Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / "Когда стоит покупать пластилин ребенку"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

"Когда стоит покупать пластилин ребенку"

библиотека
материалов

Когда стоит покупать пластилин ребенку. Когда начинать заниматься лепкой с ребенком?

E:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\фото\Изображение.jpg

Если кто-то из родителей полагает, что пластилин понадобится ребенку, только когда он пойдет в первый класс, то они ошибаются. Детям на четвертом и пятом году жизни уже вполне можно (и нужно) покупать пластилин. Причем не следует ограничиваться одной коробкой; пластилина рекомендуется покупать побольше. Дети с удовольствием занимаются лепкой и могут проводить за этим занятием часы напролет. Купив ребенку пластилин, мама для начала должна показать, как пластилином пользоваться: скатать шарик, скатать колбаску, размять комок и сделать из него плоскость; слепить человечка, слепить лошадку, посадить человечка на лошадку, слепить домик и собачку... вот и пошла игра — для ребенка очень занимательная. Непременно нужно создать необходимые условия для лепки: разложить на столе клеенку или плотную бумагу, положить рядом с пластилином несколько деревянных шпателей, поставить чашечку с водой (периодически смачивать руки, чтобы пластилин не прилипал к пальцам). Можно на ребенка надеть фартучек, тогда он точно не запачкает одежду; нужно предупредить ребенка, что пластилин и волосы не должны соприкасаться. Когда ребенок освоит простейшие приемы лепки, когда он научится лепить из пластилина те фигурки, какие хочет, он будет сам придумывать игры. Опыт показывает, что дети предпочитают лепить из пластилина персонажей полюбившихся сказок, мультфильмов; фантазия у детей этого возраста уже развита настолько, что они сами придумывают продолжение сюжета; вот это самостоятельное дофантазирование для психического развития ребенка очень важно.. .

С течением времени ребенок обращается с пластилином все увереннее. Иные малыши (с помощью мамы или без помощи) выстраивают из пластилина целые замки и города и населяют их пластилиновыми человечками, и эти человечки у малышей «живут», «действуют», вступают между собой в определенные «отношения» — так возникают довольно сложные сюжеты с продолжением, возникает особый мир. Замечательно, что этот мир гармоничен ребенку, поскольку ребенок его создал; этот мир — отражение ребенка; в этом мире живут не только персонажи, созданные ребенком, но живет в нем и сам ребенок; в этом мире он решает проблемы, которые встают перед ним в реальной жизни; этот мир — своеобразная репетиция вступления ребенка в мир реальный, в мир взрослой жизни. Пластилиновый мир становится много привлекательнее, а пластилиновые игры увлекательнее, если в играх этих принимает участие еще другой ребенок или еще несколько детей.



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Если кто-то из родителей полагает, что пластилин понадобится ребенку, только когда он пойдет в первый класс, то они ошибаются. Детям на четвертом и пятом году жизни уже вполне можно (и нужно) покупать пластилин. Причем не следует ограничиваться одной коробкой; пластилина рекомендуется покупать побольше. Дети с удовольствием занимаются лепкой и могут проводить за этим занятием часы напролет.                      Купив ребенку пластилин, мама для начала должна показать, как пластилином пользоваться: скатать шарик, скатать колбаску, размять комок и сделать из него плоскость; слепить человечка, слепить лошадку, посадить человечка на лошадку, слепить домик и собачку... вот и пошла игра — для ребенка очень занимательная. Непременно нужно создать необходимые условия для лепки: разложить на столе клеенку или плотную бумагу, положить рядом с пластилином несколько деревянных шпателей, поставить чашечку с водой (периодически смачивать руки, чтобы пластилин не прилипал к пальцам).            

Автор
Дата добавления 03.02.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров239
Номер материала 362398
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх