Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / ОБЖ / Другие методич. материалы / Методическая разработка к уроку по ОБЖ : " Функции и основные задачи современных Вооружённых Сил России , их роль и место в системе обеспечения национальной безопасности страны "( 10 класс )

Методическая разработка к уроку по ОБЖ : " Функции и основные задачи современных Вооружённых Сил России , их роль и место в системе обеспечения национальной безопасности страны "( 10 класс )


  • ОБЖ

Поделитесь материалом с коллегами:

Применение Вооружённых Сил Российской Федерации в борьбе с терроризмом Препо...
Вооружённые Силы Российской Федерации могут применяться в борьбе с терроризмо...
Они имеют право применять боевую технику, оружие и специальные средства в соо...
■ пресечения полётов воздушных судов, используемых для совершения террористич...
Пресечение террористических актов во внутренних водах, в территориальном море...
ВЫВОДЫ : 1) Вооружённые Силы Российской Федерации могут применяться для прес...
1 из 6

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Применение Вооружённых Сил Российской Федерации в борьбе с терроризмом Препо
Описание слайда:

Применение Вооружённых Сил Российской Федерации в борьбе с терроризмом Преподаватель-организатор ОБЖ Дегтярёв А.И.

№ слайда 2 Вооружённые Силы Российской Федерации могут применяться в борьбе с терроризмо
Описание слайда:

Вооружённые Силы Российской Федерации могут применяться в борьбе с терроризмом как внутри собственной страны, так и за пределами её территории. Подразделения и воинские части Вооружённых Сил Российской Федерации и других войск привлекаются для участия в проведении контртеррористической операции по решению руководителя контртеррористической операции.

№ слайда 3 Они имеют право применять боевую технику, оружие и специальные средства в соо
Описание слайда:

Они имеют право применять боевую технику, оружие и специальные средства в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» Вооружённые Силы Российской Федерации в борьбе с терроризмом могут применяться для:

№ слайда 4 ■ пресечения полётов воздушных судов, используемых для совершения террористич
Описание слайда:

■ пресечения полётов воздушных судов, используемых для совершения террористического акта либо захваченных террористами; ■ пресечения террористических актов во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации, на объектах морской производственной деятельности, расположенных на континентальном шельфе Российской Федерации, а также для обеспечения безопасности национального морского судоходства; ■ участия в проведении контртеррористической операции в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О противодействии терроризму»; ■ пресечения международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации. Вооружённые Силы Российской Федерации использовались во время контртеррористических операций на Северном Кавказе в 1 9 9 4 -1 9 9 6 и 1999-2001 гг. Это было сделано во избежание роста потерь среди мирного населения и для предотвращения общей дестабилизации обстановки, сложившейся в этом регионе.

№ слайда 5 Пресечение террористических актов во внутренних водах, в территориальном море
Описание слайда:

Пресечение террористических актов во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе Российской Федерации и при обеспечении безопасности национального морского судоходства Вооружённые Силы Российской Федерации применяют оружие и боевую технику в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, в целях устранения угрозы террористического акта во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе Российской Федерации и при обеспечении безопасности национального морского судоходства.

№ слайда 6 ВЫВОДЫ : 1) Вооружённые Силы Российской Федерации могут применяться для прес
Описание слайда:

ВЫВОДЫ : 1) Вооружённые Силы Российской Федерации могут применяться для пресечения полётов воздушных судов, используемых для совершения террористического акта. 2) Вооружённые Силы Российской Федерации могут применяться для пресечения террористических актов во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации. 3) Вооружённые Силы Российской Федерации могут применяться для пресечения международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации.


Автор
Дата добавления 23.11.2015
Раздел ОБЖ
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров319
Номер материала ДВ-180480
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх