Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Диагностическая контрольная работа по английскому языку (5 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Диагностическая контрольная работа по английскому языку (5 класс)

библиотека
материалов

Спецификация

городской контрольной работы по английскому языку для учащихся 5-х классов



Работа рассчитана на учащихся 5-х классов общеобразовательных школ, изучающих курс английского языка.



Назначение работы – проведение промежуточной аттестации с целью дифференциации учащихся по уровням подготовки в изучении грамматики английского языка, а также выявления пробелов в области формирования языковых средств и навыков пользования ими.

    

    Количество заданий в работе.

Работа содержит 28 заданий.

Понимание запрашиваемой информации в прочитанном тексте – 10 заданий.

Лексико-грамматические навыки – 18 заданий.


    Время выполнения работы.

На проведение работы отводится 40 минут.


   Оценка выполнения работы.

Каждое верно выполненное задание оценивается 1 баллом.

Максимальное количество заданий первой части составляет 10, max количество баллов -10.

Максимальное количество заданий второй части составляет 18, max количество баллов -18.

Общее максимальное количество баллов, которое может набрать учащийся при выполнении ГКР – 28.

Уровень подготовки обучающихся определяется по 100-балльной шкале на основе количества верно выполненных заданий.

Базовый уровень подготовки – 50% - 70% верно выполненных заданий (14-19б),

повышенный уровень – правильное выполнение свыше 70% до 90% заданий (20-25б);

высокий уровень подготовки – правильное выполнение свыше 90% заданий (26-28б).



Инструкция для учащихся.

Перед началом ГКР провести инструктаж на русском языке.

ГКР состоит из 2-х частей.

1 часть. Прочитай текст и определи, какие из приведенных ниже утверждений соответствуют содержанию, а какие не соответствуют.

Всего предложено 10 утверждений. Напиши напротив каждого: TRUE, если утверждение верно, или FALSE, если утверждение не соответствует содержанию.

2 часть. Выполнение тестовых заданий.

Выбери и обведи кружочком букву правильного варианта ответа к каждому заданию.



















Городская контрольная работа по английскому языку в 5 классе

Ученика(цы) 5____ класса школы№________

Ф.И. ___________________________________________________



  1. Прочитай текст и определи, какие из приведенных ниже утверждений соответствуют содержанию, а какие нет. Напиши напротив каждого утверждения TRUE, если оно верно, или FALSE, если утверждение не соответствует содержанию.



A bear is a big, heavy, strong animal. There are black bears, polar bears, and grizzly bears. The brown bear lives in the forests and mountains of Northern America, Europe and Asia. Bears live alone; they do not live in groups. Mother bear usually has from one to four baby bears. They are born in the winter and drink their mother’s milk. They live with their mother for one or two years. Bears often spend much of their winter sleeping. Before winter they eat a lot of food. Bears can be dangerous to people.

1. A bear is big _____________

2. Bears can be black. _____________

3. Bears live in Australia. _____________

4. They live in groups. _____________

5. Mother bear has five babies. _____________

6. Baby bears are born in the winter. __________

7. Baby bears live with their father. __________

8.Baby bears drink tea. __________

9. Bears eat a lot of food before winter. __________

10.Bears are not dangerous. _____________

II. Use of English.

Выбери правильный вариант.

  1. We ____ pupils.
    A. are B. am C. is
    2. I ____ play tennis.

A. have B. can C. do

3. Where ____ you from?

A. are B. am C. is

4. ____ you play football? - Yes, I can.

A. Do B. Must C. Can

5. ____ you like to play computer games?

A. Does B. Can C. Do

6. There ____ a book on the table.

A. can B. is C. are

7. ____ she speak English?

A. Do B. Does C. Is

8. The zebra is ___.

A. white and green B. black and green C. white and black

9. Her name ____ Ann.

A. is B. are C. am

10. My parents____ kind.
A. is B. are C. am

11. ____ you got a sister?
A. Do B. Can C. Have

12. ___ name is Tom.

A. Our B. His C. Her

13. There ___ seven boys in the room.

A. is B. are C. am

14. I ___ a girl.

A. is B. are C. am

15. Tom and Tim are friends. ____ are good friends.

A. They B. He C. She

16. The film ____ funny.
A. is B. are C. am
17. ____ there a computer on the table?
A. Is B. Are C.-
18.
Компьютер мальчика.

A. the boy's computer B. the boys' computer C. computer the boy












Ключи
1.
Чтение
1) True
2) True
3) False
4) False

5) False

6) True

7) False

8) False

9) True

10) False

2.
Грамматика и лексика
1)
A

2) B
3)
A
4)
C
5)
C
6)
B
7)
B
8)
C
9)
A
10)
B

11) C

12) B

13) B

14) C

15) A

16) A

17) A

18) A


Краткое описание документа:

Работа рассчитана на учащихся 5-х классов общеобразовательных школ, изучающих курс английского языка.

 Назначение работы – проведение промежуточной аттестации с целью дифференциации учащихся по уровням подготовки в изучении грамматики английского языка, а также выявления пробелов в области формирования языковых средств и навыков пользования ими.

       Количество заданий в работе.

Работа содержит 28 заданий.

Понимание запрашиваемой информации в прочитанном тексте – 10 заданий.

Лексико-грамматические навыки – 18 заданий.

 Время выполнения работы.

На проведение работы отводится 40 минут.

 

 

Автор
Дата добавления 29.06.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Тесты
Просмотров6313
Номер материала 577917
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх