Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Тесты по русскому языку для 2 класса по итогам I-II четверти
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям рекомендуем принять участие в Международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

СЕГОДНЯ (15 ДЕКАБРЯ) ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА ЗАЯВОК!

Конкурс "Я люблю природу"

Тесты по русскому языку для 2 класса по итогам I-II четверти



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов



ТЕСТЫ  ПО  РУССКОМУ  ЯЗЫКУ ПО ИТОГАМ III ЧЕТВЕРТИ


2 КЛАСС


1. Сколько букв в русском алфавите:

а) 10 б) 33 в) 21

2. Из чего состоит предложение:

а) из букв б) из слов в) из слогов

3. Что ставится в конце предложения:

а) запятая б) точка в) вопросительный знак

4. Сколько гласных букв в слове воробей:

а) 4 б) 2 в) 3

5. Сколько согласных букв в слове дружный:

а) 4 б) 3 в) 5

6. Сколько букв в слове ежевика:

а) 6 б) 5 в) 7

7. Сколько звуков в слове варенье:

а) 5 б) 7 в) 6

8. Найди слово, где буква е обозначает два звука:

а) река б) семья в) ерши

9. Найди слово, где буква я обозначает один звук:

а) деревья б) рябина в) ярко

10. В каком слове допущена ошибка:

а) лыжи б) машина в) жыли

11. В каком слове пропущена буква о:

а) в…да б) к…рандаш в) тр…ва

12. В каком слове допущена ошибка при переносе:

а) лам-па б) портф-ель в) клюк-ва





13. Какое слово написано верно:

а) щюка б) чужой в) чюдо

14. В каком слове допущена ошибка:

а) роща б) чаща в) пищя

15. В каком слове все согласные звуки твёрдые:

а) нога б) дерево в) озеро

16. В каком слове все согласные звуки мягкие:

а) шорох б) вода в) лебеди

17. В каком слове допущена ошибка:

а) воробьи б) здорове в) крылья

18. Какое слово написано верно:

а) аккуратно б) пасажир в) расказ

19. В каком слове допущена ошибка:

а) звёздочка б) скворечник в) ночька

20. В каком слове нужно писать разделительный мягкий знак:

а) обез?яна б) реч?ка в) яич?ница

21. В какой части слова пропущена гласная буква - тр…пинка:

а) окончание б) суффикс в) корень

22. В каком слове пишется разделительный твёрдый знак:

а) в?юга б) об?явление в) лист?я

23. В каком слове пишется суффикс – ёнок:

а) бельч… б) зайч… в) лис…

24. В слове дороженька суффикс:

а) –еньк б) –к в) -ньк









ОТВЕТЫ К ТЕСТАМ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ

ПО ИТОГАМ I-II ЧЕТВЕРТИ

2 КЛАСС



1. (б) 13. (б)

2. (б) 14. (в)

3. (б) 15. (а)

4. (в) 16. (в)

5. (в) 17. (б)

6. (в) 18. (а)

7. (б) 19. (в)

8. (в) 20. (а)

9. (б) 21. (в)

10. (в) 22. (б)

11. (а) 23. (в)

12. (б) 24. (а)

















Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

 Задача учителя - научить ребёнка оценивать свои результаты, своё продвижение вперёд. Тесты дают возможность определить уровень овладения учащимися основными знаниями, умениями, навыками учебных материалов. Тесты развивают мышление, навыки самоконтроля, предоставляют учащимся возможность проявить самостоятельность, индивидуальность.

 В начальной школе тесты можно использовать в качестве проверочных работ, развития логики рассуждений, как для повторения пройденного, так и для закрепления нового изученного материала. Тестовые задания являются для ученика и как объект познания.

Общая информация

Номер материала: 301416

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>