Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / "Когда стоит покупать пластилин ребенку"

"Когда стоит покупать пластилин ребенку"


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Когда стоит покупать пластилин ребенку. Когда начинать заниматься лепкой с ребенком?

E:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\фото\Изображение.jpg

Если кто-то из родителей полагает, что пластилин понадобится ребенку, только когда он пойдет в первый класс, то они ошибаются. Детям на четвертом и пятом году жизни уже вполне можно (и нужно) покупать пластилин. Причем не следует ограничиваться одной коробкой; пластилина рекомендуется покупать побольше. Дети с удовольствием занимаются лепкой и могут проводить за этим занятием часы напролет. Купив ребенку пластилин, мама для начала должна показать, как пластилином пользоваться: скатать шарик, скатать колбаску, размять комок и сделать из него плоскость; слепить человечка, слепить лошадку, посадить человечка на лошадку, слепить домик и собачку... вот и пошла игра — для ребенка очень занимательная. Непременно нужно создать необходимые условия для лепки: разложить на столе клеенку или плотную бумагу, положить рядом с пластилином несколько деревянных шпателей, поставить чашечку с водой (периодически смачивать руки, чтобы пластилин не прилипал к пальцам). Можно на ребенка надеть фартучек, тогда он точно не запачкает одежду; нужно предупредить ребенка, что пластилин и волосы не должны соприкасаться. Когда ребенок освоит простейшие приемы лепки, когда он научится лепить из пластилина те фигурки, какие хочет, он будет сам придумывать игры. Опыт показывает, что дети предпочитают лепить из пластилина персонажей полюбившихся сказок, мультфильмов; фантазия у детей этого возраста уже развита настолько, что они сами придумывают продолжение сюжета; вот это самостоятельное дофантазирование для психического развития ребенка очень важно.. .

С течением времени ребенок обращается с пластилином все увереннее. Иные малыши (с помощью мамы или без помощи) выстраивают из пластилина целые замки и города и населяют их пластилиновыми человечками, и эти человечки у малышей «живут», «действуют», вступают между собой в определенные «отношения» — так возникают довольно сложные сюжеты с продолжением, возникает особый мир. Замечательно, что этот мир гармоничен ребенку, поскольку ребенок его создал; этот мир — отражение ребенка; в этом мире живут не только персонажи, созданные ребенком, но живет в нем и сам ребенок; в этом мире он решает проблемы, которые встают перед ним в реальной жизни; этот мир — своеобразная репетиция вступления ребенка в мир реальный, в мир взрослой жизни. Пластилиновый мир становится много привлекательнее, а пластилиновые игры увлекательнее, если в играх этих принимает участие еще другой ребенок или еще несколько детей.


Краткое описание документа:

Если кто-то из родителей полагает, что пластилин понадобится ребенку, только когда он пойдет в первый класс, то они ошибаются. Детям на четвертом и пятом году жизни уже вполне можно (и нужно) покупать пластилин. Причем не следует ограничиваться одной коробкой; пластилина рекомендуется покупать побольше. Дети с удовольствием занимаются лепкой и могут проводить за этим занятием часы напролет.                      Купив ребенку пластилин, мама для начала должна показать, как пластилином пользоваться: скатать шарик, скатать колбаску, размять комок и сделать из него плоскость; слепить человечка, слепить лошадку, посадить человечка на лошадку, слепить домик и собачку... вот и пошла игра — для ребенка очень занимательная. Непременно нужно создать необходимые условия для лепки: разложить на столе клеенку или плотную бумагу, положить рядом с пластилином несколько деревянных шпателей, поставить чашечку с водой (периодически смачивать руки, чтобы пластилин не прилипал к пальцам).            

Общая информация

Номер материала: 362398


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Бухгалтерский учет»
Курс «Гид-экскурсовод: Основы туристского сопровождения»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС технических направлений подготовки»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной деятельности организации»
Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинга в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Основы организации рекреационной деятельности и лечебного туризма»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного вуза»
Курс профессиональной переподготовки «Корпоративная культура как фактор эффективности современной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Управление информационной средой на основе инноваций»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика музейного дела и Охраны исторических памятников»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»