Для всех учителей из 37 347 образовательных учреждений по всей стране

Скидка до 75% на все 778 курсов

Выбрать курс
Получите деньги за публикацию своих
разработок в библиотеке «Инфоурок»
Добавить авторскую разработку
и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru
Инфоурок Классному руководителю ВидеоурокиВидеобукс по книге Г. Черкашина "Кукла"

Видеобукс по книге Г. Черкашина "Кукла"

библиотека
материалов

Пояснительная записка

Студия анимационных фильмов «Экстремалы» МБОУ СОШ № 179,

г. Екатеринбурга, основана в 2013 году. Обучающиеся студии снимают короткометражные мультфильмы и пробуют свои силы в создании видеороликов.

На конкурс буктрейлеров «ВИДЕОБУКС» представлена видео – миниатюра по книге Геннадия Александровича Черкашина «Кукла»,

продолжительность – 2 мин.



Это история о девочке, которая была эвакуирована из блокадного Ленинграда, и её кукле Маше, которая осталась ждать свою хозяйку в осаждённом городе. Это история о возвращении домой, о тоске по пропавшей кукле и радостных моментах, когда кукла была обнаружена за стеклом комиссионного магазина. Кукла - это друг, воспоминания о мирной жизни и дедушке.  Что же дальше ? Авторы трейлера не стали раскрывать кульминационный момент, в надежде на то, что трейлер заинтересует зрителей и у них появится желание прочитать книгу.



Видеопроект может быть использован в урочной и внеурочной деятельности, для подготовки к урокам литературы и внеклассного чтения.

Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Видеофрагмент был отснят для проведения ежегодного Всероссийского урока чтения по книге Г.А. Черкашина. Может быть использован в урочной и внеурочной деятельности,  для подготовки к урокам литературы и внеклассного чтения. Возраст 5 - 7 класс.

      Это история о девочке, которая была эвакуирована из блокадного Ленинграда, и её кукле Маше, которая осталась ждать свою хозяйку в осаждённом городе.  Это история о возвращении домой, о тоске по пропавшей кукле и радостных моментах, когда кукла была обнаружена за  стеклом комиссионного магазина.  Кукла - это  друг, воспоминания о мирной жизни и дедушке.  Что же дальше ? Авторы трейлера не стали раскрывать кульминационный момент, в надежде на то, что трейлер заинтересует зрителей и у них появится желание прочитать книгу.

 
  Ссылка на видеофрагмент
 
https://yadi.sk/d/rqXaidgXcUr58

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.