Инфоурок / Русский язык / Статьи / Сочинение на тему: Жизнь блаженной Матроны Московской
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Сочинение на тему: Жизнь блаженной Матроны Московской

библиотека
материалов

Сочинение на тему: Жизнь блаженной Матроны Московской

Мы живём в мире постоянных изменений. С каждой эпохой у людей меняется представление о жизни, её смысле. Меняются моральные устои общества. Но религия, одна из главных сторон человеческой жизни, нерушима в сознании каждого. Религия – это особая форма осознания мира. И прежде всего религия – это образы и жития святых. Жизнь блаженной Матроны Московской наполнена множеством необычных событий. Многих людей ещё при жизни исцелила от болезней Великая Матрона Московская при помощи молитв, обращённых к Богу.

«Птица, красивая белая птица летела к ней издалека. Приблизилась и стало понятно, что лицо у неё человеческое, а глаза плотно сомкнуты. Села она на грудь и взглянула незрячими очами, будто с укором прямо в самое сердце… Наталия Никонова проснулась в мокром поту и испуганно села на кровати».

Не хотела Наталия оставлять у себя ребёнка. Он был уже четвёртым, поздним, жили бедно - разум так и норовил придумать что-нибудь, чтобы избавиться от чада. Но после такого сна – нет. Видно, Боженька прочёл её грешные мысли и решил направить на путь истинный. Девочка благополучно родилась, только вот с пороком – у неё совсем не было глаз. Решив, что Господь таким образом проверяет её веру на прочность, Наталия стала смиренно растить дочь.

Пошла Наталия крестить дочку. Опускают ребёнка над купелью, а над ней благоуханный дым поднимается. И священник сказал: «Эта девочка - дарованная от Господа. Она будет праведницей». Родители назвали её Матроной в честь преподобной Матроны Константинопольской, греческой подвижницы V века, память которой празднуется 9 (22) ноября. На груди у Матронушки была выпуклость в виде креста. Ещё в детстве она отказалась носить крестик, так как она считала, что сам Бог дал ей его от рождения. Детство девочки не было радостным. Её часто обижали соседские мальчишки. Они знали, что она не может ничего сделать, они толкали её, били, дразнили, спихивали в ямы. Матрона молчала и терпела все их издёвки и старалась не попадаться им на глаза. Она редко выходила и часто проводила все эти дни дома. С 7-8 лет у Матроны открылся дар предсказания и исцеления больных. Близкие стали замечать, что ей ведомы не только грехи людей, но и их мысли.  Она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные  и общественные бедствия. По ее молитве люди получали исцеление и утешение в скорбях. Как исполнилось девочке 18 лет, настигло её ещё одно несчастье – отнялись ноги.

После революции отправилась Матрона в Москву. Постоянного адреса у неё там не было: жила то у друзей, то просто у добрых людей. Слухи о чудесных делах, творимых Матроной, быстро разлетелись. Где бы она ни жила, везде к ней приходили люди и просили у неё помощи, ища утешения, исцеления.

Ещё при жизни Матрона предсказывала: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет. Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу». Еще перед смертью она сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Выполнила: Колодяжная Екатерина

10 класс МАОУ Пинигинская СОШ

Сорокинского района

Тюменской области






Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-060116

Похожие материалы