Инфоурок / Другое / Тесты / Входной контрольный тест по электротехнике

Входной контрольный тест по электротехнике



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG

библиотека
материалов

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ГБОУ СПО СО «УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ имени И.И. ПОЛЗУНОВА»











Материалы для проведения входного контроля

по дисциплине

ЕН. 01 ЭЛЕКТРОТЕХНИКА И ЭЛЕКТРОНИКА

для специальности

190604 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта»


































Екатеринбург 2012


  1. Как изменяется емкость и заряд на пластинах конденсатора, если напряжение на его зажимах увеличится?

а) емкость и заряд увеличатся;

б) емкость уменьшится, заряд увеличится;

в) емкость останется неизменной, заряд увеличится;

г) емкость останется неизменной, заряд уменьшится.


  1. Как изменится сопротивление проводника, если его длину и диаметр увеличить в два раза?

а) не изменится;

б) уменьшится в два раза;

в) увеличится в два раза.


  1. Как нагреваются провода одинаковых диаметра и длины из разных материалов при одном и том же токе?

а) сильнее нагревается медный провод;

б) сильнее нагревается стальной провод;

в) сильнее нагревается алюминиевый провод;

г) провода нагреваются одинаково.


  1. Какое поле возникает вокруг движущихся электрических зарядов?

а) магнитное;

б) электрическое;

в) электромагнитное.


  1. Каким прибором можно установить наступление резонанса при последовательном соединении в цепи катушки индуктивности и конденсатора?

а) амперметром;

б) вольтметром, измеряющим напряжение всей цепи;

в) вольтметром, измеряющим напряжение на конденсаторе;

г) вольтметром, измеряющим напряжение на катушке.


  1. Как образуется колебательный контур?

а) последовательным соединением R и L;

б) параллельным соединением R и L;

в) соединением L и С;

г) соединением R и С.


  1. Трехфазный двигатель с напряжением 127 В включают в трехфазную сеть с линейным напряжением 380 В. Как следует соединить обмотки двигателя?

а) звездой;

б) треугольником;

в) двигатель нельзя включать в эту сеть.


  1. Каковы основные единицы в СИ?

а) метр, килограмм, секунда, ампер;

б) сантиметр, грамм, секунда, ампер;

в) метр, килограмм, секунда, вольт;

г) все перечисленные ранее единицы.


  1. Чему равны 200 нА?

а) 0,2 А; б) 0,002А; в) 0,оооо2 А; г) 0,0000002 А.

10. Как включаются в электрическую цепь амперметр и вольтметр?

а) амперметр последовательно с нагрузкой, вольтметр параллельно нагрузке;

б) амперметр и вольтметр последовательно с нагрузкой;

в) амепрметр и вольтметр параллельно нагрузке.


  1. Какие трансформаторы используют для питания электроэнергией жилых помещений?

а) силовые;

б) измерительные;

в) специальные.


  1. Какой закон лежит в основе принципа действия трансформатора?

а) закон Ампера;

б) закон электромагнитной индукции;

в) принцип Ленца.


  1. Почему для сварки используют трансформаторы с круто падающей характеристикой?

а) для получения на вторичной обмотке устойчивого напряжения 60…70 В;

б) для ограничения тока короткого замыкания;

в) для повышения сварочного тока.


  1. Что является свободными носителями заряда в полупроводнике типа р ?

а) электроны;

б) дырки;

в) электроны и дырки.


  1. Какие диоды используют для выпрямления переменного ока?

а) плоскостные;

б) точечные;

в) плоскостные и точечные.


  1. В каких схемах нецелесообразно использовать транзисторы?

а) в схемах генерации высокочастотных колебаний;

б) в схемах усиления сигналов по мощности;

в) в схемах выпрямления переменных токов.


  1. Какова природа светового излучения?

а) волновая;

б) квантовая;

в) двойственная: квантово-волновая.


  1. Какая составная часть конструкции электродвигателя ограничивает его предельно допустимый нагрев?

а) медные (алюминиевые) обмотки;

б) железный (стальной) сердечник;

в) изоляция обмоток;

г) подшипники.




  1. Каково соотношение между теплом, выделяющимся в двигателе, и теплом, отдаваемым им в окружающую среду, если его температура неизменна?

а) тепло, выделяющееся в двигателе, равно теплу, отдаваемому в окружающую среду;

б) тепло, выделяющееся в двигателе, больше тепла, отдаваемого в окружающую среду;

в) тепло, выделяющееся в двигателе, меньше тепла, отдаваемого в окружающую среду.


  1. Почему магнитопровод магнитных усилителей набирается из тонких листов?

а) по конструктивным соображениям;

б) с целью увеличения рабочего тока;

в) с целью уменьшения тепловых потерь.


  1. Электрическое сопротивление человеческого тела 5000 Ом. Какой ток проходит через тело человека, если он находится под напряжением 380 В?

а) 19 мА; б) 38 мА; в) 76 мА; г) 50 мА.





































КЛЮЧ.


  1. В

  2. Б

  3. Б

  4. В

  5. А

  6. В

  7. В

  8. А

  9. Г

  10. А

  11. Б

  12. Б

  13. Б

  14. В

  15. В

  16. В

  17. В

  18. А

  19. В

  20. В.































МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ГБОУ СПО СО «УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ имени И.И. ПОЛЗУНОВА»











Материалы для проведения входного контроля

по дисциплине

ЕН. 01 ОСНОВЫ ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ

для специальности

270802 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»

































Екатеринбург 2012



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-087691

Похожие материалы