Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Презентации / Презентация по физкультуре "Баскетбол. Тестовый контроль знаний"(8 - 9 класс)

Презентация по физкультуре "Баскетбол. Тестовый контроль знаний"(8 - 9 класс)

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Физкультура
Баскетбол Тестовый контроль основ знаний
Вопрос №1 Год рождения баскетбола? Варианты ответов: А. 1890г. Б. 1891Г. В. 1...
Вопрос №2 Родиной баскетбола считается … Варианты ответов: А. Чикаго (США) Б....
Вопрос №3 Имя создателя баскетбола? Варианты ответов: А. Уилт Чемберлен Б. Дж...
Вопрос №4 Перед выполнением приёмов баскетболист принимает стойку баскетболис...
Вопрос №5 Нельзя делать передачу мяча партнёру, если он … Варианты ответов: А...
Вопрос №6 Что является ошибкой при ловле баскетбольного мяча? Варианты ответо...
Вопрос №7 При ведении мяча наиболее частой ошибкой является … Варианты ответо...
Вопрос №8 Остановку баскетболист применяет для внезапного прекращения движени...
Вопрос №9 Нельзя вырывать мяч у соперника … Варианты ответов: А. Захватом мяч...
Вопрос №10 При броске мяча одной рукой от плеча с места ошибкой является … Ва...
Вопрос №11 Бросок мяча одной рукой от плеча в движении считается одним из осн...
Вопрос №12 Выполняя ведение мяча и сближаясь с соперником, игрок защищает мяч...
Вопрос №13 При выходе к кольцу сбоку наиболее результативным оказывается брос...
Вопрос №14 Какие действия при обводке соперника наиболее правильны? Варианты...
Вопрос №15 При выполнении «чистого» броска в кольцо баскетболист фиксирует св...
Вопрос №16 Допускается ли команда до соревнований, если в её составе менее 5...
Вопрос №17 Команда получает три очка при попадании мяча в кольцо, если он бро...
Вопрос №18 На каком расстоянии от игрока, вбрасывающего мяч, должны находитьс...
Вопрос №19 При выполнении штрафного броска каждое попадание засчитывается … В...
Вопрос №20 Игрок, остановившийся после ведения мяча, не имеет права … Вариант...
Вопрос №21 При потере мяча все игроки переходят к защитным действиям. Защитни...
Вопрос №22 Неправильный приём мяча часто приводит к повреждению пальцев. Како...
Вопрос №23 Играя в зоне нападения, нельзя выполнять передачу … Варианты ответ...
Вопрос №24 Основными техническими приёмами в баскетболе являются четыре приём...
Вопрос №25 Игра начинается вбрасыванием судьей мяча в центральном круге. Разы...
Вопрос №26 За грубое нарушение правил, за неспортивное поведение игрок получа...
Вопрос №27 За нарушение правил баскетбола, такие, как: «ведение двумя руками»...
Ответы на тест 1 – Б; 8 – А; 15 – А; 22 – В; 2 – В; 9 – В; 16 – Б; 23 – Б; 3...
1 из 29

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Баскетбол Тестовый контроль основ знаний
Описание слайда:

Баскетбол Тестовый контроль основ знаний

№ слайда 2 Вопрос №1 Год рождения баскетбола? Варианты ответов: А. 1890г. Б. 1891Г. В. 1
Описание слайда:

Вопрос №1 Год рождения баскетбола? Варианты ответов: А. 1890г. Б. 1891Г. В. 1896г.

№ слайда 3 Вопрос №2 Родиной баскетбола считается … Варианты ответов: А. Чикаго (США) Б.
Описание слайда:

Вопрос №2 Родиной баскетбола считается … Варианты ответов: А. Чикаго (США) Б. Оттава (Канада) В. Спрингфилд (США)

№ слайда 4 Вопрос №3 Имя создателя баскетбола? Варианты ответов: А. Уилт Чемберлен Б. Дж
Описание слайда:

Вопрос №3 Имя создателя баскетбола? Варианты ответов: А. Уилт Чемберлен Б. Джеймс Нейсмит В. Пьер де Кубертен

№ слайда 5 Вопрос №4 Перед выполнением приёмов баскетболист принимает стойку баскетболис
Описание слайда:

Вопрос №4 Перед выполнением приёмов баскетболист принимает стойку баскетболиста. Какое положение является ошибкой в данной стойке? Варианты ответов: А. Ступни расставлены на ширину плеч. Б. Одна нога выставлена вперёд. В. Ноги выпрямлены в коленях.

№ слайда 6 Вопрос №5 Нельзя делать передачу мяча партнёру, если он … Варианты ответов: А
Описание слайда:

Вопрос №5 Нельзя делать передачу мяча партнёру, если он … Варианты ответов: А. Находится позади вас. Б. Находится далеко от вас. В. Не смотрит на вас.

№ слайда 7 Вопрос №6 Что является ошибкой при ловле баскетбольного мяча? Варианты ответо
Описание слайда:

Вопрос №6 Что является ошибкой при ловле баскетбольного мяча? Варианты ответов: А. Ловля мяча с амортизацией работы рук. Б. Ловля мяча на прямые руки. В. Ловля мяча на уровне груди.

№ слайда 8 Вопрос №7 При ведении мяча наиболее частой ошибкой является … Варианты ответо
Описание слайда:

Вопрос №7 При ведении мяча наиболее частой ошибкой является … Варианты ответов: А. «Шлепанье» по мячу расслабленной рукой. Б. Ведение мяча толчком руки. В. Мягкая встреча мяча с рукой.

№ слайда 9 Вопрос №8 Остановку баскетболист применяет для внезапного прекращения движени
Описание слайда:

Вопрос №8 Остановку баскетболист применяет для внезапного прекращения движения. Какое из положений правильно при выполнении остановки? Варианты ответов: А. Остановка выполнена на согнутые ноги. Б. Перенесён центр массы тела на выставленную вперёд ногу. В. Остановка выполнена на прямые ноги.

№ слайда 10 Вопрос №9 Нельзя вырывать мяч у соперника … Варианты ответов: А. Захватом мяч
Описание слайда:

Вопрос №9 Нельзя вырывать мяч у соперника … Варианты ответов: А. Захватом мяча двумя руками. Б. Захватом мяча одной рукой. В. Ударом кулака.

№ слайда 11 Вопрос №10 При броске мяча одной рукой от плеча с места ошибкой является … Ва
Описание слайда:

Вопрос №10 При броске мяча одной рукой от плеча с места ошибкой является … Варианты ответов: А. Разгибание ног в коленных суставах. Б. Вынос руки с мячом по средней линии лица. В. Вынос руки с мячом сбоку от лица.

№ слайда 12 Вопрос №11 Бросок мяча одной рукой от плеча в движении считается одним из осн
Описание слайда:

Вопрос №11 Бросок мяча одной рукой от плеча в движении считается одним из основных и самым простым в баскетболе. Что является ошибкой в сочетании приёмов «ведение – два шага – бросок»? Варианты ответов: А. Выполнение широких шагов. Б. Ловля мяча в опорном положении. В. Выпрыгивание вверх при броске мяча.

№ слайда 13 Вопрос №12 Выполняя ведение мяча и сближаясь с соперником, игрок защищает мяч
Описание слайда:

Вопрос №12 Выполняя ведение мяча и сближаясь с соперником, игрок защищает мяч … Варианты ответов: А. Отталкивая соперника рукой. Б. Поворачиваясь к сопернику спиной. В. Небольшим наклоном и поворотом туловища от соперника.

№ слайда 14 Вопрос №13 При выходе к кольцу сбоку наиболее результативным оказывается брос
Описание слайда:

Вопрос №13 При выходе к кольцу сбоку наиболее результативным оказывается бросок: Варианты ответов: А. С отскоком мяча от щита. Б. «Чистый» (без отскока от щита) бросок мяча в кольцо.

№ слайда 15 Вопрос №14 Какие действия при обводке соперника наиболее правильны? Варианты
Описание слайда:

Вопрос №14 Какие действия при обводке соперника наиболее правильны? Варианты ответов: А. Чередование ведения мяча правой и левой рукой. Б. Ведение мяча дальней по отношению к сопернику рукой. В. Ведение мяча ближней по отношению к сопернику рукой.

№ слайда 16 Вопрос №15 При выполнении «чистого» броска в кольцо баскетболист фиксирует св
Описание слайда:

Вопрос №15 При выполнении «чистого» броска в кольцо баскетболист фиксирует свой взгляд … Варианты ответов: А. На ближнем крае кольца. Б. На дальнем крае кольца. В. На малом квадрате на щите.

№ слайда 17 Вопрос №16 Допускается ли команда до соревнований, если в её составе менее 5
Описание слайда:

Вопрос №16 Допускается ли команда до соревнований, если в её составе менее 5 человек? Варианты ответов: А. Допускается. Б. Не допускается. В. Допускается с согласия соперников.

№ слайда 18 Вопрос №17 Команда получает три очка при попадании мяча в кольцо, если он бро
Описание слайда:

Вопрос №17 Команда получает три очка при попадании мяча в кольцо, если он брошен … Варианты ответов: А. С линии штрафного броска. Б. Из-под щита. В. Из-за линии трехочковой зоны.

№ слайда 19 Вопрос №18 На каком расстоянии от игрока, вбрасывающего мяч, должны находитьс
Описание слайда:

Вопрос №18 На каком расстоянии от игрока, вбрасывающего мяч, должны находиться другие игроки? Варианты ответов: А. Не менее 1 метра. Б. Не менее 1,5 метров. В. Не менее 2 метров.

№ слайда 20 Вопрос №19 При выполнении штрафного броска каждое попадание засчитывается … В
Описание слайда:

Вопрос №19 При выполнении штрафного броска каждое попадание засчитывается … Варианты ответов: А. За одно очко. Б. За два очка. В. За три очка.

№ слайда 21 Вопрос №20 Игрок, остановившийся после ведения мяча, не имеет права … Вариант
Описание слайда:

Вопрос №20 Игрок, остановившийся после ведения мяча, не имеет права … Варианты ответов: А. Выполнить передачу мяча. Б. Выполнить бросок мяча в кольцо. В. Возобновить ведение мяча.

№ слайда 22 Вопрос №21 При потере мяча все игроки переходят к защитным действиям. Защитни
Описание слайда:

Вопрос №21 При потере мяча все игроки переходят к защитным действиям. Защитник должен занять позицию … Варианты ответов: А. Между нападающим и кольцом, которое он защищает. Б. Сбоку от нападающего. В. Под своим щитом в готовности поймать отскочивший от щита мяч.

№ слайда 23 Вопрос №22 Неправильный приём мяча часто приводит к повреждению пальцев. Како
Описание слайда:

Вопрос №22 Неправильный приём мяча часто приводит к повреждению пальцев. Каковы правильные действия травмированного игрока? Варианты ответов: А. Продолжить заниматься до конца. Б. Согреть повреждённое место и наложить тугую повязку. В. Охладить повреждённое место и наложить тугую повязку.

№ слайда 24 Вопрос №23 Играя в зоне нападения, нельзя выполнять передачу … Варианты ответ
Описание слайда:

Вопрос №23 Играя в зоне нападения, нельзя выполнять передачу … Варианты ответов: А. В сторону кольца соперника. Б. В свою зону защиты. В. Игроку в зоне штрафного броска.

№ слайда 25 Вопрос №24 Основными техническими приёмами в баскетболе являются четыре приём
Описание слайда:

Вопрос №24 Основными техническими приёмами в баскетболе являются четыре приёма: передача, ловля, ведение мяча … Какой четвёртый приём не назван? Варианты ответов: А. Заслон. Б. Пробежка. В. Бросок.

№ слайда 26 Вопрос №25 Игра начинается вбрасыванием судьей мяча в центральном круге. Разы
Описание слайда:

Вопрос №25 Игра начинается вбрасыванием судьей мяча в центральном круге. Разыгрывающим игрокам нельзя … Варианты ответов: А. Отбивать мяч одной рукой. Б. Отбивать мяч двумя руками. В. Ловить мяч обеими руками.

№ слайда 27 Вопрос №26 За грубое нарушение правил, за неспортивное поведение игрок получа
Описание слайда:

Вопрос №26 За грубое нарушение правил, за неспортивное поведение игрок получает фол. За какое количество полученных им фолов игрок выбывает из игры? Варианты ответов: А. Три. Б. Пять. В. Семь.

№ слайда 28 Вопрос №27 За нарушение правил баскетбола, такие, как: «ведение двумя руками»
Описание слайда:

Вопрос №27 За нарушение правил баскетбола, такие, как: «ведение двумя руками», «двойное ведение», «прыжок с мячом», «пробежка», «3 секунды», «зона» судья назначает … Варианты ответов: А. Штрафной бросок. Б. Предупреждение. В. Вбрасывание из-за боковой линии.

№ слайда 29 Ответы на тест 1 – Б; 8 – А; 15 – А; 22 – В; 2 – В; 9 – В; 16 – Б; 23 – Б; 3
Описание слайда:

Ответы на тест 1 – Б; 8 – А; 15 – А; 22 – В; 2 – В; 9 – В; 16 – Б; 23 – Б; 3 – Б; 10 – В; 17 – В; 24 – В; 4 – В; 11 – Б; 18 – А; 25 – В; 5 – В; 12 – В; 19 – А; 26 – Б; 6 – Б; 13 – А; 20 – В; 27 – В. 7 – А; 14 – Б; 21 – А;

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 25.11.2015
Раздел Физкультура
Подраздел Презентации
Просмотров332
Номер материала ДВ-191266
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх