Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Эссе "Когда я думаю о современной России "
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Эссе "Когда я думаю о современной России "

библиотека
материалов



йцукенгшщзхъфывапролджэячсмиhello_html_69936420.jpgюйцукенгшщзапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъпhello_html_m49355760.gifлджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбс.Онгудайапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъчсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсукенгшщзхъфывапролджэячс



hello_html_172e8317.gif









































hello_html_74460feb.gif












hello_html_4f72a077.gif



В одном прекрасном горном уголке, где повсюду слышится журчание быстрых рек, где ветер ласкает багульник, священный вереск, где высокие синие горы окутаны угрюмым туманом, родилась девочка. Кто она? Сейчас мы это и узнаем.

Меня зовут Ирина. Я рада приветствовать всех присутствующих в зале! А живу я в самом красивом уголке-жемчужине России, в Республике Алтай!

Какой везде простор, и какая мощь!

Это ты, заколдованный, угрюмый, царственный Алтай!

Это ты окутался туманами, которые как мысли бегут в неведомые страны!

Г.И. Чорос-Гуркин

Учусь я в Онгудайской средней школе, где учителя и одноклассники-мои родные люди.

Эссе «Когда я думаю о современной России….»


Я думаю о России... Как можно о ней не думать? Россия - страна, в которой я родилась, выросла. Я хочу быть счастливой в своём небольшом селе Онгудай, где живет моя семья, мои друзья. Россия – мой дом. Очень хочется, чтобы в доме царил полный порядок, было чисто, «тепло», уютно и весело!

Именно с Россией связаны все мои мечты, потому что мне небезразлично, как я завтра буду жить в родной стране.

Когда я думаю о современной России, у меня возникают противоречивые эмоции: радость и горечь, гордость и обида, нежность и гнев.

С одной стороны, представляешь себе вырывающуюся из оков свободу. Свободу -мысли, слова, выбора. Молодежь вольна решать, где учиться, работать, чем заниматься в свободное время, но она нуждается в помощи взрослых, мудрых, опытных людей.

Зачастую такое понятие как «счастье» для старших ассоциируется с удобной квартирой, отменной едой, нарядной одеждой, головокружительной карьерой, высокооплачиваемой должностью. Они, как фанатики. С самого утра торопятся на работу, весь день трудятся, и даже придя домой, вместо того, чтобы расслабиться, они занимаются хозяйством. Хотя в нашем селе такой ритм жизни уже в прошлом. Ежегодно в организациях идут, сокращении и родители остаются без работы. Их головы заняты одной мыслью: где найти работу, где найти средства на то, чтобы поднять детей на ноги, дать им образование?

Мы хотим учиться в престижном институте, но зачастую для поступления не хватает материальных средств, хотим работать на высокооплачиваемой работе - не хватает опыта, мастерства, а зачастую просто хорошего знакомого. А как же мечта?

У родителей на детей времени практически не остаётся – дети предоставлены сами себе.

XXI век- век науки и технического прогресса, больших надежд и ожиданий. Что пишут в газетах? Захват зрителей в «Норд-Осте», есть жертвы... Жители Приморья остались без электроэнергии...Пожар в детском доме, погибли дети... Убит депутат Государственной Думы...

События. Цифры. Факты. Мне страшно. Иногда пугает неопределенность. Что ждет меня? Какое у меня будущее? Хочу совершить что-то необыкновенное, чтобы окончательно определиться в жизни и не ошибиться, чтобы научиться разбираться в людях и верить в них. У меня есть мечта: путешествовать по своей родной стране, чтобы узнать каждый уголок, познакомиться с людьми разных национальностей, окунуться в их быт, традиции, рассказать о себе.

Казалось бы:

узнать каждый уголок, познакомиться с людьми разных национальностей, окунуться в их быт, традиции, рассказать о себе.как все просто! Езжай, лети, плыви, бери рюкзак и иди! Любуйся просторами России из окна иллюминатора, восхищайся сменяющимися пейзажами под ритмичный стук колес, прикоснись к красоте природы в лесу или в горах. К сожалению, мечты, наверное, так и останутся мечтами.

Судьба Отечества зависит и от индивидуальных усилий каждого из нас. На что должны быть направлены эти усилия. Ответ очевиден - на самое простое, что находится в нашей власти, на нас самих. Заслужим тяжким каждодневным духовным трудом счастья для себя и своих родных. Кругом ненависть - будем любить. Кругом война - поселим в своей душе мир, кругом растление - будем блюсти чистоту. Более того, начнем делать то, что сегодня абсолютно не свойственно - созидать, сознательно делать добро для себя и других. Мне запомнилось высказывание Конфуция: «Если хочешь изменить государство, начни с городов. Если хочешь изменить города, начни с улиц. Если хочешь изменить улицы, начни с «Если изменить государство, начни с городов. Если хочешь изменить города, начни с улиц. Если хочешь изменить улицы, начни с домов. Если хочешь изменить дома, начни с людей, живущих в них. Если хочешь изменить людей, начни с себя».

Я вижу Россию справедливой страной, в которой судьба одних людей небезразлична другим людям, где помощь и поддержка сограждан — норма в отношениях между людьми.

Я вижу Россию как общество, где люди способны объединиться для решения общих проблем самостоятельно, а не по принуждению.

Мы можем создать Россию такой, какой мы сами ее видим.

Мы можем становить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности России. Это задача нашего поколения.

Пока мы любим и ценим прошлое, анализируем настоящее, мы можем рассчитывать на счастливое будущее. И тогда парни с удовольствием будут записываться в армию, люди работать добросовестно, а дети учиться с интересом, общество научится культурно отдыхать.

А что я делаю для Родины? - спросите вы. На самом деле немало. Прежде всего, я хорошая ученица и искренне стараюсь быть хорошим человеком.

У меня особое понятие об Отчизне, ведь мир для тех, кто его любит. И сегодня, в беспокойное для нашей страны время, я верю - моя страна нерушима, ведь Я- Гражданин Страны Великой !













Краткое описание документа:

     В одном прекрасном горном уголке, где повсюду слышится журчание быстрых рек, где ветер ласкает багульник, священный вереск, где высокие синие горы окутаны угрюмым туманом, родилась девочка. Кто она? Сейчас мы это и узнаем.

Меня зовут Ирина. Я рада приветствовать всех присутствующих в зале! А живу я в самом красивом уголке-жемчужине России, в Республике Алтай!

Какой везде простор, и какая мощь!

Это ты, заколдованный, угрюмый, царственный Алтай!

Это ты окутался туманами, которые как мысли бегут в неведомые страны!

                                                                               Г.И. Чорос-Гуркин

Учусь я в Онгудайской средней школе, где учителя и одноклассники-мои родные люди.

Автор
Дата добавления 20.02.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров405
Номер материала 400363
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх