Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Обществознание / Другие методич. материалы / Отчет на исполсовете AFUCA (Азиатской Федерации ЮНЕСКО)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Обществознание

Отчет на исполсовете AFUCA (Азиатской Федерации ЮНЕСКО)

библиотека
материалов

Отчет о деятельности Национальной Урало-Сибирской Федерации ЮНЕСКО

на заседании исполсовета Азиатской Федерации ЮНЕСКО

(Китай, Чанчунь, 2014, июль)



Уважаемые гости, дамы и господа!


Я рада возможности приветствовать Вас и выразить свое уважение. Так же примите самые искренние и теплые пожелания от Президента Национальной Урало-Сибирской Федерации ЮНЕСКО Юрия Сергеевича Борисихина.

Сегодня мы испытываем гордость за нашего лидера, за то, что он, проявляя трудолюбие, оптимизм и настойчивость, делает все, чтобы идеи глобальной этики и устойчивого развития были реализованы в программах нашего центра.

Мы рады, что под его руководством становится еще больше членов юнесковского движения, а у молодежи появляются новые перспективы.

Национальная Урало-Сибирская Федерация ЮНЕСКО осуществляет обширную международную деятельность. Она состоит из разных направлений:

  • Организация молодежных фестивалей

  • Проведение благотворительных акций

  • Публикация книг о культурном наследии Урала и Сибири

  • Работа с молодежными лидерами.

На сегодняшний день в Екатеринбурге, Свердловской области действует более 150 клубов, центров, ассоциаций, объединяющих около 5 тысяч международных молодёжных лидеров ЮНЕСКО. Национальной Урало-Сибирская Федерацией ЮНЕСКО проведено 160 конференций международных молодёжных лидеров, 300 стажировок для членов школьных клубов ЮНЕСКО, 450 лидеров побывало на практике в штаб-квартирах ООН, ЮНЕСКО, Всемирной федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО.

Благодаря ЮНЕСКО наши подростки также получили возможность коммуникации со своими сверстниками из разных стран. Наиболее активные, энергичные и организованные ученики выезжают в культурные центры, за границу. Так они участвовали в молодежных встречах в Париже.

Наши дети очень восприимчивы, прекрасно усваивают культурное влияние и опыт, не теряя при этом эмоциональных связей со своей территорией. Возвращаясь из-за рубежа, они побуждают других учеников очнуться и начать ускоренным темпом двигаться вперед.

В течение 2013 года более чем 60 делегаций из различных регионов России и более чем 1500 молодежных лидеров Национальной Урало-Сибирской Федерации ЮНЕСКО посетили офис Национальной Урало-Сибирской Федерации ЮНЕСКО, было организовано 13 клубов ЮНЕСКО, проведено 30 турниров молодежных

лидеров и 12 конференций.

Мы из России. Урал. Екатеринбург – столица Свердловской области. Сегодня это динамично растущий город, деловой, научный и культурный центр.

Уникальное местоположение области: через ее территорию проходит граница Европа и Азии. Это определяет ее значение в развитии Урала и страны. Область играет роль соединительного звена, места, где встречаются разные народы, разные экономики и культуры.

Мы живем в селе Кочневское в Белоярском районе, в 70 км от Екатеринбурга. Это известный сельскохозяйственный центр.


Это предприятие Агрокомбинат «Белореченский», оно специализируется на выращивании овощей, продовольственного и семенного картофеля, зерна и молочной продукции. «Белореченский» ежегодно производит 26000 тонн картофеля, 13000 тонн овощей, 10500 тонн зерна, 8400 тонн молока. Агропромышленный комплекс объединят в себе функции многоотраслевого предприятия по производству, хранению, переработке и реализации собственной продукции высокого качества.

Агропромышленный комплекс «Белореченский» один из наиболее важных центров сельскохозяйственного производства не только в регионе, но и в России в целом. Здесь созданы условия жизни, привлекательные для людей:

Во-первых, интересная высокооплачиваемая работа с применением инновационных технологий. Во-вторых, возможность исследовательской работы совместно с иностранными коллегами.

Сегодня «Белореченский» занимает седьмое место в России по производству картофеля и пятнадцатое – по производству овощей. Упор сделан на освоение новых технологий, использование современной сельскохозяйственной техники и создание своих перерабатывающих производств.

Сотрудничество делает жизнь молодежи ярче и интересней. Мы рады и благодарны такому вниманию и поддержке. Участие в движении ЮНЕСКО обеспечивает улучшение качества образования, положительную мотивацию и эффективность обучения, развитие международных коммуникаций и диалога культур.

Наша школа считается одной из крупнейших и наиболее передовых в районе. В ней обучается много одаренных и талантливых ребят и для них открыто окно в мир общения на региональном, всероссийском и даже международном уровне.

Такую возможность им дарит работа в школьном клубе ЮНЕСКО - "Уникум". Основная цель клуба - организация в школе деятельности по пропаганде идеалов и принципов ЮНЕСКО, содействие распространению идей ЮНЕСКО на территории округа, области, региона. За 3 года к сотрудничеству была привлечена половина школ района. С каждым годом число ребят, вступивших в клуб "Уникум" растет, каждый второй ученик основной и старшей школы прошел стажировку в Международной открытой школе, существующей при Национальной Урало-Сибирской Федерации ЮНЕСКО. В мире 500 международных открытых школ в 75 станах мира.

Это уникальная Международная Открытая школа, в которой организовано обучение по специальным методикам, которые позволяют формировать и реализовывать молодым международным лидерам повышенную цель для получения высокого жизненного статуса, учат обладать информацией, навыкам в работе с ней.

Среди дисциплин Международной открытой школы:
- международные речевые технологии общения, ораторское мастерство;
- деловые культуры мира;
- история дипломатии, этикет;
- программы ООН, ЮНЕСКО;
- официальные языки ООН.

Завершается стажировка турниром по ораторскому мастерству, где ребята демонстрируют навыки выступления при чтении доклада в международном формате в технологии трибуна-зал.

Прохождение Программы стажировки подтверждается соответствующими дипломами. Также ученики получают свидетельство о постановке на международный кадровый учет, содействии в получении высшего образования, в том числе за рубежом, а также в профориентации на международную область деятельности в системе неправительственных организаций при ООН, ЮНЕСКО.

Ранняя специализация в международной области деятельности дает необходимый опыт, связи, участие в реализации образовательных программ.

Самые успешные участники международной программы – ученики нашего учебного заведения уже прошли стажировки во Франции. Наш клуб «УНИКУМ» неоднократно принимал участие в интересных и незабываемых встречах с лидерами юнесковского движения из разных стран.

Открытие клуба ЮНЕСКО позволило нам обмениваться опытом работы в сфере молодёжной политики в духе межнационального согласия и дружбы, сохранения исторического, культурного и природного наследия, развивать и укреплять взаимодействие между образовательными учреждениями. Но мы не хотим останавливаться на достигнутом. Мы движемся вперед к новым целям, к новым горизонтам. Мы - не просто школа, а школа, открытая миру.





Краткое описание документа:

Отчет о деятельности Национальной Урало-Сибирской Федерации ЮНЕСКО
на заседании исполсовета Азиатской Федерации ЮНЕСКО
 (Китай, Чанчунь, 2014, июль)

Национальная Урало-Сибирская Федерация ЮНЕСКО осуществляет обширную международную деятельность. Она состоит из  разных направлений:

  1. Организация молодежных фестивалей
  2.   Проведение благотворительных акций 
  3. Публикация книг о культурном наследии Урала и Сибири
  4. Работа с молодежными лидерами.

 

 

 Открытие  клуба ЮНЕСКО позволило нам обмениваться опытом работы в сфере молодёжной политики в духе межнационального согласия и дружбы, сохранения исторического, культурного и природного наследия, развивать и укреплять взаимодействие между образовательными учреждениями. Но мы не хотим останавливаться на достигнутом. Мы движемся вперед к новым целям, к новым горизонтам. Мы - не просто школа, а школа, открытая миру.

Автор
Дата добавления 23.11.2014
Раздел Обществознание
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров237
Номер материала 147713
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх