Инфоурок / ОБЖ / Презентации / Презентация по ОБЖ(ОВП) на тему "Гарнизонный наряд"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация по ОБЖ(ОВП) на тему "Гарнизонный наряд"

библиотека
материалов
Тема 4: Устав гарнизонной и караульной служб ВС РФ Занятие 4.2: Гарнизонный н...
1. Назначение и состав гарнизонного наряда. 2. Подготовка и развод гарнизонно...
Для охраны и обороны гарнизонных объектов, а также для выполнения других зад...
Ст.56. Наряд гарнизонной службы назначается от воинских частей гарнизона. Пр...
Ст.57. Наряд гарнизонной службы назначается не позднее чем за сутки до засту...
Ст.59. Помощник начальника гарнизона по организации гарнизонной службы и нача...
ВЕДОМОСТЬ ___________________________________суточного наряда_______________...
Выписки из ведомости наряда гарнизонной службы рассылаются во все привлекаемы...
Ст.60.Дежурному по гарнизону накануне заступления в наряд в штабе воинской ча...
Ст.62. Дежурный по гарнизону и его помощник вооружаются пистолетами с двумя с...
Ст.64. Подготовка наряда гарнизонной службы осуществляется помощником начальн...
Подготовка гарнизонных караулов проводится согласно требованиям главы 4 ст.15...
Ст.65. Развод наряда гарнизонной службы производится согласно требованиям ста...
Построение караула для развода 	 Остальной наряд гарнизонной службы (наряд ко...
Задание на самоподготовку: Изучить положения статей 55-65 Устава гарнизонной...
15 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Тема 4: Устав гарнизонной и караульной служб ВС РФ Занятие 4.2: Гарнизонный н
Описание слайда:

Тема 4: Устав гарнизонной и караульной служб ВС РФ Занятие 4.2: Гарнизонный наряд

№ слайда 2 1. Назначение и состав гарнизонного наряда. 2. Подготовка и развод гарнизонно
Описание слайда:

1. Назначение и состав гарнизонного наряда. 2. Подготовка и развод гарнизонного наряда. Учебные вопросы занятия:

№ слайда 3 Для охраны и обороны гарнизонных объектов, а также для выполнения других зад
Описание слайда:

Для охраны и обороны гарнизонных объектов, а также для выполнения других задач гарнизонной службы в территориальном или местном гарнизоне назначается наряд гарнизонной службы (гарнизонный наряд) Ст.55 УГ и КС. Общие положения по организации службы гарнизонным нарядом, должностные обязанности лиц гарнизонного наряда изложены во 2-ой главе Устава гарнизонной и караульной служб.

№ слайда 4 Ст.56. Наряд гарнизонной службы назначается от воинских частей гарнизона. Пр
Описание слайда:

Ст.56. Наряд гарнизонной службы назначается от воинских частей гарнизона. Предусматривается следующий состав наряда гарнизонной службы: - дежурный по гарнизону; - помощник дежурного по гарнизону; - дежурное подразделение гарнизона; - гарнизонные караулы. Дежурный по гарнизону и его помощник размещаются, как правило, в служебном помещении воинской части, командир которой является начальником гарнизона.

№ слайда 5 Ст.57. Наряд гарнизонной службы назначается не позднее чем за сутки до засту
Описание слайда:

Ст.57. Наряд гарнизонной службы назначается не позднее чем за сутки до заступления в наряд. Он обеспечивается транспортными средствами воинских частей, от которых данный наряд назначен. Ст.58. Командиры воинских частей (подразделений), от которых назначается наряд гарнизонной службы, несут ответственность за подбор личного состава и его подготовку к несению службы, своевременное направление на инструктаж и прибытие на развод, за постоянную готовность дежурного подразделения и своевременное его прибытие к назначенному месту по вызову.

№ слайда 6 Ст.59. Помощник начальника гарнизона по организации гарнизонной службы и нача
Описание слайда:

Ст.59. Помощник начальника гарнизона по организации гарнизонной службы и начальники штабов воинских частей гарнизона совместно с военным комендантом гарнизона и начальником ВАИ гарнизона на каждый месяц составляют ведомость гарнизонного наряда (наряда гарнизонной службы и комендантского наряда), которая утверждается начальником гарнизона.

№ слайда 7 ВЕДОМОСТЬ ___________________________________суточного наряда_______________
Описание слайда:

ВЕДОМОСТЬ ___________________________________суточного наряда___________________________________ наряда гарнизонной службы (наряда комендантской службы), гарнизона (военной комендатуры, войсковой части) на__________________20__ г. Военный комендант гарнизона (Помощник начальника гарнизона по организации гарнизонной службы, начальник штаба воинской части) ______________________________________________ (воинское звание, подпись, фамилия) Приложение № 2 к Уставу гарнизонной, комендантской служб ВС РФ Воинские части (подразделения) Состав наряда и время его заступления Примечание Дежурный по гарнизону и его помощник Дежурное подразделение караулы патрули Дежурныйпо ВАИ Инспектора ВАИ Транспортные средства для ВАИ Дежурный и дневальные по парку Дежурный по КПП и его помощник Дежурный и рабочие в столовой Другие № 1 № 2 № 1 № 2 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15                              

№ слайда 8 Выписки из ведомости наряда гарнизонной службы рассылаются во все привлекаемы
Описание слайда:

Выписки из ведомости наряда гарнизонной службы рассылаются во все привлекаемые к несению службы воинские части за 10 суток до начала очередного месяца. О каждом изменении в ведомости наряда гарнизонной службы помощник начальника гарнизона по организации гарнизонной службы своевременно сообщает в воинские части.

№ слайда 9 Ст.60.Дежурному по гарнизону накануне заступления в наряд в штабе воинской ча
Описание слайда:

Ст.60.Дежурному по гарнизону накануне заступления в наряд в штабе воинской части вручается предписание, на основании которого помощник начальника гарнизона по организации гарнизон-ной службы выдает ему записку со старым и новым паролем. Ст.61. Дежурный по гарнизону и его помощник должны иметь на левой стороне груди (левом рукаве) нагрудный знак (повязку из красной ткани) с соответствующей надписью. Нагрудный знак и повязка изготавливаются в соответствии с описанием знаков (повязок), изложенным в Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации.

№ слайда 10 Ст.62. Дежурный по гарнизону и его помощник вооружаются пистолетами с двумя с
Описание слайда:

Ст.62. Дежурный по гарнизону и его помощник вооружаются пистолетами с двумя снаряженными магазинами. Ст.63. Дежурному по гарнизону и его помощнику разрешается за время дежурства поочередно отдыхать лежа (спать) по четыре часа каждому в установленное начальником гарнизона время без обуви, не снимая снаряжения и не раздеваясь.

№ слайда 11 Ст.64. Подготовка наряда гарнизонной службы осуществляется помощником начальн
Описание слайда:

Ст.64. Подготовка наряда гарнизонной службы осуществляется помощником начальника гарнизона по организации гарнизонной службы на занятиях (инструктаже) в день заступления в наряд в порядке, установленном приказом начальника гарнизона. На занятиях (инструктаже) изучаются положения общевоинских уставов ВС РФ и инструкций, проверяется знание личным составом наряда его особых обязанностей. С лицами наряда гарнизонной службы, вооружа-емыми автоматами (карабинами), проводятся занятия по действиям с применением оружия.

№ слайда 12 Подготовка гарнизонных караулов проводится согласно требованиям главы 4 ст.15
Описание слайда:

Подготовка гарнизонных караулов проводится согласно требованиям главы 4 ст.150-156 УГ и КС.

№ слайда 13 Ст.65. Развод наряда гарнизонной службы производится согласно требованиям ста
Описание слайда:

Ст.65. Развод наряда гарнизонной службы производится согласно требованиям статей 228 – 241 УГ и КС. Для развода наряда гарнизонной службы строятся караул и дежурное подразделение гарнизона.

№ слайда 14 Построение караула для развода 	 Остальной наряд гарнизонной службы (наряд ко
Описание слайда:

Построение караула для развода Остальной наряд гарнизонной службы (наряд комендантской службы) выстраивается левее гарнизонных караулов (караула при гарнизонной гауптвахте).

№ слайда 15 Задание на самоподготовку: Изучить положения статей 55-65 Устава гарнизонной
Описание слайда:

Задание на самоподготовку: Изучить положения статей 55-65 Устава гарнизонной и караульной служб ВС РФ (стр. 311-312), быть готовым ответить вопросы по теме занятия.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

Презентация предназначена для ознакомления обучающихся с положениями Устава гарнизонной и караульной служб по организации и несению службы гарнизонным нарядом.
В перезентации рассмотрены 2 учебных вопроса: 1.Назначение и состав гарнизонного наряда. 2. Подготовка и развод гарнизонного наряда.
В первом вопросе объясняется, что для охраны и обороны гарнизонных объектов, а также для выполнения других задач гарнизонной службы в территориальном или местном гарнизоне назначается наряд гарнизонной службы (гарнизонный наряд) Ст.55 УГ и КС. Общие положения по организации службы гарнизонным нарядом, должностные обязанности лиц гарнизонного наряда изложены во 2- ой главе Устава гарнизонной и караульной служб. Наряд гарнизонной службы назначается от воинских частей гарнизона.    Предусматривается следующий состав наряда гарнизонной службы: 
- дежурный по гарнизону;
- помощник дежурного по гарнизону; 
- дежурное подразделение гарнизона; 
- гарнизонные караулы.
 Дежурный по гарнизону и его помощник размещаются, как правило, в служебном помещении воинской части, командир которой является начальником гарнизона.
Наряд гарнизонной службы назначается не позднее чем за сутки до заступления в наряд. Он обеспечивается транспортными средствами воинских частей, от которых данный наряд назначен.
Командиры воинских частей (подразделений), от которых назначается наряд гарнизонной службы, несут ответственность за подбор личного состава и его подготовку к несению службы, своевременное направление на инструктаж и прибытие на развод, за постоянную готовность дежурного подразделения и своевременное его прибытие к назначенному месту по вызову.
Помощник начальника гарнизона по организации гарнизонной службы и начальники штабов воинских частей гарнизона совместно с военным комендантом гарнизона и начальником ВАИ гарнизона на каждый месяц составляют ведомость гарнизонного наряда (наряда гарнизонной службы и комендантского наряда), которая утверждается начальником гарнизона.
Развод наряда гарнизонной службы производится согласно требованиям статей 228 – 241 УГ и КС.
Для развода наряда гарнизонной службы строятся караул и дежурное подразделение гарнизона.
Остальной наряд гарнизонной службы (наряд комендантской службы) выстраивается левее гарнизонных караулов (караула при гарнизонной гауптвахте).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 

 

 

 

 


 

 

 

 


м.

 

 

 

 

.


   


 


Общая информация

Номер материала: 181072

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"