Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Административная контрольная работа по английскому языку (7 класс)

Административная контрольная работа по английскому языку (7 класс)

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Пояснительная записка к административной контрольной работе по английскому языку

для 7 класса


Данная контрольная работа предназначена для учащихся 7 класса. Задания контрольной работы включают текст для чтения и задания к нему, лексический и грамматический материал, изученный учащимися в первом полугодии 2014-2015 учебного года, а также материал предыдущих лет обучения. Время выполнения – 45 минут.

Целью контрольной работы является оценка состояния образованности учащихся 7 класса по английскому языку в соответствии с требованиями ГОС.

Задачи:

  • установить уровень сформированности навыков работы с текстом (поисковое чтение);

  • установить уровень сформированности лексических и грамматических навыков учащихся;

  • установить уровень владения навыками написания письма зарубежному другу;

  • установить уровень владения страноведческой информацией;

  • определить степень владения учащимися рациональными приёмами работы с разными видами заданий.


Работа включает в себя следующие задания:

  1. Чтение: задание на поиск заданной информации в тексте.

  2. Грамматика и лексика: задания на множественный выбор.

  3. Практика языка: подстановка подходящих по смыслу слов в текст.

  4. Письмо: заполнение пропусков в тексте открытки и оформление адреса.

  5. Страноведение.


КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ


Работа учащихся оценивается в баллах, с последующим переводом в пятибалльную систему.

1 задание. Количество баллов зависит от количества правильных ответов. Максимальное количество баллов – 7.

2 задание. Количество баллов зависит от количества правильных ответов. Максимальное количество баллов – 10.

3 задание. Количество баллов зависит от количества правильно вставленных в пропуски слов. Максимальное количество баллов – 10.

4 задание. Количество баллов зависит от количества логически правильно подобранных слов и оформления адреса. По 1 баллу за каждое верно подобранное слово в тексте письма + 5 баллов за правильное оформление адреса. Максимальное количество баллов – 12.

5 задание. Количество баллов зависит от количества правильных ответов. Максимальное количество баллов – 5.

Общее количество баллов – 44.

Проверка заданий осуществляется педагогом, выставляется количество баллов за каждое задание и итоговая оценка за работу.

42– 44 балла – оценка «5»

33 – 41 балл – оценка «4»

24 – 32 балла – оценка «3»

Менее 24 баллов – оценка «2»






Административная контрольная работа по английскому языку

для 7 класса

  1. Reading.

  1. Прочитайте текст.

Hard work and no money

Every year thousands of young people in Britain finish school and then take a year off before they start work or go to University. Some young people go to another countries and work as volunteers (волонтеры). Volunteers give their time to help people – for example, they work in schools or hospitals, or they help with conservation.

Pauline Jones, 18, lives in Cardiff, Wales. Next year she wants to go to University to study Spanish, but now she is living in Belize. Pauline says, “I’m working with other people here to protect the coral reefs (коралловые рифы) in the sea near Belize. The reefs here are beautiful, but if the sea water is much polluted, the coral dies. I’m helping to do research on the coral and the fish that live around the reefs. All over the world, coral reefs are dying. We need to do something about the problem before it’s too late.

I’m staying with a family here and I help with the cooking and the cleaning. I don’t get any money, but that’s OK. I love my work here, and I’m learning a lot about the people of Belize – and myself! When I finish my work, I want to stay here for another three months. I want to travel around Belize and Central America”.


b) Отметьте верные (Т - true) или неверные утверждения (F - false).

1) Pauline comes from Belize. 

2) Pauline wants to save the coral reefs. 

  1. Young people in Britain go to University just after they finish school. 

  2. Pauline is studying the fish in the sea near Belize. 

  3. Pauline is unhappy because she doesn’t get any money. 

  4. Pauline wants to go home when she finishes her work. 

  5. Pauline thinks people need to help the coral reefs. 


  1. Vocabulary and grammar.

Complete the sentences.

  1. ..... you at school last week?

  1. Was b) Were c) Are

  1. It .... a small car, but it .... four doors.

  1. is, is b) has, is c) is, has

  1. Give the book to .... .

  1. her b) she c) hers

  1. Flying is ..... than driving.

  1. the quicker b) quicker c) the quickest

  1. You’re having a test next week, .....?

  1. don’t you? b) are you? c) aren’t you?

  1. The ..... of the environment is everyone’s responsibility.

  1. protect b) protection c) protective

  1. She lives in …. Rome with her family.

  1. - b) the c) a

  1. Her hair …. lovely!

  1. are b) is c) it’s

  1. They … tennis every week. 
    a) plays  b) play c) playing 

10) Who.....to take part in our concert? 

a) does want b) do want c) want d) wants


III. Use of English.

Заполните пропуски, используя слова из рамочки. Одно слово - лишнее.



In a Language School.

water subjects exciting four problems love

making teacher boring summer learning

Fourteen-year-old Andy, who is from Korea, lives in France. He is (1) _________ French and is also studying English. What’s it like for him? “I (2)__________ living here,” says Andy, “and I’m beginning to feel like I’ve lived here my whole life and not for only (3)_______ years. I’m not usually very good at (4)________ friends, but everyone here is so nice that I’m not having any (5)_________. If I don’t understand an exercise at school, I ask the (6)_________ or one of my friends to help me with it, and they always do. I enjoy most of the (7)_________ we do at school, but I’m not very fond of history. It’s a bit (8)________! Another thing I like about living here is that I’m able to do lots of (9)_________ sports, like swimming and water-skiing. I’m really looking forward to my (10)_______ holidays this year because I want to learn windsurfing!”

  1. Writing.

Вы находитесь в Эдинбурге в Шотландии. Напишите открытку своему другу.

Dear ______________,

I’m in __________________ and I like it very much.

It’s a _________________ city. There are a lot of _____________ around us because it’s summer.

The food is good and there are a lot of ________________ and cafes. The people are ______________ and I’ve got a lot of new friends, not only from England.

See you soon.

Love,

_____________




From_____________________

__________________________

__________________________

__________________________

__________________________

To________________________

___________________________

___________________________

___________________________

___________________________

  1. Cultural awareness.

Выберите правильный ответ.

1. ... is the central square in London.

a) Trafalgar Square b) Hyde Park c) Queen’s Gallery


2. London is situated on the river …

a) Clyde b) Thames c) Severn


3. The Royal family lives in …

a) Tower of London

b) 10, Downing Street

c) Buckingham Palace


4. Bill Gates is a founder of …

a) Microsoft Corporation

b) the largest automobile corporation

c) the Metropolitan Museum


5. Stadford-on-Avon is the birthplace of Great English poet and writer …

a) R.Burns

b) W. Shakespeare

c) Ch.Dickens





























Keys

I. 1-F

2-T

3-F

4-T

5-F

6-F

7-T (7 б.)


II. 1-b

2- c

3-a

4-b

5-c

6-b

7-a

8-b

9-b

10-d (10 б.)


  1. 1- learning

2- love

3- four

4- making

5- problems

6- teacher

7- subjects

8- boring

9- water

10- summer (10 б.)


  1. По 1 баллу за каждое верно подобранное слово в тексте письма + 5 баллов за правильное оформление адреса. (12 б.)



  1. 1a

2b

3c

4a

5b

Общая информация

Номер материала: ДБ-192318

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Французский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Немецкий язык: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Польский язык»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания испанского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ латинского языка с медицинской терминологией в организациях СПО»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»