Инфоурок / Технология / Другие методич. материалы / Проект "Настольный ткацкий станок"

Проект "Настольный ткацкий станок"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

первые ткатцкие станки появились более трех с половиной тысяч лет назад в Египте. Ткачи решили, что можно сделать процесс прядения проще. Был придуман способ для разделения нитей- ремез. Работа тем самым стала быстрее в два раза, но все равно осталась очень трудоемкой. Поиск упращения получения ткани продолжался, и около трех тысяч лет назад был придуман атоский станок, где ремезы уже отделяли четные и нечетные нити основы. Производство такого станка вполне возможно в условиях школьной мастерской, а основной материал, который мне нужен (древесина), также доступен для меня и легок в обработке.

Общая информация

Номер материала: 330348

Похожие материалы