Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Тест по теме "Глагол" 4 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Тест по теме "Глагол" 4 класс

библиотека
материалов

Русский язык.

Тест по теме "Глагол"

4 класс.

1. Укажи предложение, в котором выделенное слово - глагол.

A) Бабушка растопила печь.

B) Раньше печь нужна была для приготовления пищи.

C) Мама учила дочь печь блины.

D) Бабушка поставила чугунок в печь.

2. Отметь глагол 1 лица.

A) приходите

B) решаем

C) идут

D) порадуете

3. Отметь глагол, в котором спряжение определено не верно.

A) мечтаем - I спряжение

B) спят - II спряжение

C) приходить - II спряжение

D) держать - I спряжение

4. Отметь глагол, в написании которого нет ь.

A) береч.

B) радует . ся

C) стоиш.

D) прилеч.

5. Отметь слитное написание глагола.

A) (не) годовать

B) (не) утихает

C) (не) посмотрел

D) (не) рисую

6. Отметь глагол, в котором пропущена буква и.

A) лета. шь

B ) игра . м

C) чувству . те

D) гон . т

7. Отметь слово с ошибкой.

A) готовишь

B) желаем

C) стелишь

D) дышишь

8. Укажи глагол, в написании которого пропущена буква о.

A) Облако растаял . .

B) Туча приближал . сь.

C) Земля задрожал. .

D) На ёлке висел . игрушки.

9. Укажи глагол неопределенной формы.

A) помирил

B) скрипеть

C) смотрим

D) помечтаю

10. Укажи глагол 2 лица множественного числа.

A) думаете

B) съест

C) дышим

D) терпят

11. Прочитай предложение.

Резкий осенний ветер качает ветки.

Определи, в какой форме употреблен выделенный глагол. Укажи номер правильного ответа.

A) в форме прошедшего времени , единственного числа, мужского рода

B) в форме настоящего времени, множественного лица, 3 лица

C) в начальной форме

D) в форме настоящего времени, единственного числа, 3 лица

12. Отметь глагол, который относится к I спряжению.

A) брить

B) зависеть

C) слушать

D) приходить

13. Объясни написание окончания глагола стелешь.

A) глагол II спряжения

B) глагол-исключение I спряжения

C) глагол Iспряжения

D) глагол-исключение IIспряжения

























Ключи к тесту.

1. C

2.B

3.D

4.B

5.A

6.D

7.C

8.A

9.B

10.A

11.D

12. A

13.B



Лукьяненко Наталья Валерьевна

Учитель начальных классов

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №121" г. Снежинск Челябинская область

456771 г. Снежинск ул. Победы д.9 кв. 65



Краткое описание документа:

     Тест проводится в 4 классе как контрольная работа после изучения темы "Глагол". УМК "Школа 2100".

     В тесте 13 заданий. Из четырех вариантов ответов к каждому заданию необходимо выбрать правильный и отметить букву выбранного ответа. В каждом задании один правильный ответ. Вопросы теста составлены по промежуточным темам "Правописание глаголов", грамматические признаки глаголов. Особое внимание уделено глаголам-исключениям. 

     Тест позволяет определить "проблемную зону", дает возможность построить соответствующую коррекционную работу. Может стать хорошим арбитром в спорных ситуациях.

Автор
Дата добавления 31.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Тесты
Просмотров1041
Номер материала 353632
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх