Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Комплект "Контрольно Измерительных Матерьялов"

Комплект "Контрольно Измерительных Матерьялов"



Осталось всего 4 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_2244c8da.gifМинистерство образования и науки САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ


Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Тольяттинский политехнический техникум»

(ГБОУ СПО «ТПТ»)







УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по УР

___________ С.А. Гришина

___ ____________ 2014











Комплект контрольно-измерительных материалов



Дисциплина «Русский язык и культура речи»


Для студентов технических, социально-экономических и гуманитарных специальностей














Тольятти, 2014


ОДОБРЕНО


Протокол ПЦК гуманитарных дисциплин

от ___ _____20__ № ____

Председатель ПЦК гуманитарных дисциплин

________ С.С. Захарова

___ ______ 20__


СОГЛАСОВАНО





Старший методист

________ Н.В. Роменская

___ _______ 20___



Комплект контрольно-измерительных материалов разработан Садчиковой Т.А. – преподавателем ГБОУ СПО ТПТ



Рецензенты:






































Содержание



ТРК № 1 Вводный тест

4

ТРК № 2 Фонетика

7

ТРК № 3 Лексика и фразеология

10

ТРК № 4 Графика, орфография и пунктуация

15

ТРК № 5 Итоговый тест

18





































Вводный тест

Вариант 1


  1. Какой раздел русского языка изучает звуки:

А) фонетика Б) морфология В) орфоэпия


  1. Какая характеристика подходит к звуку [т`]

А) согласный, мягкий, звонкий

Б) согласный, твердый, глухой

В) согласный, мягкий, глухой.


  1. Какое из этих понятий не является изобразительно-выразительным средством (тропом):

А) метафора Б) пароним В) гипербола


  1. Какое из нижеперечисленных слов имеет приставку, корень, суффикс и окончание:

А) передвигая Б) выучивший В) причудливый


  1. Выберите слово, в котором ударение падает на второй слог:

А) красивее Б) каталог В) торты


  1. Какое из нижеперечисленных слов не является синтаксической единицей:

А) слово Б) словосочетание В) предложения


  1. На какие две группы делятся стили речи:

А) книжные и публицистические

Б) разговорные и книжные

В) разговорные и художественные


  1. Инверсия – это

А) одинаковое начало нескольких предложений

Б) избыток в предложении союзов

В) обратный порядок слов


  1. Какая из этих частей речи является служебной:

А) частица Б) наречие В) местоимение


  1. Какое из этих словосочетаний построено неверно:

А) моя история Б) моя автобиография В) моя предыстория


  1. Какое из этих слов является стилистически окрашенным:

А) арбуз Б) слоник В) стена


12. Выберите ответ, в котором единицы языка стоят от наименьшей к наибольшей

А) фонема, морфема, слово

Б) морфема, фонема, слово

В) слово, морфема, фонем


13. Сколько мягких согласных звуков в скороговорке: «Летели лебеди с лебедятами»:

А) 9 Б) 10 В) 11


14. Найдите слово, в котором произносится звук Е, а не Ё

А) афера Б) безнадежный В) маневры


15. Найдите слово, в котором ударение равноправно, то есть может стоять и на первом и на втором слогах

А) эксперт Б) столяр В) баржа


16. Какое из этих слов относится к лингвистическому термину:

А) единогласие Б) полногласие В) многогласие

Вводный тест

Вариант 2


  1. Какой раздел русского языка изучает правильное произношение:

А) фонетика Б) морфология В) орфоэпия


  1. Какая характеристика подходит к звуку [т]

А) согласный, мягкий, звонкий

Б) согласный, твердый, глухой

В) согласный, мягкий, глухой


  1. Какое из этих понятий не является изобразительно-выразительным средством (тропом):

А) сравнение Б) метонимия В) тавтология


  1. Какое из нижеперечисленных слов имеет приставку, корень, суффикс и окончание:

А) пересылает Б) заигрывая В) прекрасно


  1. Выберите слово, в котором ударение падает на первый слог:

А) звонит Б) торты В) рыба


  1. Какое из нижеперечисленных слов является синтаксической единицей:

А) предложение Б) слово В) звук


  1. Какой стиль не входит в группу книжных стилей

А) официально-деловой Б) публицистический В) разговорный


  1. Анафора – это

А) одинаковое начало нескольких предложений

Б) избыток в предложении союзов

В) обратный порядок слов


  1. Какая из этих частей речи является служебной:

А) числительное Б) союз В) деепричастие


  1. Какое из этих словосочетаний построено неверно:

А) в мае месяце Б) в следующем месяце В) в этом месяце


  1. Какое из этих слов является стилистически окрашенным:

А) кошка Б) диван В) винтик


12. Выберите ответ, в котором единицы языка стоят от наибольшей к наименьшей

А) фонема, морфема, слово

Б) морфема, фонема, слово

В) слово, морфема, фонема


13. Сколько мягких согласных звуков в пословице: «Не трудиться, так и хлеба не добиться»

А) 5 Б) 9 В) 10


14. Найдите слово, в котором произносится звук Ё

А) афера Б) бытие В) маневры


15. Найдите слово, в котором ударение равноправно, то есть может стоять и на первом и на втором слогах

А) творог Б) приданое В) щавель


16. Какое из этих слов относится к лингвистическому термину:

А) парадокс Б) парадигма В) параллель

Вводный тест

Ключ к тесту



1 вариант

2 вариант

  1. А

  2. В

  3. Б

  4. В

  5. А

  6. А

  7. Б

  8. В

  9. А

  10. Б

  11. Б

  12. А

  13. Б

  14. А

  15. В

  16. Б


  1. В

  2. Б

  3. В

  4. А

  5. Б

  6. А

  7. В

  8. А

  9. Б

  10. А

  11. В

  12. В

  13. А

  14. В

  15. А

  16. Б































ТРК № 2 «Фонетика»

1 Вариант


  1. Фонетика изучает

А) буквы

Б) звуки

В) слоги


  1. Какой звук не может давать буква Е

А) йе

Б) йэ

В) э


  1. Какая из этих букв пишется в транскрипции иначе, чем на письме

А) а

Б) у

В) ю


  1. Дайте характеристику звуку Й

А) согласный, мягкий, звонкий

Б) согласный, твердый, глухой


  1. Сколько твердых согласных звуков в скороговорке «Летели лебеди с лебедятами»

А) 1

Б) 2

В) 3


  1. Сколько звуков в слове «рассмеяться»

А) 9

Б) 10

В) 11


  1. Ударение подвижное в следующей паре слов

А) дерево – деревья

Б) книга – книги

В) вещи – вещей


  1. Свойство глухих согласных перед звонкими называется

А) оглушение

Б) озвончение

В) уподобление


  1. Какое из этих слов можно произносить и с [ЧН] и [ШН]

А) булочная

Б) Ильинична

В) конечно


  1. Найдите слово, в котором может быть двоякое ударение

А) торты

Б) квартал

В) ржаветь


ТРК № 2 «Фонетика»

2 Вариант


  1. Выделение одного из слогов в слове – это

А) ударение

Б) знак препинания

В) орфограмма


  1. Какой звук не может давать буква Я

А) а

Б) йя

В) йа


  1. Какая из этих букв в транскрипции пишется иначе

А) ы

Б) ё

В) э


  1. Дайте характеристику звуку Ж

А) согласный, твердый, звонкий

Б) согласный, мягкий, звонкий

В) согласный, твердый, глухой


  1. Сколько мягких согласных звуков в пословице: «Не трудиться, так и хлеба не добиться»

А) 5

Б) 7

В) 9


  1. Сколько звуков в слове «расщедриться»

А) 10

Б) 12

В) 9


  1. В какой из этих пар слов ударение неподвижное

А) дерево – деревья

Б) поезд – поезда

В) медведь – медвежатник


  1. Какой раздел русского языка изучает правильное произношение

А) орфография

Б) орфоэпия

В) фонетика


  1. Какое из этих слов можно произносить и с [ЧН] и [ШН]

А) булочная

Б) Ильинична

В) конечно


  1. Найдите слово, в котором может быть двоякое ударение

А) торты

Б) квартал

В) ржаветь

ТРК № 2 «Фонетика»

Ключ к тесту


Вариант – 1

Вариант - 2

  1. Б

  2. А

  3. В

  4. А

  5. Б

  6. А

  7. В

  8. Б

  9. А

  10. В

  1. А

  2. Б

  3. Б

  4. А

  5. А

  6. В

  7. А

  8. Б

  9. В

  10. А






































ТРК № 3 «Лексика и фразеология»

1 Вариант


  1. Лексика изучает

А) слова и их значение

Б) произношение слов

В) происхождение слов


  1. Найдите правильное грамматическое значение слова «идущий»

А) прилагательное настоящего времени, единств.числа, муж.рода

Б) причастие настоящего времени, единств.числа, муж.рода

В) глагол настоящего времени, единств.числа, муж.рода


  1. В словосочетаниях «русская печь» и «печь пироги» слова «печь» являются

А) омофонами

Б) омографами

В) омоформами


  1. Найдите стилистически окрашенное слово

А) арбузик

Б) шедший

В) умный


  1. Синонимы – это слова

А) совпадающие по написанию, но разные по смыслу

Б) сходные по значению, но разные по написанию

В) противоположные по смыслу


  1. К лексическим категориям не относится

А) многозначность

Б) антонимы

В) тавтология


  1. Найдите среди словосочетаний фразеологизм

А) золотое изделие

Б) золотые руки

В) золотая цепочка


  1. Укажите фразеологизмы — синонимы к словосочетанию очень любить:

А) проще пареной репы;

Б) носить на руках;

В) положа руку на сердце


  1. Укажите верное утверждение

А) фразеологизмы употребляются только в устной речи

Б) фразеологизмы – несвободные сочетания слов

В) не существует фразеологизмов, противоположных по значению


10. Найдите антонимичый фразеологизм к сочетанию «душа в душу»

А) играть на руку;

Б) кривить душой;

В) как кошка с собакой;

11. Найдите в тексте жаргонное слово.

Я с каждым днем становлюсь все здоровее. Занимаюсь, занимаюсь, занимаюсь… Так интенсивно я не качался никогда.

А) здоровее

Б) занимаюсь

В) качался


12. Определите тип устаревшего слова.

Волга под боком, но заволжанин в бурлаки не хаживал.

А) Архаизм;

Б) историзм.


13. Найдите лишнее слово в синонимическом ряду:

затруднение; тяжесть; осложнение; заминка; загвоздка.

А) тяжесть

Б) заминка

В) загвоздка


14. Найдите синоним к выделенному слову: косой взгляд.

А) Холодный,

Б) суровый;

В) недоверчивый;

Г) ясный;

Д) подозрительный.


15. Выберите антоним к выделенному слову: легкая задача.

А) Тяжеловесная;

Б) решенная.

В) трудная;

Г) грузная;

Д) математическая;


16. Определите, какое слово необходимо вставить на место пропуска в предложение.

Став старше, мы узнали, что сказки – это ____ творчество народа, в котором в иллюзорной форме отражались его жизнь, чаяния и надежды. (В. Мезенцев)

А) духовное;

Б) душевное


17. Укажите фразеологизм, значение которого определено неправильно.

А) Гнаться за длинным рублем – стремиться найти работу с высокой оплатой независимо от того, нравится ли она.

Б) Притча во языцех – то, что известно всем, является частым предметом обсуждения.

В) Быть под мухой – быть в глупом положении.


18. Укажите строку, в которой все слова являются заимствованными:

А) фельдфебель, комфорт, лекарь, земля;

Б) ватрушка, жнец, мичман, галстук;

В) медальон, мольберт, либретто, гитара;

Г) пудинг, квас, одуванчик, хоккей.




ТРК № 3 «Лексика и фразеология»

2 Вариант


  1. Фразеология изучает

А) словарный запас языка

Б) устойчивые сочетания и их значение

В) происхождение фразеологизмов


  1. Значение слова по-другому называют

А) лексическим значением

Б) грамматическим значением

В) синтаксическим значением


  1. Найдите пару слов, являющуюся омонимами

А) экономичный – экономический

Б) пруд – прут

В) добрый – злой


  1. Найдите стилистически нейтральное слово

А) шествовать

Б) лик

В) глаза


  1. Паронимы – это слова

А) совпадающие по написанию, но разные по смыслу

Б) сходные по значению, но разные по написанию

В) сходные по написанию, но разные по смыслу


  1. Найдите термин, относящийся к лексическим категориям

А) неологизм

Б) многозначность

В) плеоназм


  1. Найдите из словосочетаний фразеологизм

А) вставлять палки в колеса

Б) счастливые часов не наблюдают

В) вам и не снилось


  1. Подберите синонимичный фразеологизм к сочетанию «Ни слуху ни духу»

А) хоть волком вой;

Б) кровь из носу;

В) как в воду канул.


9. Укажите неверное утверждение:

А) существуют фразеологизмы-синонимы;

Б) к фразеологизмам можно отнести также и пословицы;

В) предложении фразеологизмы являются одним членом предложения.


  1. Определите значение фразеологизма «Крокодиловы слезы»

А) неискренние слезы

Б) очень обильные слезы

В) нет слез вообще

11. Определите тип выделенного слова с точки зрения сферы употребления.

Анисим взял косу, прошелся по ней бруском.… Посмотрел на кошенины – неплохо с утра помахал.

А) термин;

Б) профессионализм;

В) диалектизм;


12. Какие слова не имеют синонимов в современном языке?

А) историзмы;

Б) архаизмы.


13. Найдите лишнее слово в синонимическом ряду:

надоедливый, назойливый, навязчивый, дотошный, неотвязный, докучный.

А) дотошный

Б) неотвязный

В) докучный


14. Найдите синоним к выделенному слову: крутой берег.

А) Низкий;

Б) обрывистый;

В) пологий;

Г) размытый;

Д) песчаный.


15. Выберите антоним к выделенному слову: мягкий хлеб.

А) Ароматный;

Б) ржаной;

В) вчерашний;

Г) черствый;

Д) свежий.


16. определите, какое слово необходимо вставить на место пропуска в предложение.

Так в условиях оккупации в городе началась ____ война.

А) скрытая;

Б) скрытная.


17. Укажите фразеологизм, значение которого определено неправильно.

А) Прокрустово ложе – мерка, под которую стремятся насильственно подогнать что-либо, для нее не подходящее.

Б) Лыка не вяжет – о не умеющем выражать свои мысли, косноязычном человеке.

В) Родиться в рубашке – о том, кому всегда сопутствуют удача, везение.


18. Укажите строку, в которой все слова заимствованные:

А) флот, шайба, картофель, брат;

Б) кладовая, кочерга, абажур, аркан;

В) береза, деньги, карнавал, комедия;

Г) капельмейстер, пальто, акваланг, кофта.






ТРК № 3 «Лексика и фразеология»

Ключ к тесту


Вариант 1


Вариант 2.


  1. А

  2. Б

  3. В

  4. А

  5. Б

  6. В

  7. Б

  8. В

  9. Б

  10. В

  11. В

  12. Б

  13. А

  14. Д

  15. В

  16. А

  17. В

  18. В


  1. Б

  2. А

  3. Б

  4. В

  5. Б

  6. Б

  7. А

  8. В

  9. Б

  10. А

  11. В

  12. А

  13. А

  14. Б

  15. Г

  16. А

  17. Б

  18. Г






























ТРК № 4 «Графика, орфография, пунктуация»

1 Вариант


  1. Морфема – это

А) главная часть слова Б) значимая часть слова В) значение слова


  1. Часть слова, которая выражает грамматическое значение слова, но не образует новых слов называется

А) приставка Б) корень В) окончание


  1. Слово «наводнение» образовано

А) сложением основ

Б) приставочно-суффиксальным способом

В) суффиксальным способом


  1. Найдите слово, которое образовано из словосочетания

А) древнерусский Б) диван-кровать В) наимудрейший


  1. Раздел русского языка, изучающий части речи, называется

А) морфемика Б) морфология В) лексика


  1. К служебным частям речи относится

А) междометие Б) частица В) наречие


  1. Неизменяемой частью речи является

А) деепричастие Б) причастие В) глагол


  1. Найдите невозвратный глагол

А) спится Б) прогуливать В) расстраиваться


  1. Степень сравнения нельзя определить у

А) наречия Б) прилагательного В) причастия


  1. Числительное «девятнадцатый» является

А) количественным Б) порядковым В) собирательным


  1. Найдите притяжательное местоимение

А) наш Б) нам В) мне


  1. Прилагательное «шерстяной» является

А) качественным Б) относительным В) притяжательным


  1. Предложение «Думаю завтра пойти в гости» является

А) определенно-личным Б) неопределенно-личным В) безличным


  1. Предложение «Знаю, что завтра увидимся снова» является

А) сложносочиненным

Б) сложноподчиненным

В) бессоюзным сложным предложением


  1. Обособленные обстоятельства могут быть

А) вводными конструкциями

Б) причастным оборотом

В) деепричастным оборотом

ТРК № 4 «Графика, орфография, пунктуация»

2 Вариант


  1. Раздел науки о языке, в котором изучается состав, строение слова называется

А) морфемика Б) морфология В) грамматика


  1. Часть слова, которая выражает лексическое значение слова, называется

А) окончание Б) корень В) основа слова


  1. Слово «бесперебойно» образовано

А) приставочным способом

Б) приставочно-суффиксальным способом

В) суффиксальным способом


  1. Слово «землепашец» образовано сложением

А) основ с помощью соединительных гласных

Б) сложением целых слов

В) сложением начального слова с целым словом


  1. В русском языке насчитывается следующее количество частей речи

А) 10 Б) больше 10 В) меньше 10


  1. К самостоятельной части речи относится

А) предлог Б) причастие В) союз


  1. Причастие отвечает на вопросы

А) глагола Б) существительного В) прилагательного


  1. Найдите возвратный глагол

А) смотреть Б) задуматься В) размышлять


  1. Степень сравнения можно определить у

А) глагола Б) наречия В) существительного


  1. Числительное «пятеро» является

А) собирательным Б) порядковым В) количественным


11. Найдите личное местоимение

А) мой Б) весь В) меня


  1. Прилагательное «умнейший» является

А) качественным Б) относительным В) притяжательным


  1. Предложение «Мне не спалось этой ночью» является

А) определенно-личным

Б) неопределенно-личным

В) безличным


  1. Предложение «Мы устали, лошади тоже выдохнулись» является

А) сложносочиненным

Б) сложноподчиненным

В) бессоюзным сложным предложением


  1. Вводные конструкции в предложении являются

А) осложнением Б) дополнением В) уточнением

ТРК № 4 «Графика, орфография, пунктуация»

Ключ к тесту


Вариант – 1


Вариант – 2


  1. Б

  2. В

  3. Б

  4. А

  5. Б

  6. Б

  7. А

  8. Б

  9. В

  10. Б

  11. А

  12. Б

  13. А

  14. Б

  15. В


  1. А

  2. В

  3. Б

  4. А

  5. Б

  6. Б

  7. В

  8. Б

  9. Б

  10. А

  11. В

  12. А

  13. В

  14. А

  15. А

































ТРК № 5 Итоговый тест

1 Вариант


  1. Какое из качеств нехарактерно для «речи»

А) индивидуальность

Б) общественность

В) конкретность


  1. Выберите ответ, где основные единицы языка стоят от наименьшей к наибольшей

А) фонема, слово, морфема, словосочетание, предложение

Б) морфема, фонема, слово, словосочетание, предложение

В) фонема, морфема, слово, словосочетание, предложение


  1. Наука о составлении словарей называется

А) лексикография

Б) лексикология

В) орфография


4. Какое из качеств речи не существует

А) точность

Б) логичность

В) соответственность


  1. Какая из характеристик подходит для звука [й]

А) согласный, твердый парный, звонкий непарный

Б) согласный, мягкий непарный, звонкий непарный

В) согласный, мягкий парный, глухой парный


  1. Орфоэпия- это

А) наука о правописании

Б) наука о звуках

В) наука о произношении


  1. Слово изучается в разделе

А) лексика

Б) фразеология

В) фонетика


  1. Какое из этих словосочетаний не является фразеологизмом

А) железная воля

Б) железная банка

В) железная рука


  1. Слова одинаковые по написанию, но разные по смыслу - это

А) синонимы

Б) антонимы

В) омонимы


  1. К изобразительно-выразительным возможностям лексики и фразеологии не относится

А) гипербола

Б) многосоюзие

В) метафора

  1. Слово «брадобрей» -это

А) архаизм

Б) историзм

В) неологизм


  1. В каком из этих предложений встречается плеоназм

А) в мае месяце

Б) в прошлом месяце

В) в мае


  1. Каким способом образовано слово «подберезовик»

А) приставочным

Б) суффиксальным

В) приставочно-суффиксальным


  1. Какой частью речи не может быть слово «столовая»

А) существительным

Б) наречием

В) прилагательным


  1. Какая часть речи имеет следующее определение: «это самостоятельная часть речи, которая обозначает признак предмета по действию и отвечает на вопросы прилагательных»:

А) местоимение

Б) деепричастие

В) причастие


  1. Найдите словосочетание, в котором используется тип связи согласование:

А) красивая рубашка

Б) рубашка в клетку

В) надеть рубашку


  1. Предложение не может быть осложнено

А) вводным словом

Б) именем собственным

В) причастным оборотом


  1. Какая фигура речи используется в предложении: «Швед, русский — колет, рубит, режет»

А) бессоюзие

Б) перечисление

В) эпифора


  1. Какой принцип русской орфографии является ведущим

А) фонетический

Б) дифференцирующий

В) морфологический


  1. Какой стиль речи характеризует эмоциональность

А) официально-деловой

Б) разговорный

В) научно-популярный


21. Какого вида связи предложений в тексте не существует

А) кольцевого

Б) цепного

В) смешанного

ТРК № 5 Итоговый тест

2 Вариант


  1. Какое из качеств нехарактерно для «языка»

А) индивидуальность

Б) общественность

В) воспроизводимость


  1. Выберите ответ, где основные единицы языка стоят от наибольшей к наименьшей

А) предложение, словосочетание, слово, фонема, морфема

Б) словосочетание, предложение, морфема, слово, фонема

В) предложение, словосочетание, слово, морфема, фонема


  1. Каких словарей не бывает

А) энциклопедических

Б) филологических

В) графологических


4. Какое из качеств речи не существует

А) уместность

Б) правдивость

В) выразительность


5. Какая из характеристик подходит для звука [ц]

А) согласный, твердый непарный, глухой непарный

Б) согласный, мягкий непарный, звонкий непарный

В) согласный, мягкий парный, глухой парный


  1. Орфоэпические нормы – это

А) нормы правописания

Б) нормы постановки знаков препинания

В) нормы произношения и ударения


  1. В разделе лексика изучается

А) словосочетание

Б) слово

В) фразеологизм


  1. Какое из этих словосочетаний не является фразеологизмом

А) золотое кольцо

Б) золотые руки

В) золотое слово


  1. Слова разные по звучанию, но похожие по значению – это

А) антонимы

Б) омонимы

В) синонимы


  1. К изобразительно-выразительным возможностям лексики и фразеологии не относится

А) эпитет

Б) анафора

В) метонимия

  1. Слово «опричник» - это

А) историзм

Б) архаизм

В) неологизм


  1. В каком из предложений встречается тавтология

А) Писатель написал прекрасную книгу

Б) Автор написал прекрасную книгу

В) Он написал прекрасную книгу


  1. Каким способом образовано слово «вуз»

А) сложение основ

Б) сложение начальных букв

В) сложение начальных звуков


  1. Какой частью речи не может быть слово «чайная»

А) существительным

Б) наречием

В) прилагательным


  1. Какая часть речи имеет следующее определение: «это самостоятельная часть речи, которая обозначает признак предмета или признак действия»

А) наречие

Б) местоимение

В) причастие


  1. Найдите словосочетание, в котором используется тип связи управление:

А) красивая рубашка

Б) рубашка в клетку

В) надеть рубашку


  1. Предложение не может быть осложнено

А) обособленным обстоятельством

Б) обособленным определением

В) обособленным подлежащим


  1. Какая фигура речи используется в предложении: «Не долги летние ночи!»

А) инверсия

Б) риторическое обращение

В) эпифора


  1. В соответствии с каким принципом русской орфографии пишутся словарные слова

А) морфологический

Б) традиционный

В) дифференцирующий


  1. Жанры какого стиля перечислены: очерк, интервью, выступление

А) разговорный

Б) научно-популярный

В) публицистический


21. Какого вида связи предложений в тексте не существует

А) перпендикулярного

Б) параллельного

В) смешанного

ТРК № 5 Итоговый тест

Ключ к тесту


Вариант 1


Вариант 2


  1. Б

  2. В

  3. А

  4. В

  5. Б

  6. В

  7. А

  8. Б

  9. В

  10. Б

  11. А

  12. А

  13. В

  14. Б

  15. В

  16. А

  17. Б

  18. А

  19. В

  20. Б

  21. А

  1. А

  2. В

  3. В

  4. Б

  5. А

  6. В

  7. Б

  8. А

  9. В

  10. Б

  11. А

  12. А

  13. В

  14. Б

  15. А

  16. Б

  17. В

  18. А

  19. Б

  20. В

  21. А




57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 13.11.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров100
Номер материала ДВ-151964
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх