Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Тест по содержанию романа А.С.Пушкина "Евгений Онегин" (9 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Тест по содержанию романа А.С.Пушкина "Евгений Онегин" (9 класс)

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Ключ.docx

библиотека
материалов

Ключ-9

1.

Б

«5» - 31 балл

«4» - 30, 29, 28, 27 баллов

«3» - 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16 баллов

«2» - 15 баллов

2.

Г

3.

В

4.

Б

5.

А

6.

Г

7.

Г

8.

В

9.

Б

10.

Б

11.

А

12.

Г

13.

А

14.

Б

15.

Г

16.

В

17.

А

18.

Б

19.

Г

20.

В

21.

А

22.

А

23.

В

24.

Б

25.

Г

26.

А

27.

В

28.

В

29.

Б

30.

Г

31.

В


Выбранный для просмотра документ Тест по роману Евгений Онегин.docx

библиотека
материалов

Тест по содержанию романа А.С.Пушкина «Евгений Онегин»



1. Где родился Евгений Онегин? А. в Москве Б. в Петербурге В. в Новгороде Г. в Париже

2. Куда водил гулять Онегина в детстве Monsieur l’Abbé?

А. на Сенатскую площадь Б. на Невский проспект В. на Красную площадь Г. в Летний сад

3. «Он сердцем милый был невежда…»: А. Зарецкий Б. Онегин В. Ленский Г. Петушков

4. На каком языке было написано письмо Татьяны? 

А. на русском Б. на французском В. на английском Г. на немецком

5. О ком идёт речь: «Сосед наш неуч, сумасбродит, Он фармазон; он пьёт одно Стаканом красное вино»?

А. об Онегине Б. о Ленском В. о Чаадаеве Г. о Флянове

6. «Он возвратился и попал, Как (кто?) с корабля на бал»: А. Флянов Б. Онегин В. Ленский Г. Чацкий

7. «Онегин едет на бульвар И там гуляет на просторе, Пока недремлющий (что?) Не прозвонит ему обед»:

А. бреге Б. корнет В. Корвет Г. брегет

8. Кто это сказал: «Но я другому отдана; Я буду век ему верна»?

А. Ольга Ларина Б. Авдотья Истомина В. Татьяна Ларина Г. Анна Керн

9. Кто это: «Как сурова!.. У! как теперь окружена Крещенским холодом она!»

А. Авдотья Истомина Б. Татьяна Ларина В. Анна Керн Г. Ольга Ларина

10. Кто это написал: «Внимать вам долго, понимать Душой всё ваше совершенство, Пред вами в муках замирать, Бледнеть и гаснуть... вот блаженство!» А. Ленский Б. Онегин В. Чаадаев Г. Зарецкий

11. «Клеопатра Невы» - это: А. Нина Воронская Б. Мария Волконская В. Авдотья Истомина Г. Татьяна Ларина

12. «(Шишков, прости: Не знаю, как перевести (что?))»:

А. A propos Б. In vino veritas В. Tete-a-tete Г. Du comme il faut

13. «Не мог он (что?) от (чего?), Как мы ни бились, отличить»:

А. ямба от хорея Б. дактиль от хорея В. ямба от дактиля Г. анапест от амфибрахия

14. «Но в чём он истинный был гений, Что знал он твёрже всех наук… Была наука (чего?)»:

А. флирта Б. страсти нежной В. кокетства Г. лицемерия

15. Кто это: «…она, Одной ногой касаясь пола, Другою медленно кружит, И вдруг прыжок, и вдруг летит, Летит, как пух от уст Эола; То стан совьёт, то разовьёт И быстрой ножкой ножку бьёт»?

А. Анна Керн Б. Мария Волконская В. Нина Воронская Г. Авдотья Истомина

16. Что обозначает в романе слово «щепетильный»?

А. деликатесы Б. кокетство В. галантерейные товары Г. жеманство

17. Сколько щёток «для ногтей и для зубов» лежало на туалетном столике Онегина?

А. тридцать Б. пятнадцать В. двадцать Г. десять

18. «И хлебник, (национальность?) аккуратный, В бумажном колпаке, не раз Уж отворял свой васисдас»:

А. русский Б. немец В. француз Г. испанец

19. «Недуг, которого причину Давно бы отыскать пора, Подобный английскому (чему?), Короче: русская хандра»: А. тупику Б. мигрени В. недугу Г. сплину

20. «(Кто?) ждала его на страже, И бегала за ним она, Как тень иль верная жена»:

А. Мигрень Б. Меланхолия В. Хандра Г. Грусть

21. «По имени Владимир Ленской, С душою прямо (какой?), Красавец, в полном цвете лет, Поклонник Канта и поэт»: А. геттингенской Б. кембриджской В. гарвардской Г. сорбонской

22. Кто это: «Он пел поблеклый жизни цвет Без малого в осьмнадцать лет»?

А. Ленский Б. Онегин В. Пушкин Г. Чаадаев

23. О ком идёт речь: «Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень Не столь различны меж собой»? А. о Пушкине и Онегине Б. о Ленском и Ольге В. о Ленском и Онегине Г. о Татьяне и Онегине

24. Кто это: «В глазах родителей, она Цвела, как ландыш потаённый, Незнаемый в траве глухой Ни мотыльками, ни пчелой»? А. Татьяна Ларина Б. Ольга Ларина В. Нина Воронская Г. Мария Волконская

25. О каком имени идёт речь: «…оно приятно, звучно; Но с ним, я знаю, неразлучно Воспоминанье старины Иль девичьей!»? А. Елена Б. Ольга В. Нина Г. Татьяна

26. «Привычка свыше нам дана: Замена (чему?) она»: А. счастью Б. любви В. всему Г. спокойствию

27. Как звали отца Татьяны и Ольги?

А. Пётр Ларин Б. Александр Ларин В. Дмитрий Ларин Г. Алексей Ларин

28. О ком идёт речь: «Кругла, красна лицом она, Как эта глупая луна На этом глупом небосклоне»?

А. о Татьяне Б. о княжне Алине В. об Ольге Г. о княгине Воронской

29. Сколько лет было няне Татьяны, когда её выдали замуж?

А. восемнадцать Б. тринадцать В. шестнадцать Г. двадцать

30. Кто написал эти строки: «Куда, куда вы удалились, Весны моей златые дни? Что день грядущий мне готовит? Его мой взор напрасно ловит, В глубокой мгле таится он»?

А. Онегин Б. Ольга Ларина В. Татьяна Ларина Г. Ленский

31. Назовите отчество Онегина: А. Васильевич Б. Владимирович В. нет отчества Г. Александрович



Краткое описание документа:

А.С.Пушкин сосредоточил в себе главные и необходимые составные части того, что называется сейчас «русским менталитетом». Поэтому не знать досконально содержание романа "Евгений Онегин" - для русского человека, я считаю, преступление.

К изучению романа в 9 классе подхожу очень серьёзно. Роман читается на уроках по главам медленно, вдумчиво и с обязательными комментариями, обсуждениями нюансов ювелирного пушкинского стиля. Обращаю внимание девятиклассников буквально на каждое слово.

Когда роман прочитан до конца, учащиеся, естественно, учат фрагменты романа наизусть и перед итоговым сочинением выполняют тест.

В тесте 31 вопрос. К тесту есть ответы в рубрике "Ключ".

Автор
Дата добавления 20.02.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров25586
Номер материала 401728
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Комментарии:

4 месяца назад
Спасибо большое! Очень хороший тест для проверки знания текста романа "Евгений Онегин".
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх