Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Тесты / Тест по истории России " Основные даты Великой Отечественной войны"" (9-11 классы)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • История

Тест по истории России " Основные даты Великой Отечественной войны"" (9-11 классы)

библиотека
материалов

70 летию Великой Победы посвящается

Тест по истории России

Основные даты Великой Отечественной войны

9-11 классы

1. Советско- германский пакт о ненападении и секретный протокол к нему о разделе сфер влияния в Восточной Европе был подписан

А) 19.08.1939

Б) 23.08.1939

В) 17.09.1939

Г) 28.09.1940

2. Дата 1940 12-13 ноября известна как

А) Советско- японский договор о нейтралитете

Б) Советско- югославский договор о дружбе и ненападении

В) Визит В.М. Молотова в Берлин. Переговоры с Гитлером

Г) XVIII партконференция

3. Заявление ТАСС о «беспочвенности слухов» о подготовке Германии к нападению на СССР

А) 3.02.1939

Б) 5.04.1940

В) 13.04 1941

Г) 14.06.1941

4. 23.06.1941г.- это дата

А) Образование Ставки Главного командования вооруженных сил СССР

Б) Образование совета по эвакуации

В) Образование Государственного Комитета Обороны (ГКО)

Г) Выступление И.В. Сталина по радио

5. Назначение И.В. Сталина Верховным Главнокомандующим произошло

А) 10.07.1941

Б) 12.07.1941

В) 8.08.1941

Г) 19.09.1941

6. Дата 16.11.1941 известна нам, как

А) Подвиг 26 панфиловцев, остановивших танки врага на Волоколамском шоссе

Б) Паника в Москве. Введение в столице осадного положения. Начало контрнаступления советских войск под Москвой.

В) Образование Центрального штаба партизанского движения.

7. Советско-английский договор о союзе в войне против нацистской Германии и сотрудничестве после ее окончания был подписан

А) 25.12.1941

Б) 2.01.1942

В) 20.04.1942

Г) 26.05.1942

8. Советско- американское соглашение о принципах взаимопомощи в ходе войны с гитлеризмом было подписано

А) 7.01.1942

Б) 30.05.1942

В) 11.06.1942

Г) 17.07.1942

9. Приказ НКО № 227 («Ни шагу назад!») был подписан

А) 30.05.1941

Б) 17.07.1942

В) 28.07.1942

Г) 31.12.1942

10. 19-30 октября 1943г. дата характерная для

А) Московской конференции министров иностранных дел « Большой тройки»

Б) Роспуск Коминтерна

В) Освобождение Харькова

Г) Оборонительный период Сталинградской битвы

11. Тегеранская конференция « Большой тройки» была проведена

А) 5.07- 23.08. 1943

Б) 25.08- 23.12.1943

В) 28.11-1.12.1943

Г) 24.01-17.02.1944

12. Открытие англо- американскими союзниками второго фронта в Западной Европе было

А) 12.05.1944

Б) 6.06.1944

В) 20.06.1944

Г) 29.08.1944

13. Дата 15.09.1944 известна нам как вступление советских войск в

А) Бухарест

Б) Болгарию

В) Софию

Г) Чехословакию

14. Крымская ( Ялтинская ) конференция проходила

А) 20.10.1944

Б) 11- 13.02.1945

В) 4- 11.02.1945

Г) 4- 11.04.1945

15. Встреча советских и американских войск на р. Эльбе (у г. Торгау) произошла

А) 13.01.1944

Б) 16.03.1945

В) 4.04.1945

Г) 25.04.1945

16. Водружение Знамени Победы над рейхстагом

А) 27.03.1945

Б) 30.04.1945

В) 5.05.1945

Г) 9.05.1945

17. Акт о безоговорочной капитуляции Германии. Победа СССР в Великой Отечественной войне

А) 1.05.1945

Б) 5.05.1945

В) 8.05.1945

Г) 9.05.1945

18. Нюрнбергский процесс проходил

А) 20.11.1945-1.10.1946

Б) 2.09.1945-1.12.1946

В) 12.01-3.05.1946

Г) 3.01-25.04.1945

19. Переименование Красной Армии в Советскую произошло

А) 2.01.1939

Б) 5.12.1945

В) 13.01.1946

Г) 25.02.1946

20. Парад Победы в Москве проходил в

А) 9.05.1945

Б) 24.06.1945

В) 15.08.1945

Г) 2.09.1945

21. Освобождение Праги произошло

А) 6.05.1945

Б) 9.05.1945

В) 11.05.1945

Г) 2.09.1945

22.Потсдамская конференция проходила

А) 5.04.-18.04.1943

Б) 12.03- 5.05.1944

В)17.07-2.08.1945

Г) 27.07-13.08.1945



Правильные ответы:

  1. Б

  2. Б

  3. Г

  4. А

  5. В

  6. А

  7. Г

  8. В

  9. В

  10. А

  11. В

  12. Б

  13. В

  14. В

  15. Г

  16. Б

  17. В

  18. А

  19. Г

  20. Б

  21. Б

  22. В





Краткое описание документа:

Этот тест является продолжением моего первого теста "Великие сражения Великой Отечественной войны. Города- Герои". Поэтому в данном тесте не упоминаются даты, связанные с Городами- Героями. Составляя этот тест, я опиралась на справочник 2014 года "История. Даты.", составителями которого являются М.Н. Зуев и Р.Н. Лебедева. Мной двигало желание помочь учителям в проверке знаний учащихся в легкой и доступной форме и в самое короткое время. А также, чтобы ученикам было интересно отвечать на вопросы, а если не знают- вызвать интерес к самообразованию. Вопросы этого теста также можно выборочно использовать для составления викторин по истории Великой Отечественной.

Автор
Дата добавления 11.02.2015
Раздел История
Подраздел Тесты
Просмотров1116
Номер материала 381056
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх