Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Школьному психологу / Конспекты / Информация для родителей: "Что должен уметь ребенок к 7 годам" , "Извини меня пожалуйста"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Школьному психологу

Информация для родителей: "Что должен уметь ребенок к 7 годам" , "Извини меня пожалуйста"

Выберите документ из архива для просмотра:

239.63 КБ а.jpg
460.73 КБ б.jpg
328.65 КБ в.jpg
316.69 КБ г.jpg
287.03 КБ д.jpg
285.85 КБ е.jpg
178.27 КБ ▒.jpg

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

К 7 годам, ребенок уже должен быть достаточно самостоятельным. Он может сам проснуться, одеться, собраться в школу, сесть делать уроки. Если в начале первого класса ему необходима помощь взрослого, то к концу полугодия ее должно стать меньше.

Если родитель допустил такую ошибку, то придя на консультацию, он будет говорить о том, что ребенок не умеет собирать портфель, постоянно забывает школьные принадлежности, не записывает домашнее задание, не помнит о времени.

Когда мама (или другой взрослый) постоянно напоминает ребенку о его заданиях, собирает портфель, пишет в рабочей тетрадке «чтобы было красиво», то все это приведет к неумению ребенка быть самостоятельным. Да и зачем ему самому, что-то делать, если за него все сделают другие?

Подростками они идут на поводу у других, их легко втянуть в «плохие» компании. Во взрослой жизни такой человек будет испытывать страх пред делами, требующими ответственности и принятия решений.

Выход в такой ситуации простой:

1  разрешите ребенку быть самостоятельным.

2. Погоня за признанием.

Стремиться к лучшему, стараться сделать все качественно – это здорово. Но зачем перегибать палку? Дети только вступили на школьный путь. И цель обучения не быть лучше всех, а взять максимум для себя.

Беседуя с такими родителями, постоянно слышишь, как много времени они уделяют своему ребенку, они все знают про других детей и их родителей. Они часто сравнивают своих и чужих детей. Им хочется быть лучше, выше, умнее всех.

И действуя под влиянием своего желания, они тянут детей к «вершинам», совершенно забывая о том, что ребенок это другой человек, у него могут быть другие способности и желания.

Когда ребенку предъявляют завышенные требования, у него развивается тревожность, которая не дает возможности сосредоточиться и выполнить поставленную задачу. Как следствие, ребенок допускает ошибку, убеждается в своем неумении и тревожность возрастает. Получается замкнутый круг, вырваться из которого не просто. И лучшим способом избежать состояния тревожности является отказ от учебы.

Самое страшное, что в такой ситуации ребенок вместо поддержки, получает от родителя поток упреков и нравоучений на тему «ты должен быть лучше всех».

 

Попробуйте спросить у таких родителей: что случится, если ваш ребенок получит двойку, или будет ходить только на одну секцию, или будет дружить с двоечником? В ответ можно услышать разные фразы: «все будут считать его глупым», «скажут, что я мало занимаюсь с ним», «отчитают на собрании» и т.д. Их смысл сводится к одному – если ребенок плохо учится, значит, я плохой родитель.

Автор
Дата добавления 20.02.2015
Раздел Школьному психологу
Подраздел Конспекты
Просмотров218
Номер материала 399916
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх