322273
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокОБЖПрезентацииПрезентация тест по обж 8 класс

Презентация тест по обж 8 класс

библиотека
материалов
Тест по ОБЖ. ЧС техногенного характера.
1. Понижение концентрации кислорода во время пожара приводит к: А. Повышенной...
2.Опасное техногенное происшествие, создающее угрозу жизни и здоровью людей и...
3. Происшествие, повлекшее тяжелые последствия и человеческие жертвы называют...
4. Чтобы избежать отравления дымом необходимо: А. Максимально задержать дыхан...
5. Чрезвычайная ситуация считается глобальной, если: А. Вызывает гибель многи...
6. Окислителем при горении обычно бывает: А. Лимонная кислота. Б. Кислород во...
7. К ЧС техногенного характера относятся (найдите ошибку): А. Землетрясения Б...
8. Производственные аварии и катастрофы относятся к: А. ЧС экологического хар...
9. Чем отличается катастрофа от аварии: А. Наличием человеческих жертв, значи...
10. Неконтролируемый процесс горения, сопровождающийся уничтожением материаль...
Бланк ответов. Фамилия Имя:_____________________ Класс________ 1	2	3	4	5	6	7...
1	2	3	4	5	6	7	8	9	10 Б	Б	В	Г	В	Б	А	В	А	А
Оценка за тест: Количество правильных ответов	0-4	5-6	7-8	9-10 Оценка 	2	3	4	5

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Тест по ОБЖ. ЧС техногенного характера.
Описание слайда:

Тест по ОБЖ. ЧС техногенного характера.

2 слайд 1. Понижение концентрации кислорода во время пожара приводит к: А. Повышенной
Описание слайда:

1. Понижение концентрации кислорода во время пожара приводит к: А. Повышенной панике. Б. Обморокам пострадавших. В. Увеличению высоты пламени. Г. Изменению цвета дыма.

3 слайд 2.Опасное техногенное происшествие, создающее угрозу жизни и здоровью людей и
Описание слайда:

2.Опасное техногенное происшествие, создающее угрозу жизни и здоровью людей и приводящее к разрушению зданий, оборудования и транспорта называют: А. Катастрофа. Б. Авария. В. Поломка.

4 слайд 3. Происшествие, повлекшее тяжелые последствия и человеческие жертвы называют
Описание слайда:

3. Происшествие, повлекшее тяжелые последствия и человеческие жертвы называют: А. Аварией на транспорте. Б. Экологическим нарушением среды обитания. В. Катастрофой.

5 слайд 4. Чтобы избежать отравления дымом необходимо: А. Максимально задержать дыхан
Описание слайда:

4. Чтобы избежать отравления дымом необходимо: А. Максимально задержать дыхание. Б. Дышать только носом. В. Дышать через какую-либо трубку или шланг. Г. Дышать через мокрую ткань.

6 слайд 5. Чрезвычайная ситуация считается глобальной, если: А. Вызывает гибель многи
Описание слайда:

5. Чрезвычайная ситуация считается глобальной, если: А. Вызывает гибель многих людей. Б. Продолжается более одного месяца. В. Распространяется на территории нескольких стран.

7 слайд 6. Окислителем при горении обычно бывает: А. Лимонная кислота. Б. Кислород во
Описание слайда:

6. Окислителем при горении обычно бывает: А. Лимонная кислота. Б. Кислород воздуха. В. Уксусная эссенция.

8 слайд 7. К ЧС техногенного характера относятся (найдите ошибку): А. Землетрясения Б
Описание слайда:

7. К ЧС техногенного характера относятся (найдите ошибку): А. Землетрясения Б. Пожары и взрывы В. Транспортные аварии Г. Обрушение зданий .

9 слайд 8. Производственные аварии и катастрофы относятся к: А. ЧС экологического хар
Описание слайда:

8. Производственные аварии и катастрофы относятся к: А. ЧС экологического характера; Б. ЧС природного характера; В. ЧС  техногенного характера; Г. стихийным бедствиям.

10 слайд 9. Чем отличается катастрофа от аварии: А. Наличием человеческих жертв, значи
Описание слайда:

9. Чем отличается катастрофа от аварии: А. Наличием человеческих жертв, значительным ущербом; Б. Воздействием поражающих факторов на людей; В. Воздействием на природную среду.  

11 слайд 10. Неконтролируемый процесс горения, сопровождающийся уничтожением материаль
Описание слайда:

10. Неконтролируемый процесс горения, сопровождающийся уничтожением материальных ценностей и создающий угрозу для жизни людей: А. Пожар; Б. Горение; В. Воспламенение; Г. Взрыв

12 слайд Бланк ответов. Фамилия Имя:_____________________ Класс________ 1	2	3	4	5	6	7
Описание слайда:

Бланк ответов. Фамилия Имя:_____________________ Класс________ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10                     Количество исправлений   Оценка  

13 слайд 1	2	3	4	5	6	7	8	9	10 Б	Б	В	Г	В	Б	А	В	А	А
Описание слайда:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Б Б В Г В Б А В А А

14 слайд Оценка за тест: Количество правильных ответов	0-4	5-6	7-8	9-10 Оценка 	2	3	4	5
Описание слайда:

Оценка за тест: Количество правильных ответов 0-4 5-6 7-8 9-10 Оценка 2 3 4 5

Общая информация

Номер материала: ДВ-359733

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Основы безопасности жизнедеятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Охрана труда»
Курс повышения квалификации «Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности»
Курс повышения квалификации «Охрана труда»
Курс повышения квалификации «Оказание первой помощи детям и взрослым»
Курс профессиональной переподготовки «Безопасность и антитеррористическая защищенность объектов (территорий) образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Обращение с опасными отходами I – IV класса опасности»
Курс повышения квалификации «Обеспечение экологической безопасности руководителей и специалистов общехозяйственных систем управления»
Курс повышения квалификации «Особенности преподавания безопасности жизнедеятельности в профессиональном образовании»
Курс повышения квалификации «Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»
Курс профессиональной переподготовки «Экология и основы безопасности жизнедеятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания основ безопасности жизнедеятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Безопасность технологических процессов и производств»
Курс профессиональной переподготовки «Пожарная безопасность»
Курс профессиональной переподготовки «Противопожарная профилактика в строительстве»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.