Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Физкультура / Тесты / Тестирование по основам физической культуры для учащихся 3-4 классов
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Физкультура

Тестирование по основам физической культуры для учащихся 3-4 классов

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ 3-4.docx

библиотека
материалов

Тест для проверки знаний по физической культуре

  1. - 4 класс


1. Назовите количество человек в баскетбольной команде

(находящихся на площадке):

а) 10; б) 5; в) 12; г) 8.

2.На занятиях по баскетболу нужно играть:

а) футбольным мячом; б) волейбольным мячом;

в) баскетбольным мячом; г) резиновым мячом.

3. На занятиях по гимнастике следует:

а) заниматься в школьной форме; б) заниматься без учителя;

в) заниматься в спортивной форме с учителем;

г) заниматься самостоятельно в раздевалке.

4. Акробатика – это:

а) строевые упражнения; б) упражнения на брусьях;

в) прыжок через козла; г) кувырки, перевороты.

5. Что относится к гимнастике?

а) ворота; б) перекладина; в) шиповки; г) ласты; д) шлем

6. Талисманом Олимпиады-80 в Москве был:

а) тигренок Ходори; б) медвежонок Мишка;

в) котёнок Коби; г) зверёк Иззи.

7. Где будут проходить зимние Олимпийские игры в 2014 году?

а) в Москве; б) в Санкт-Петербурге; в) в Сочи; г) в Киеве.

8. Бег на длинные дистанции – это:

а) 400 и 800 метров; б) 1000, 1500 и 2000 метров;

в) 100 и 200 метров; г) 30 и 60 метров.

9. Выберите родину футбола:

а) Франция; б) Англия; в) Италия; г) Россия; д) Бразилия.

10. На уроках физкультуры нужно иметь:

а) джинсы; б) спортивную форму; в) кепку; г) бутсы; д) палатку

11. Олимпийский девиз – это:

а) «Быстрее, выше, сильнее»; б) «Сильнее, выше, быстрее»;

в) «Выше, точнее, быстрее»; г) «Выше, сильнее, дальше».

12. Древнегреческие Игры Олимпиады праздновались...

а) у горы Олимп; б) в Афинах; в) в Спарте; г) в Олимпии.

13. Год зарождения Олимпийских игр

а) 776 году до н. э.; б) 776 году н. э.; в) 1776 году до н. э.; г) 2012 г н.э.

14.Здоровый образ жизни - это способ жизнедеятельности, направленный на:

а) сохранение и укрепление здоровья;

б) развитие физических качеств человека;

в) поддержание высокой работоспособности людей.

15. Что такое закаливание?

а) переохлаждение или перегрев организма

б) повышенная устойчивость организма к неблагоприятным внешним воздействиям

в) выполнение утренней гигиенической гимнастики

16. Где больше проявляется физическая качество «сила»?

а) лазанье по канат; б) синхронное плавание; в) бег на короткие дистанции

17. Личная гигиена включает в себя:

а) уход за телом и полостью рта, закаливание организма, занятия физической культурой, утреннюю гимнастику;

б) организацию рационального суточного режима, закаливание организма, занятия физической культурой, утреннюю гимнастику; уход за телом и полостью рта;

в) водные процедуры, домашние дела, прогулки на свежем воздухе

18.Остановка для отдыха в походе называется:

а) ночлег; б) стоянка; в) привал; г) причал.

19. Что не включают в утреннюю гигиеническую гимнастику?

а) ходьбу; б) наклоны; в) бег на длинную дистанцию; г) душ

20. Осанкой называется:

а) силуэт человека,

б) привычная поза человека в вертикальном положении,

в) качество позвоночника, обеспечивающее хорошее самочувствие,

г) пружинные характеристики позвоночника и стоп.













Ответы

к тестовым задания по физической культуре

для учащихся 3-4 классов




  1. 1. Б

  2. 2. В

  3. 3. В

  4. 4. Г

  5. 5. Б

  6. 6. Б

  7. 7. В

  8. 8. Б

  9. 9. Б

  10. 10.Б

  11. 11.А

  12. 12.Г

  13. 13.А

  14. 14.А

  15. 15.Б

  16. 16.А

  17. 17.Б

  18. 18.В

  19. 19.В

  20. 20.Б










Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:



Тест для проверки знаний по

физической  культуре 3 - 4 класс

 

1. Назовите количество человек в баскетбольной команде

(находящихся на площадке):

а) 10; б) 5; в) 12; г) 8.

2.На занятиях по баскетболу нужно играть:

а) футбольным мячом; б) волейбольным мячом;

в) баскетбольным мячом; г) резиновым мячом.

3. На занятиях по гимнастике следует:

а) заниматься в школьной форме; б) заниматься без учителя;

в) заниматься в спортивной форме с учителем;

г) заниматься самостоятельно в раздевалке.

4. Акробатика – это:

а) строевые упражнения; б) упражнения на брусьях;

в) прыжок через козла; г) кувырки, перевороты.

5. Что относится к гимнастике?

а) ворота; б) перекладина; в) шиповки; г) ласты; д) шлем

6. Талисманом Олимпиады-80 в Москве был:

а) тигренок Ходори; б) медвежонок Мишка;

в) котёнок Коби; г) зверёк Иззи.

7. Где будут проходить зимние Олимпийские игры в 2014 году?

а) в Москве;  б) в Санкт-Петербурге; в) в Сочи;  г) в Киеве.

8. Бег на длинные дистанции – это:

а) 400 и 800 метров; б) 1000, 1500 и 2000 метров;

в) 100 и 200 метров; г) 30 и 60 метров.

9. Выберите родину футбола:                                        

а) Франция; б) Англия; в) Италия; г) Россия; д) Бразилия.

10. На уроках физкультуры нужно иметь:

а) джинсы; б) спортивную форму; в) кепку; г) бутсы; д) палатку

11. Олимпийский девиз – это:

а) «Быстрее, выше, сильнее»;    б) «Сильнее, выше, быстрее»;

в) «Выше, точнее, быстрее»;  г) «Выше, сильнее, дальше».

12. Древнегреческие Игры Олимпиады праздновались...

а) у горы Олимп; б) в Афинах; в) в Спарте; г) в Олимпии.

13. Год зарождения Олимпийских игр

а) 776 году до н. э.; б) 776 году н. э.; в) 1776 году до н. э.; г) 2012 г н.э.

14.Здоровый образ жизни - это способ жизнедеятельности, направленный на:

а) сохранение и укрепление здоровья;

            б) развитие физических качеств человека;

            в) поддержание высокой работоспособности людей.

15. Что такое закаливание?

         а) переохлаждение или перегрев организма

         б) повышенная устойчивость организма к неблагоприятным внешним       воздействиям

          в) выполнение утренней гигиенической гимнастики

16. Где больше проявляется физическая качество «сила»?

          а) лазанье по канат; б) синхронное плавание; в) бег на короткие дистанции

  17. Личная гигиена включает в себя:

            а) уход за телом и полостью рта, закаливание организма, занятия физической культурой, утреннюю гимнастику;

            б) организацию рационального суточного режима, закаливание организма, занятия физической культурой, утреннюю гимнастику; уход за телом и полостью рта;

            в) водные процедуры, домашние дела, прогулки на свежем воздухе

18.Остановка для отдыха в походе называется:

а) ночлег; б) стоянка; в) привал; г) причал.

19. Что не включают в утреннюю гигиеническую гимнастику?

          а) ходьбу; б) наклоны;  в) бег на длинную дистанцию;  г) душ

20. Осанкой называется:

а) силуэт человека,

б) привычная поза человека в вертикальном положении,

в) качество позвоночника, обеспечивающее хорошее самочувствие,

г) пружинные характеристики позвоночника и стоп.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответы

к тестовым  задания по физической культуре

для учащихся 3-4 классов

 

1.       Б         

2.       В

3.       В

4.      Г

5.      Б

6.      Б

7.      В

8.      Б

9.      Б

10.  Б

11.  А

12.  Г

13.  А

14.  А

15.  Б

16.  А

17.  Б

18.  В

19.  В

20.  Б

Автор
Дата добавления 27.11.2014
Раздел Физкультура
Подраздел Тесты
Просмотров1222
Номер материала 158777
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх