Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Экологический проект ученицы 9 класса Карповой Дарьи "Прибыль важнее?"

Экологический проект ученицы 9 класса Карповой Дарьи "Прибыль важнее?"

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Карпова Дарья Константиновна (ученица 9 класса)

Проект «ПРИБЫЛЬ ВАЖНЕЕ?»

E:\рисунок Карпова Даша Балтийское Баренцево.jpg

Баренцево море не зря называют уникальным – ведь оно является одним из самых чистых морей, омывающих Европу. Основные природные ресурсы вод и морского шельфа, востребованные человеком, – это промысловые рыбы и углеводороды.

Баренцево море богато различными видами рыб, растительным и животным планктоном и бентосом. У южного побережья распространены морские водоросли. Из 114 видов рыб, обитающих в Баренцевом море, наиболее важны в промысловом отношении 20 видов: треска, пикша, сельдь, морской окунь, зубатка, камбала, палтус и др. Из млекопитающих водятся: белый медведь, нерпа, гренландский тюлень, белуха и др. Ведётся промысел тюленя. На побережьях изобилуют птичьи базары (кайра, чистики, чайки-моёвки). В 20 веке был завезён камчатский краб, который смог адаптироваться к новым условиям и начать интенсивно размножаться.

Эксперты признают, что объемы вылова рыбы значительно превосходят допустимые нормы. Современные методы ловли рыбы весьма губительны для водных экосистем, ведь из-за массового уничтожения животных они не имеют возможности нормально размножаться и, в конечном итоге, вымирают.

Кроме того, есть и ещё одна проблема. Морское дно в этом регионе богато месторождениями нефти и природного газа, из-за чего в бассейне ведётся массовая добыча этих полезных ископаемых.

На каждом из этапов добычи нефти, а также при ее перекачке и транспортировке, возможны аварии, ведущие к разливу и образованию значительных нефтяных пятен. Они загрязняют не только воду в районе аварии, но и побережье, когда его достигают. Низкая температура воды не дает нефти быстро разлагаться.

Добыча ресурсов и промышленные аварии губят флору и фауну Баренцева моря. Это основные и самые острые экологические проблемы этого региона.

Если этот район так важен экономически, то ни в коем случае нельзя забывать и о экологии этого живописного региона.

Источники информации:

www.bellona.ru

ecology-of.ru

www.syl.ru

pandia.ru

ecologyproblems.ru

www.f-mx.ru



Автор
Дата добавления 31.10.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров106
Номер материала ДВ-112019
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх