Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / География / Тесты / Тест с ответами для 6 класса по разделу "План местности"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • География

Тест с ответами для 6 класса по разделу "План местности"

библиотека
материалов

Тест с ответами для 6 класса по географии




1.Земная ось пересекает поверхность Земли в точке:

А) северный полюс

Б) южный полюс

В) город Лондон

Г) северный и южный полюса

2. Луна находится на расстоянии от Земли:

А) 40 000 км

Б) 384 400 км

В) 340 000 км

Г) 800 000 км

3. Изображение на плоскости небольшого участка земной поверхности в уменьшенном виде при помощи условных знаков называется

А) физическая карта

Б) фотография

В) топографический план

Г) рисунок

4. В 1 см – 3 м. Это масштаб

А) численный

Б) именованный

В) линейный

Г) нет правильного ответа

5. При изображении местности на плане верхний край листа бумаги условно считают:

А) северный

Б) южный

В) восточный

Г) западный

6. Угол, отсчитываемый по часовой стрелке, между направлением на север и направлением на предмет называется

А) ориентир

Б) рельеф

В) компас

Г) азимут

7. Относительная высота точки – это

А) превышение одной точки земной поверхности над другой

Б) превышение точки земной поверхности над уровнем моря

В) верны оба

Г) оба не верны

8. Условные линии, которые соединяют точки земной поверхности, лежащие на одинаковой высоте – это

А) горизонтали

Б) бергштрихи

В) изогипсы

Г) горизонтали, или изогипсы

9. Масштаб плана 1:3000. Какому расстоянию на местности соответствует участок плана длиной 10 см:

А) 30 м

Б) 100 м

В) 3000 м

Г) 300 м

10. Глазомерную съемку можно проводить с помощью:

А) полярной съемкой

Б) маршрутной съемкой

В) верны оба

Г) оба не верны



Ответы: 1-Г; 2-Б; 3-В; 4-Б; 5-А; 6-Г; 7-А; 8-А; 9-Г; 10-В



Краткое описание документа:

   Данный тест разработан для обучающихся 6 класса. Это проверечный тест для определения знаний обучающихся после пройденных материалов: Земля-планета Солнечной системы, понятие о плане местности, масштаб, стороны горизонта, ориентирование, изображение на плане неровностей земной поверхности, составление простейших планов местности. Один вопрос в тесте представлена задачей с вычеслением. В конце теста даны ответы для проверки. Для выполнения тестов требуется 10-15 минут. Желаю всем удачи.

   Тест разработан по учебнику "География, 6 класс. Авторы: Т.П.Герасимова, Н.П.Неклюкова"

Автор
Дата добавления 25.01.2015
Раздел География
Подраздел Тесты
Просмотров3045
Номер материала 337468
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх