Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Задания ЕГЭ, подборка Заданий В1
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Математика

Задания ЕГЭ, подборка Заданий В1

библиотека
материалов

Задание B1

1) (20415) В пачке бумаги 500 листов формата А4. За неделю в офисе расходуется 1900 листов. Какое наименьшее количество пачек бумаги нужно купить в офис на 4 недели?

Ответ: 16

2) (2453) Сырок стоит 7 руб. 30 коп. Какое наибольшее число сырков можно купить на 70 рублей?

Ответ: 9

3) (6325) На день рождения полагается дарить букет из нечетного числа цветов. Тюльпаны стоят 45 руб. за штуку. У Вани есть 450 руб. Из какого наибольшего числа тюльпанов он может купить букет Маше на день рождения?

Ответ: 9

4) (2537) Аня купила месячный проездной билет на автобус. За месяц она сделала 45 поездок. Сколько рублей она сэкономила, если проездной билет стоит 750 рублей, а разовая поездка 19 рублей?

Ответ: 105

5) (6277) В летнем лагере 219 детей и 28 воспитателей. В автобус помещается не более 48 пассажиров. Сколько автобусов требуется, чтобы перевезти всех из лагеря в город?

Ответ: 6

6) (2625) Футболка стоила 500 рублей. После снижения цены она стала стоить 390 рублей. На сколько процентов была снижена цена на футболку?

Ответ: 22

7) (2507) Тетрадь стоит 30 рублей. Какое наибольшее число таких тетрадей можно будет купить на 350 рублей после понижения цены на 10%?

Ответ: 12

8) (2487) Шариковая ручка стоит 30 рублей. Какое наибольшее число таких ручек можно будет купить на 700 рублей после повышения цены на 25%?

Ответ: 18

9) (2587) Оптовая цена учебника 170 рублей. Розничная цена на 20% выше оптовой. Какое наибольшее число таких учебников можно купить по розничной цене на 7000 рублей?

Ответ: 34

10) (2581) В супермаркете проходит рекламная акция: покупая 3 шоколадки, 4-ю шоколадку покупатель получает в подарок. Шоколадка стоит 25 рублей. Какое наибольшее число шоколадок получит покупатель за 230 рублей?

Ответ: 12

11) (6201) В городе N живет 100000 жителей. Среди них 15 % детей и подростков. Среди взрослых 45% не работает (пенсионеры, домохозяйки, безработные). Сколько взрослых работает?

Ответ: 46750

12) (2459) Теплоход рассчитан на 1000 пассажиров и 30 членов команды. Каждая спасательная шлюпка может вместить 50 человек. Какое наименьшее число шлюпок должно быть на теплоходе, чтобы в случае необходимости в них можно было разместить всех пассажиров и всех членов команды?

Ответ: 21

13) (2591) Железнодорожный билет для взрослого стоит 840 рублей. Стоимость билета школьника составляет 50% от стоимости билета для взрослого. Группа состоит из 18 школьников и 3 взрослых. Сколько рублей стоят билеты на всю группу?

Ответ: 10080

14) (6267) В летнем лагере на каждого участника полагается 60 г сахара в день. В лагере 172 человека. Какого наименьшего количества килограммовых пачек сахара достаточно на 6 дней?

Ответ: 62

15) (2553) Больному прописано лекарство, которое нужно пить по 0,5 г 3 раза в день в течение 21 дня. Лекарство выпускается в упаковках по 8 таблеток по 0,5 г. Какого наименьшего количества упаковок хватит на весь курс лечения?

Ответ: 8

16) (2575) Для приготовления маринада для огурцов на 1 литр воды требуется 18 г лимонной кислоты. Хозяйка готовит 7 литров маринада. В магазине продаются пачки лимонной кислоты по 10 г. Какое наименьшее число пачек нужно купить хозяйке для приготовления маринада?

Ответ: 13

17) (6389) Павел Иванович купил американский автомобиль, на спидометре которого скорость измеряется в милях в час. Американская миля равна 1609 м. Какова скорость автомобиля в километрах в час, если спидометр показывает 30 миль в час? Ответ округлите до целого числа.

Ответ: 48

18) (26632)

Таксист за месяц проехал 6000 км. Стоимость 1 литра бензина — 20 рублей. Средний расход бензина на 100 км составляет 9 литров. Сколько рублей потратил таксист на бензин за этот месяц?

Ответ: 10800

19) (20621) Клиент взял в банке кредит 12000 рублей на год под 18%. Он должен погашать кредит, внося в банк ежемесячно одинаковую сумму денег, с тем чтобы через год выплатить всю сумму, взятую в кредит, вместе с процентами. Сколько он должен вносить в банк ежемесячно?

Ответ: 1180

20) (26641) В школьную библиотеку привезли новые учебники по русскому языку для 5 – 9 классов, по 80 штук для каждой параллели. Все книги одинаковы по размеру. В книжном шкафу 5 полок, на каждой полке помещается 25 учебников. Сколько шкафов можно полностью заполнить новыми учебниками?

Ответ: 3

21) (6307) Летом килограмм клубники стоит 80 рублей. Мама купила 2 кг 500 г клубники. Сколько рублей сдачи она должна получить с 1000 рублей?

Ответ: 800

22) (25265) Налог на доходы составляет 13% от заработной платы. Заработная плата Ивана Кузьмича равна 17000 рублей. Сколько рублей он получит после вычета налога на доходы?

Ответ: 14790

23) (24451) Для приготовления яблочного варенья на 1 кг яблок нужно 1,2 кг сахара. Сколько килограммовых упаковок сахара нужно купить, чтобы сварить варенье из 6 кг яблок?

Ответ: 8

24) (77336) Поезд Новосибирск-Красноярск отправляется в 15:20, а прибывает в 4:20 на следующий день (время московское). Сколько часов поезд находится в пути?

Ответ: 13

25) (283057) На автозаправке клиент отдал кассиру 1000 рублей и попросил залить бензин до полного бака. Цена бензина 27 руб. 60 коп. Сдачи клиент получил 6 руб. 40 коп. Сколько литров бензина было залито в бак?

Ответ:

26) (78399) 1 киловатт-час электроэнергии стоит 1 рубль 60 копеек. Счетчик электроэнергии 1 августа показывал 34086 киловатт-часов, а 1 сентября показывал 34240 киловатт-часов. Сколько рублей нужно заплатить за электроэнергию за август?

Ответ:

27) (83431) При оплате услуг через платежный терминал взымается комиссия 3%. Терминал принимает суммы, кратные 10 рублям. Месячная плата за интернет составляет 450 рублей. Какую минимальную сумму положить в приемное устройство терминала, чтобы на счету фирмы, предоставляющей интернет-услуги, оказалась сумма, не меньшая 450 рублей?

Ответ:

28) (81719) В школе 1500 учеников, из них 30% — ученики начальной школы. Среди учеников средней и старшей школы 20% изучало французский язык. Сколько учеников в школе изучают французский язык, если в начальной школе французский язык не изучается?

Ответ:

29) (81133)Только 53% из 27500 выпускников города правильно решили задачу . Сколько человек правильно решили задачу ?

Ответ:

30) (83759) Студент получил свой первый гонорар в размере 700 рублей за выполненный перевод. Он решил на все полученные деньги купить букет тюльпанов для своей учительницы английского языка. Какое наибольшее количество тюльпанов сможет купить студент, если удержанный у него налог на доходы составляет 13% гонорара, тюльпаны стоят 60 рублей за штуку и букет должен состоять из нечетного числа цветов?


Краткое описание документа:

Подготовка к ЕГЭ. Задания В1 "Простейшие текстовые задачи". Основные типы задач. При подготовке к ЕГЭ постоянно возникает одна проблема, где взять задания  для проведения консультаций и факультативов. То, что есть в интернете и в справочных материалах очень трудно исправлять, корректировать и распечатывать. За несколько лет у меня накопился очень большой объем заданий, которые разбиты по отдельным заданиям и отдельным темам. Главное удобство, что все задания даны в WORD, и поэтому удобны для использования при проведении консультаций и проверочных работ с учениками различных классов.

Автор
Дата добавления 11.02.2015
Раздел Математика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров303
Номер материала 380397
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх