает на задних ногах и шипит. Активно защищаясь, прыгает на врага, кусает его и бьёт длинным жёстким хвостом

№ слайда 36 Морская рыба, родственник морского конька. Место обитания: В водах, омывающих
Описание слайда:

Морская рыба, родственник морского конька. Место обитания: В водах, омывающих южную и западную Австралию, чаще на мелководье, в умеренно теплой воде.

№ слайда 37 Особые приметы: Отростки головы и тела, похожие на листья, служат только для
Описание слайда:

Особые приметы: Отростки головы и тела, похожие на листья, служат только для маскировки. Передвигается с помощью грудного плавника, находящегося на гребне шеи, а также спинного плавника в районе кончика хвоста. Эти плавники полностью прозрачны. Размеры: вырастает до 45 см. Кстати: лиственный морской дракон – официальная эмблема штата Южная Австралия.

№ слайда 38 животное из класса бесчелюстных. Место обитания: Населяют моря умеренных широ
Описание слайда:

животное из класса бесчелюстных. Место обитания: Населяют моря умеренных широт, держась около дна на глубине до 400 м. При солености ниже 29% перестают питаться, а при 25% и ниже погибают. Особые приметы: Ротовое отверстие миксин лишено присасывательного диска и окружено лишь двумя парами усиков. Вгрызаясь сильными роговыми зубцами в кожу жертвы, они впрыскивают ферменты, растворяющие белки. Добычей миксин чаще всего становятся ослабленные позвоночные и беспозвоночные животные, а также падаль. Часто находят покрытые кожей скелеты рыб, а внутри – миксин, выевших все внутренности и мышцы. Размеры: Длина тела до 80 см. Кстати: В Японии и некоторых других странах миксин употребляют в пищу.

№ слайда 39 По идее, рыба. Большую часть времени проводит на дне, зарывшись в ил. На охот
Описание слайда:

По идее, рыба. Большую часть времени проводит на дне, зарывшись в ил. На охоту выходит ночью. Добычей ее становятся рыбы, попавшие в сети, на крючковую снасть или ослабленные болезнями. Если жертва еще достаточно активна и способна к сопротивлению, миксины проникают к ней под жаберную крышку и обильно выделяют слизь. Покрытые слизью жабры перестают нормально функционировать, и жертва погибает от удушья. Пожирают добычу миксины и поодиночке и сообща. Излюбленная пища миксин - осетр, пикша, треска, скумбрия и сельдьНосач

№ слайда 40 Животное семейства верблюжьих. Место обитания: Перу, Боливия, Чили, на высоте
Описание слайда:

Животное семейства верблюжьих. Место обитания: Перу, Боливия, Чили, на высоте свыше 3500–5000 метров. Ценится прежде всего за свою шерсть (24 натуральных оттенка), которая имеет все свойства овечьей, но по весу намного легче. С одной особи состригается по 5 кг шерсти, стригут их раз в год. Отсутствие передних зубов вынуждает альпак набирать еду губами и жевать с помощью боковых зубов. Очень добродушное, интеллигентное, любознательное животное. Рост альпаки – 61–86 см, а вес – 45–77 кг. Индейцы считали, что для того, чтобы шерсть альпаки была благословенной, нужно было убить ее, вырвав сердце из груди. Сейчас это считается варварством, но случаи, когда несколько мужчин удерживают альпаку, а кто-то вырезает из ее груди сердце, все-таки встречаются.

№ слайда 41 Древняя культура, легенды и мифы о сказочных городах и несметных золотых сокр
Описание слайда:

Древняя культура, легенды и мифы о сказочных городах и несметных золотых сокровищах, бескрайние просторы высокогорных равнин, отвесные скалы и непроходимые джунгли — это Перу, одно из мест обитания альпака. Чтобы его встретить, придется забраться высоко в горы. Альпаки живут на высокогорных плато Южной Америки на высоте 4000—5000 м в экстремальных климатических условиях. Там очень сильное солнечное излучение, дуют холодные ветра и наблюдаются резкие перепады температур — от - 20 градусов в ночное время до 15—18 градусов днем.

№ слайда 42 Она же венгерская овчарка. Этот «король венгерских овчарок» является одной и
Описание слайда:

Она же венгерская овчарка. Этот «король венгерских овчарок» является одной из самых крупных собак в мире, рост в холке у кобелей составляет более 80 см, а длинная белая шерсть, свернутая в оригинальные шнурки, делает собаку еще более массивной и внушительной..

№ слайда 43 О большой панде знают, наверное, все. Этот большой черно-белый «медведь» стал
Описание слайда:

О большой панде знают, наверное, все. Этот большой черно-белый «медведь» стал символом Всемирного фонда охраны дикой природы и прообразом множества симпатичных игрушек. А вот его родственник – малая, или красная, панда – известен гораздо меньше.

№ слайда 44 животное семейства енотовых. Место обитания: Китай, северная Бирма, Бутан, Не
Описание слайда:

животное семейства енотовых. Место обитания: Китай, северная Бирма, Бутан, Непал и северо-восточная Индия. Живет в горных бамбуковых лесах на высоте 2000–4000 м над уровнем моря в условиях умеренного климата

№ слайда 45 Сверху шерсть малой панды рыжая или ореховая, снизу темная, рыжевато-коричнев
Описание слайда:

Сверху шерсть малой панды рыжая или ореховая, снизу темная, рыжевато-коричневая или черная. У волос на спине желтые кончики. Лапы глянцевито-черные, хвост рыжий, с малозаметными более светлыми узкими кольцами, голова светлая, причем края ушей и мордочка почти белые, а около глаз рисунок в виде маски. Малая панда ведет преимущественно ночной (вернее, сумеречный) образ жизни, днем спит в дупле, свернувшись и накрыв голову хвостом. В случае опасности также забирается на деревья. По земле панды двигаются медленно и неловко, зато отлично лазают по деревьям, но, тем не менее, кормится она преимущественно на земле – в основном, молодыми листьями и бамбуковыми побегами. Длина тела 51–64 см, хвоста 28–48 см, весит 3–4,5 кг. Живут малые панды поодиночке. «Личная» территория сам-ки занимает площадь около 2,5 кв. км, самца – вдвое больше.

№ слайда 46 Среди бескрайних папирусных зарослей, протянувшихся по Африке от Замбии на юг
Описание слайда:

Среди бескрайних папирусных зарослей, протянувшихся по Африке от Замбии на юге до Судана на севере, обитает интригующая, загадочная и величественная птица. В Европу сообщение о ней привезли проникшие в Судан путешественники, рассказавшие о громадном, чуть ли не с верблюда, летающем существе, которое местные арабы называли абу-маркубом. Научное название, данное дивной птице орнитологом Джоном Гульдом - Balaeniceps rex, означает "китоглав царственный" и происходит от формы клюва, словно раздутого вверх и в стороны и на самом деле чем-то похожего на голову усатого кита. Одновременно в клюве можно усмотреть сходство с большим деревянным башмаком или ботинком, и отсюда еще одно имя, вошедшее во многие языки мира, - ботинкоклюв.

№ слайда 47 или королевская цапля Что за зверь: Птица отряда голенастых. Место обитания:
Описание слайда:

или королевская цапля Что за зверь: Птица отряда голенастых. Место обитания: Африка. Особые приметы: Шея у китоглава не очень длинная и толстая. Голова крупная, с небольшим и, можно сказать, неаккуратным хохлом на затылке. Клюв массивный и очень широкий, несколько вздут. На конце надклювья имеется свисающий крючок. Оперение китоглава в общем темно-серое, причем на спине имеется порошковый пух, но на груди такого пуха нет. Ноги длинные, черные. Язык у китоглава короткий; мускульного желудка нет, а железистый очень большой. Размеры: Китоглав – крупная птица, в стоячем положении имеет рост 75–90 см; длина крыла 65–69 см. Кстати: Эта вялая птица часто стоит совершенно неподвижно, держа свой большой клюв на груди. Пищей китоглаву служат различные водные животные – рыбки, лягушки и маленькие черепахи.

№ слайда 48 Ящерица из семейства Агам. Молох не пьет обычным способом. Вместо этого он «с
Описание слайда:

Ящерица из семейства Агам. Молох не пьет обычным способом. Вместо этого он «собирает» дождевую воду или росу кожей. Способен изменять окраску в зависимости от физиологического состояния, температуры и освещения. Длина тела до 22 см.

№ слайда 49 http://www.nixaxa.ru/pictures/strange-animals.php http://soccerjam.ru/content
Описание слайда:

http://www.nixaxa.ru/pictures/strange-animals.php http://soccerjam.ru/content/view/146/50/ http://copypast.ru/interesting http://www.dddkursk.ru/number/722/planet/001122/ http://www.openclass.ru http://images.yandex.ru http://impulls.ru/user/myzikant_d/news/


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

В презентации представляется подборка с комментариями самых страшных, необычных, редких и в то же время удивительных животных нашей планеты. Все они существуют на самом деле, некоторые даже обитают в квартирах как домашние животные.

Самый крупный представитель ночных приматов ай-ай или мадагаскарская руконожка. Удивительная особенность ай-ай - третий удлинённый палец на передних конечностях. С его помощью зверек делает массу необходимых вещей, например, добывает пищу, абсолютный рекордсмен по скорости поглощения пищи

Филиппинский долгопят - самый маленький примат на земле, размером не больше ладони взрослого человека. Активен ночью, питается насекомыми. К сожалению, зверёк находится на грани вымирания.

Маленький крот-звездонос с удивительным носом по форме напоминающим звезду. Встречается только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США. Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей.

Небольшие всеядные скромные обезьянки  Саки с длинным пушистым хвостом. Живут целыми семьями на деревьях в лесах Бразилии между Амазонкой, очень редко спускается на землю. Продолжительность жизни составляет до 14 лет.

Ленивец в настоящее время обитает лишь в Южной Америке. Почти всё время ленивцы проводят, вися на ветке дерева спиной вниз. Преимущественно питаются листьями деревьев, так как у них очень слабые зубы, неспособные переживать что-то другое. Крайне медленно передвигаются и имеют очень слабую иммунную систему.

Самая маленькая обезьянка в мире карликовая игрунка, длинна тела 12-15 см, длинна хвоста 17-23 см, вес всего 100-125 гр. Очень подвижна, перемещается по деревьям с такой скоростью, что её очень трудно заметить.

Обезьяна- носач с самой необычной внешностью среди представителей своего семейства Мартышковых. Самцы гораздо крупнее самок и выделяются  своим большим носом. 

Автор
Дата добавления 14.05.2015
Раздел Биология
Подраздел Презентации
Просмотров721
Номер материала 529594
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх