Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Другие методич. материалы / Новые подходы в обучении и преподавании на уроках истории

Новые подходы в обучении и преподавании на уроках истории

  • История

Поделитесь материалом с коллегами:

Новые подходы в обучении и преподавании на уроках истории

Учитель истории и географии Кошкылбаева А.А.


Мыслить легко, действовать достаточно

сложно, а привести свои мысли в действие самое сложное в мире.

Иоганн Вольфганг фон Гёте.


Конструктивисткая теория устанавливает перед учителем четкие обязательства быть восприимчивым к личности ученика. А ученику предлагает активное участие в этом процессе, который в подобных ситуациях становится ответственным за свое обучение. Ответственность вырабатывается в свою очередь из- за среды, который учитель создает на занятиях. Из данной теории я поняла, что учителю необходимо создавать рабочую, творческую обстановку, где мы развиваем у учеников способности, эмоции, мысли, поведение свойственные только для данной личности. Поэтому считаю задание о «создании коллаборативной среды» важным аспектом в нашей профессиональной деятельности.

Мы в группе обсуждали, анализировали свою практику преподавания и задумались над следующими вопросами: чему мы научились; с какими трудностями столкнулись в процессе выполнения заданий; как мы преодолевали трудности; как мы соотносили задания с идеями семи модулей; что демонстрирует наше портфолио по этому заданию о нашем понимании идей программы?

В центре презентации мы нарисовали «учителя», потому что от его убеждений, умения зависит создание коллаборативной среды в классе. Учитель прослеживает, чтобы такая атмосфера сохранилась до конца урока.

Нарисовали солнышко, лучи которого, показывают, чему мы научились во время практики. А учились мы проводить тренинги, разминки, психологические настройки, рефлексию, правильно планировать урок, организовывать процесс оценивания.

«Время» на презентации показывает, те задания, которые хотели бы исправить. Например, я вернулась бы к процессу оценивания, взаимооценивания. На будущее планирую использовать критериальное оценивание.

«Кактус» символ наших трудностей. Трудности с детьми, как и мои коллеги, решали с помощью бесед, тренингов. Идея создания коллаборативной среды в поем понимании, это когда на уроке дети улыбаются, могут свободно задавать вопросы друг другу, где учащиеся помогают друг другу, подсказывают, консультируют, договариваются, обмениваются мыслями, приходят к единому мнению. Мы в течение урока могли экспериментировать, наблюдать за детьми, как они поступают в той или иной ситуации.

Над заданием «опрос учащихся и реакция на их ответы» я, конечно, во время практики задумалась. А как же я буду реагировать на неправильные ответы учащихся? Для этого я применяла следующие слова: «ты ближе к ответу..», «ты имеешь в виду это, а я бы хотела узнать то…», «теплее…», «может быть есть другие варианты..».

Обсудив данное задание, мы с командой, решили на первой презентации отобразить: чему мы научились во время практики. Я и мои коллеги научились применять стратегии: «ложная альтернатива», «ромашка Блума», «ассоциации», «бортовой журнал» и т.д. Эти вопросы ориентированы на формирования знания, понимания, применения, оценивания. При использовании, вопросов и ответов, мы наблюдали, внедрения семи модулей. Наша команда пришла к выводу, что нам необходимо развивать у учеников мышления высокого порядка. Вопросы должны прослеживаться на протяжении всего урока. Также выяснили, что «таксономия Блума» актуальная стратегия для формирования навыков работы в составлении вопросов.

Задание «оценивание степени понимания» предусматривает на практике, запланирования для одного урока оценивания понимания учениками концепции выбранной темы по предмету. Каждый из учителей после практики провели анализы уроков, сделали определенные выводы, написали отчеты.

Мы обсудили данное задание на третьем этапе обучения «Лицом к лицу», каждая группа подготовить презентацию своих ответов на вопросы.

Я и мои коллеги в группе принялись знакомиться с заданием ресурса № 3, вопросы, которого помогли нам обсудить, чему мы научились, какие у нас были трудности, и как мы их решали.

Для оформления постера мы использовали стратегию Эдварда де Боно «Шесть шляп». Этот прием позволяет посмотреть на ситуацию с разных ракурсов, детально расшифровать ответы. В «белой шляпе» отразили факты нашей практики, ответили на вопрос: чему мы научились. Мы научились применять «вопросы высокого порядка», оценивать формативно, но при этом учили детей оценивать друг друга, оценивать свои ответы. «Черная шляпа» отражала трудности, с которыми столкнулись на практике. Например, наш коллега, столкнулся с тем, что одна ученица, при взаимооценивании, мотивировала свою оценку личными убеждениями. Я и мои коллеги, рекомендовали ему использование готовых оценочных бланков с определенными критериями, которые позволят более объективное оценивание друг друга. В «зеленой шляпе» показали, как мы рассуждали и решали наши трудности.

«Красная шляпа» - это наше эмоциональное состояние. Мы были рады, что нам удалось внедрить и применять идею Программы семи модулей. Потому что когда мы задаем вопросы и оцениваем, мы наблюдаем диалог, как «ученик – ученик» и «учитель- ученик»; обучение критическому мышлению т.к. ученики анализируют, принимают решения, выговаривают через свое понимание. Задавая вопросы мы выявляем талантливых и одаренных детей; при составлении вопросов, учитывались возрастные особенности учащихся; наблюдается лидерство учителя, потому что, учитель выступает как направляющий, а не управляющий процессом обучения.

«Желтая шляпа» - это наш положительный результат, позитивное настроение, которое мы получили от проведенной практики. Мы научились создавать образовательную среду, составлять интересные вопросы. использовав приемы критического мышления, проводили урок результативно.

Под «синей шляпой» мы возвращались к своей практике. Анализировали свое преподавание и приняли решение, что наши выводы и анализы необходимо включить в портфолио, в отчеты.

При обсуждении в команде, каждый из нас приводил пример из своей практики, свои ответы и примеры доказывали фотографиями, письменными анализами, отчетами.

На мой взгляд, наш постер, получился креативным, интересным, доступной для аудитории. Заранее распределили роли, порядок выступления.

Коллеги отметили, что наша команда отлично, детально прокомментировала о внедрении семи модулей Программы.

Особенно, мне понравилась, когда мы работали над заданием о «саморегуляции». Всей группой и нашей командой раскрыли смысл данного задания. Многие вопросы, которые оставались для меня открытыми, я услышала в ответах других команд. Также, обсуждая о данном модуле, наша команда пришла к выводу, что «обучение тому, как обучаться» мы наблюдали на протяжении всего урока. Мне кажется, что критическое мышление ориентировано на развитие мыслительных качеств ученика, а «саморегуляция» на внутренний мир ребенка. То есть как его «внутреннее устройство» отреагирует на среду, которую мы им создали. Иными словами, учителя стремятся понять, какие у них интересы и увлечения, что они любят и желают делать. В дальнейшем, в своей практике планирую, научить детей самовыражаться, чтобы умения и навыки, приобретенные в стенах школы, использовали в жизни.



Использованная литература:

  1. «Руководство для учителя» - АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы», 2012.















Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

Конструктивисткая теория  устанавливает перед учителем  четкие обязательства быть восприимчивым к личности ученика. А ученику предлагает активное участие в этом процессе, который в подобных ситуациях становится ответственным за свое обучение. Ответственность вырабатывается  в свою очередь из- за среды, который учитель создает на занятиях. Из данной теории я поняла, что учителю необходимо создавать рабочую, творческую обстановку, где мы развиваем у учеников способности, эмоции, мысли, поведение  свойственные   только для данной личности.  Поэтому считаю задание о «создании коллаборативной среды» важным аспектом в нашей профессиональной деятельности.

 Мы в группе обсуждали, анализировали свою практику преподавания и задумались над следующими вопросами: чему мы научились; с какими трудностями столкнулись в процессе выполнения заданий; как мы преодолевали трудности; как мы соотносили задания с идеями семи модулей; что демонстрирует наше портфолио по этому заданию о нашем понимании идей программы?

В центре презентации мы нарисовали «учителя», потому что от его убеждений,  умения  зависит создание коллаборативной среды в классе. Учитель прослеживает, чтобы такая атмосфера сохранилась до конца урока. 

Автор
Дата добавления 04.03.2015
Раздел История
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров297
Номер материала 421920
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх