Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Конспекты / Внеклассное мероприятие по английскому языку

Внеклассное мероприятие по английскому языку


  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:








Внеклассное мероприятие



«Британские традиции и обычаи»


Учитель английского языка Гилевич Е.Г.




































Внеклассное мероприятие

«Британские традиции и обычаи в 7 «А» классе

Учитель английского языка Гилевич Е.Г.


Цель: 1) образовательная;

Расширить знания детей о Британских традициях и обычаях

2) развивающая;

Создать условия для развития памяти, внимания, мышления

3) воспитательная;

Создать условия для развития языковой компетентности


Оборудование: Техническое средство обучения (компьютер), доска, мел, жетоны, грамоты…

Ход мероприятия

Здравствуйте, ребята! Сегодня мы познакомимся с традициями и обычаями, которые существуют в Великобритании. А вообще ребята, что такое традиции? Правильно, молодцы. А теперь вспомните, какие традиции и обычаи есть у нас? Вы конечно правы. В ходе нашего рассказа вы убедитесь, что часть традиций в Великобритании совпадает с нашими. Но в Великобритании есть свои, особенные традиции.

Просим Вас быть предельно внимательными, т. к. в конце урока мы проведем викторину, в ходе которой мы выявим самых внимательных слушателей


Британская нация как полагают, является самой консервативной в Европе. Это не секрет, что каждая нация и каждая страна имеет свои собственные обычаи и традиции. В Великобритании люди уделяют большее внимание традициям и обычаям, чем в других европейских странах. Англичане гордятся своими традициями и тщательно хранят их. Лучший пример – их королева, парламентская монархия, денежная система, их система мер.

Теперь я хочу вам рассказать о состязаниях по гребле, которые проходят на реке Темза, часто в Пасхальное Воскресенье. Лодка с командой от Оксфордского университета и вторая лодка с командой от университета Кембриджа плывут на перегонки. Первое подобное состязание состоялось в 1829 году недалеко от реки Хенли. Сейчас соревнования проходят от пуинея до Мортлейка. Это 6.7 километров. Гребцы из Кембриджа носят светло- голубые рубашки, а гребцы из Оксфорда носят темно – голубые рубашки. В каждой лодке по 8 человек. Там также есть рулевой. Рулевой руководит лодкой. Обычно рулевые – это мужчины. Но Сьюзан Браун стала первой женщиной – рулевым в 1981 году. Она была рулевым Оксфорда и эта команда выиграла. Данное соревнование привлекает множество людей по всему миру и ежегодно транслируется по телевизору.

Следующая не менее интересная традиция – это Эдинбургский фестиваль музыки и Драмы. Каждый август в Эдинбурге в Шотландии стартует самый большой фестиваль искусств в Европе. Там собраны пьесы, концерты, выставки из стран со всего мира. Это официальный фестиваль. Но есть также и не официальный фестиваль. Он называется Эдинбургский Край. Здесь посетители могут увидеть дешевые концерты, в которых играют студенты.

У британцев есть своя традиционная одежда. Существует форма лейб – гвардейцев лондонского Тауэра. Сперва она пришла из Франции. Другая форма – Это форма охранников лошадей во время парада, который происходит недалеко от Букенгемского дворца. Тысячи посетителей фотографируют охранников лошадей, но охрана никогда не двигается. Многие думают, что она не настоящая, но это не так.

Большинство обычной одежды имеет длинную традицию. Например, знаменитая шляпа – котелок. Мужчину, который первый надел его звали Билеу в 1850 году. Очень холодные зимы во время войны в Крыме дали нам такие название одежды как кардиган. Лорд кардиган руководил Светлым отрядом во время одной из битв. Кардиган сейчас- это теплое шерстяное пальто с пуговицами.

Ну и конечно же стоит упомянуть знаменитые шотландские юбки, которые в Шотландии носят исключительно мужчины.

В Великобритании самыми любимыми праздниками являются Рождество, Ночь костра и конечно же Хеллоуин. С традициями празднования данных праздников сейчас мы с вами познакомимся более подробнее.


РОЖДЕСТВО В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

25 декабря, Рождество, вероятно является самым популярным праздником в Великобритании. Это – семейный праздник. Традиционно все родственники и друзья дарят друг другу подарки. Люди украшают свои здания традиционным способом. Рождественские елки ставятся в зданиях, на улице и церквях. Они всегда украшаются волшебными огнями, ангелами и маленькими игрушками, а также маленькими пакетиками с орехами, леденцами и новогодними бисквитами. Подарки кладутся вокруг елки, а искусственный «снег» рассыпается по ее ветвям.

В Великобритании рождественская елка стала популярна в эпоху правления королевы Виктории.

Самая большая елка ставится на Трафальгарской Площади.

Помимо рождественской елки, для украшения дома используются падуб и омела. Ветки падуба вешаются позади картин, а омела – на дверях, так что у молодого человека есть еще шанс поцеловать девушку, каждый раз когда она щипает красную ягоду омелы. Считается, что девушка, которую не поцеловали под омелой на Рождество, в этом году не выйдет замуж.

Накануне Рождества дети вешают свои чулки так, чтобы Санта-Клаус мог поместить в них подарки6: апельсины, конфеты, орехи, а если ребенок

плохо себя вел, Санта-Клаус в наказание может положить в чулок кусочек угля.

Санта-Клаус получил свое название от человека, известного как Св. Николас, который жил в четвертом столетии Он часто делал пожертвования бедным и очень часто детям.

Рождественские песнопения – важная часть Рождества. Нет ни одной церкви и школы, в которой не пели бы рождественскую песню. Рождественское песнопение может быть традиционным или с некоторыми вариациями, выражающими различные чувства. Рождественская песня впервые появилась в пятнадцатом столетии.

По традиции вечером дети подходят к входным дверям и начинают петь, люди, живущие в этих домах, чтобы отблагодарить их за пение, дарят детям леденцы, орехи, пироги и так далее.

Типичный рождественский обед включает в себя индейку с клюквенным соусом и пудинг. Обычно в пудинге прячут пару монет и с нетерпением ждут, кто же найдет эти монеты. После завтрака все идут в гостиную, чтобы послушать рождественскую речь королевы, передаваемую по телевизору.

Рождество – это веселый семейный праздник для всех людей Великобритании.

НОЧЬ КОСТРА

Я собираюсь рассказать вам о празднике, который называется Ночь Костра или день Гая Фокса.

Все началось, когда королева Элизабет 1 взошла на трон Англии, она приняла некоторые законы против римских католиков. Гай Фокс был одним из членов маленькой группы католиков, которые считали, что правительство обращалось с римскими католиками нечестно. Они надеялись, что следующий король, Джеймс 1, изменит законы, но он не сделал этого. Группа мужчин под руководством Роберта Гейтсби, готовила убийство короля Джеймса. Гай Фокс был одним из этой группы. Они подготовили тайный заговор и 5ноября 1605 года хотели взорвать английский парламент и короля. Это был день, когда король открывал заседание парламента.

Перед этим один мужчина купил дом по соседству со зданием парламента. В доме был подвал, который проходил под зданием парламента. Они планировали поместить под дом порох и взорвать парламент и короля.

Гаю Фоксу доверили внимательно наблюдать за бочками с порохом и зажечь фитиль, но он был обнаружен прежде чем смог взорвать парламент. Гай Фокс был брошен в тюрьму, и его мучили пока, он не сказал имена всех людей, вовлеченных в пороховой заговор.

Каждый год 5 ноября празднуется годовщина порохового заговора или день Гая Фокса. По всей Англии, во всех городах и деревнях зажигаются огромные костры, запускаются великолепные фейерверки, сжигаются изображения Гая Фокса и празднуется то, что парламент и король Джеймс не были взорваны Гаем Фоксом.

Костры, как и горящие изображения Гая Фокса, используются для того, чтобы печь картофель, завернутый в фольгу, они называют его « картофелем в мундире». В больших и маленьких городах в эту ночь популярны процессии с факелами.

В течение нескольких дней перед Ночью Костра, дети выносят на улицу самодельные фигурки «Гая» и продают их по одному пенни за фигурку, собирая деньги на фейерверки.




Хеллоуин.


Празднование Дня Всех Святых или Хэллоуина проходит 31 октября. Празднование Хэллоуна начали в пятом столетии до н.э. ирландские кельты. В этот день ирландские кельты праздновали свой Новый Год, потому что вели свое летосчисление по сельскохозяйственному календарю. Они отмечали конец одного года и начало другого 31 октября.

В 835 году нашей эры римско-католическая церковь сделала 1 ноября церковным праздником, в честь всех святых. С тех пор прошло много лет. Некоторые традиции исчезли, появились новые традиции. Я расскажу вам о самых известных традициях Хэллоуна.

Самая известная традиция – традиция переодевания в костюмы для Хэллоуна. Она имеет как европейские, так и кельтские корни. Сотни лет назад зима была неопределенным и пугающим временем года. Продовольствия всегда не хватало, многие люди боялись темноты, короткие зимние дни были полны беспокойства. Существовало поверье, что на Хэллоун в земной мир возвращались духи, и люди боялись, что они могут встретить духов, поэтому когда люди выходили из дому, они одевали маски, чтобы духи приняли их за таких же духов, как они сами. На Хэллоун, чтобы умилостивить духов и помешать им войти к себе домой, люди выставляли на улицу блюда с едой.

Огонь также играл важную роль в праздновании Хэллоуна. Огонь был очень важен для кельтов. В старые времена люди зажигала костры, чтобы отпугнуть злых духов, в некоторых местах они прыгали над огнем, чтобы стать удачливыми. Сегодня мы зажигаем свечи в тыкве и выставляем на улицу, чтобы защититься от злых духов.

Традиция «Трик о Трит» была сначала известна как «ночь шалостей». Хэллоун был временем для шалостей, во многих частях Англии до сих пор этот праздник так и называют – ночь шалостей, время, когда дети стучат в двери и требуют угощения, люди переодеваются в ведьм или духов, чтобы получить угощение или деньги от нервных жильцов.

Хеллоун часто называют в Англии ночью битья орехов или ночью поедания яблок. Семьи могут сидеть у камина и рассказывать истории, при этом кушая яблоки и орехи.


Английская кухня

Свои определенные традиции Великобритания имеет и в еде. И сейчас вы сами убедитесь в этом.

Обыкновенный английский прием пищи - это завтрак, второй завтрак (ленч), чай, обед.

Время завтрака – между семью и девятью утра. Традиционный английский завтрак – очень плотное блюдо. Он состоит из сока, овсянки, ломтика или двух бекона, яиц, тоста, масла, джема или мармелада, чая или кофе. Мармелад делается из апельсинов, джем – из других фруктов.

Два самых больших блюда – это второй завтрак и обед. Второй завтрак обычно проходит в час дня. Для большинства людей – это время, чтобы просто «перекусить». Люди могут кушать отбивную из баранины или бифштекс и чипсы, после которых следуют бисквиты и чашечка кофе.

Англичане очень любят чай, его можно назвать почти их национальным напитком. Англичане любят крепкий и свежеприготовленный чай.

Обычно, время обеда – между шестью и восемью пополудни. Вечерний прием пищи – самый большой и самый главный. Очень часто вся семья обедает вместе. Они начинают с супа, после чего идет рыба, жареный цыпленок, картофель и овощи, фрукты и кофе.

По воскресеньям многие семьи собираются на традиционный завтрак, который состоит из жареного цыпленка, ягненка или говядины с салатом, овощей и соуса.

В последнее время еда стала вполне интернациональной в Великобритании.



Ну а теперь ребята после нашей беседы нам бы хотелось узнать, что же все таки вы узнали о Традициях и обычаях Великобритании. Давайте все вместе разгадаем кроссворд. ( на доске).

Спасибо вам за все ребята. И ,подводя итоги сегодняшнего мероприятия, нам все-таки хотелось бы узнать, что нового и интересного для себя вы сегодня узнали? (Ребята делятся своими впечатлениями).

Наша беседа к сожалению подошла к концу. А теперь скажите, нам честно все ли вам понравилось? Спасибо. До новых встреч.


Автор
Дата добавления 02.04.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Конспекты
Просмотров59
Номер материала ДБ-002818
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх