1396785
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Другое Другие методич. материалыМАСТЕР-КЛАСС "НОВОГОДНИЙ БУКЕТ" (ДЛЯ ГРУПП КОРРЕКЦИИ)

МАСТЕР-КЛАСС "НОВОГОДНИЙ БУКЕТ" (ДЛЯ ГРУПП КОРРЕКЦИИ)

библиотека
материалов

Мастер-класс «Новогодний букет»


В канун Нового года каждый стремится преобразить и украсить свой дом, чтобы главный праздник года прошел еще ярче и веселее. И это очень правильно, ведь праздничная обстановка создает праздничное настроение. Оригинально украсить дом к Новому году поможет не только королева-ёлка, но и разнообразные новогодние композиции, букеты и аранжировки из натуральных материалов. Миниатюрные ёлочки, ёлочки-букеты, композиции со свечами и шишками, диковинные ёлочки из сухих веток могут стать эффектным дополнением к торжественному декору или креативной заменой традиционной ёлки. Когда любуешься новогодними композициями на страницах интерьерного глянца или в флористических магазинах, кажется, что создать такую красоту могут только настоящие гуру флористики, постигшие все тонкости мастерства. Не менее интересные и фантазийные композиции, можно изготовить своими руками. А как приятно творить дома в кругу семьи, да еще и с детьми! С их смелыми и непредсказуемыми подсказками у вас непременно получится нечто незаурядное, а значит, впереди вас ждет такой же необыкновенный год!


Заготовки для новогоднего креатива

Прежде чем приступить к созданию новогодней композиции своими руками, нужно хорошенько продумать и подобрать все необходимые материалы. Наиболее востребованы в праздничных зимних букетах и композициях:

hello_html_774399ea.jpg

-еловые и сосновые ветки

-искусственные или живые цветы

-декоративные украшения

-подставка-поддон

-ёлочные украшения


Загоревшись идеей создать к Новому году оригинальную праздничную композицию, у вас появится еще один замечательный повод отправиться всей группой на территорию колледжа… на охоту! Только охотиться мы будем на все, что может пригодиться для нашего новогоднего креатива. Если повезет, во время лесной охоты за сокровищами вам удастся раздобыть красочные гроздья рябины и калины, которыми еще не успели полакомиться птицы.

Сосновые и еловые веточки в новогодних композициях прекрасно сочетаются с живыми цветами. Если гармонирующей с композицией по духу вазочки не нашлось, придется ставить цветы в обычную баночку с водой и искусно ее маскировать.

hello_html_m31a9f660.jpg

Также в цветочном магазине можно купить флористическую губку и специальные колбочки, или заменить их небольшими пробирочками и пузырьками из-под лекарств.

Веточки хвойных деревьев превосходно смотрятся в зимних букетах с сухоцветами: бессмертником, астильбой, тысячелистником, кермеком, синеголовником, физалисом, мордовником, рогозом, нигеллой, льном и различными злаками.

hello_html_m40a2f1d3.jpg

Сухоцветы настолько эффектны и декоративны, что в праздничной зимней аранжировке можно вообще обойтись без хвои, отдав роль первой скрипки именно сухоцветам. Даже если вы не успели предусмотрительно запастись летом сухоцветами, не отчаивайтесь. Кто ищет, тот всегда найдет! Отправляйтесь на любой пустырь.

hello_html_5bed8f65.jpg

Присмотритесь к торчащим из-под снега почерневшим травам – это именно то, что нам нужно! Дудник, лебеда, тростник, тысячелистник… Настоящие сокровища! Не пугайтесь их неприглядного, далеко не праздничного вида. Вот еще одна возможность дать волю фантазии и включить в себе волшебника.

hello_html_463ae664.jpg




Дома сорванные травы подсушите и преобразите, раскрасив светлой гуашью или темперой, посеребрите или позолотите.

hello_html_3d36e61b.jpg

Удобнее это делать с помощью баллончика с пульверизатором, но можно обойтись и обычной кисточкой.

hello_html_6119379d.jpg

И будет вам счастье!


Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Подростковый возраст - важнейшая фаза становления личности»
Курс повышения квалификации «Основы туризма и гостеприимства»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и предоставление туристских услуг»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Управление финансами: как уйти от банкротства»
Курс повышения квалификации «Финансы предприятия: актуальные аспекты в оценке стоимости бизнеса»
Курс профессиональной переподготовки «Управление сервисами информационных технологий»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс повышения квалификации «Финансовые инструменты»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика музейного дела и охраны исторических памятников»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.