Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация по профилактике наркомании

Презентация по профилактике наркомании



Осталось всего 2 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Другое
потеря личности
Я всегда могу выбрать, но я должен знать, что даже в том случае, если я ничег...
10-12 лет Период первых проб 14-16 лет Массовое привыкание
Статья 6.8. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ ил...
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкого...
Если подросток не достиг 16-ти летнего возраста, к ответственности привлекают...
«Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это м...
Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, перер...
Статья 230. Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных вещес...
Статья 232. Организация либо содержание притонов для потребления наркотически...
ВЫХОД ЕСТЬ !?
1 из 19

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 потеря личности
Описание слайда:

потеря личности

№ слайда 5 Я всегда могу выбрать, но я должен знать, что даже в том случае, если я ничег
Описание слайда:

Я всегда могу выбрать, но я должен знать, что даже в том случае, если я ничего не выбираю, я тем самым всё-таки выбираю. Жан Поль Сартр

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 10-12 лет Период первых проб 14-16 лет Массовое привыкание
Описание слайда:

10-12 лет Период первых проб 14-16 лет Массовое привыкание

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Статья 6.8. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ ил
Описание слайда:

Статья 6.8. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, - Наказание: влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.   Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача   Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса,   Наказание: влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

№ слайда 10 Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкого
Описание слайда:

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - Наказание: влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

№ слайда 11 Если подросток не достиг 16-ти летнего возраста, к ответственности привлекают
Описание слайда:

Если подросток не достиг 16-ти летнего возраста, к ответственности привлекаются его родители: Статья 20.22. Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах Наказание: наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трехсот до пятисот рублей. Административные протоколы рассматриваются в районной Комиссии по делам несовершеннолетних

№ слайда 12 «Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это м
Описание слайда:

«Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость.» О.Бендер «Золотой теленок»

№ слайда 13 Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, перер
Описание слайда:

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества Наказание: лишение свободы на срок до трех лет Статья 228.1 УК РФ Незаконное производство, сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов Наказание: лишение свободы на срок от 4 до 20 лет (в зависимости от тяжести последствий )

№ слайда 14 Статья 230. Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных вещес
Описание слайда:

Статья 230. Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (под угрозой или с применением физического или психического насилия) 1. Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов - Наказание: лишение свободы от трех лет до десяти лет. 3. Те же деяния, повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, - Наказание: лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

№ слайда 15 Статья 232. Организация либо содержание притонов для потребления наркотически
Описание слайда:

Статья 232. Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов 1. Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов - Наказание: лишением свободы на срок до четырех лет. 2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, - Наказание: лишением свободы на срок от двух до шести лет.

№ слайда 16 ВЫХОД ЕСТЬ !?
Описание слайда:

ВЫХОД ЕСТЬ !?

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Краткое описание документа:

Народная мудрость гласит: "Здоровье - всему голова". Трудно с этим не согласиться. Ни для кого не секрет, что здоровье детей в наше время желает быть лучшим. Обучение школьников бережному отношению к своему здоровью, начиная с раннего детства, - актуальная задача современного образования.  

Привычка – это вторая натура.… Как мы часто слышим эти слова. Каждый человек имеет большое количество привычек, как вредных, так и полезных. Привычка – это автоматизированные действия, которые проявляются независимо от желаний человека. Полезные привычки помогают нам почувствовать себя собранным, организованным, готовым к преодолению трудностей. Они помогают человеку при стрессе, в условиях дефицита времени. К сожалению, у людей – и у взрослых, и у детей – сами собой возникают не только полезные, но и вредные привычки. Всякая привычка появляется не случайно. В основе лежит механизм подкрепления. Если привычка получила неоднократное положительное подкрепление, то она закрепится и устранить её будет трудно.

Хотелось бы обратить особое внимание на воспитание полезных привычек как альтернативы привычкам вредным и формирование установок на ведение здорового образа жизни. Не нужно делать большой акцент на сами вредные привычки. Главное – приобщить детей к здоровому образу жизни. Дети младшего школьного возраста наиболее восприимчивы к обучающемуся воздействию, поэтому целесообразно начинать занятия по  обучению детей здоровому образу жизни уже с первого школьного дня, а   «знакомство» с вредными привычками ограничить.

Весьма существенным фактором «школьного нездоровья» является неумение самих детей быть здоровыми, незнание ими элементарных законов здоровой жизни, основных навыков в сохранении здоровья. Отсутствие личных приоритетов здоровья способствует значительному распространению в детской среде и различных форм разрушительного поведения, в том числе курения, алкоголизма и наркомании.

Младшие школьники очень внимательны и  склонны к подражанию, копированию действий и поступков  взрослых, причем как положительных так и отрицательных. Одни  из этих поступков уже прочно вошли в привычку, а другие носят пока еще единичных характер. Из опыта своей работы я все чаще замечаю, что у маленьких школьников появилась привычка не здороваться при встрече, перебивать как своего товарища, так и учителя, не извиняться, толкнув нечаянно, а о том,  чтобы попросить прощение и речи быть не может. А ведь это тоже вредные привычки. Привычка быть плохим   разрушительно действует не только на окружающих, но и на здоровье самого ребенка.

Автор
Дата добавления 19.04.2015
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров294
Номер материала 488414
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх