580381
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015

Скидка 0%

112 курсов профессиональной переподготовки от 4720 руб.

268 курсов повышения квалификации от 1120 руб.

МОСКОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АТТЕСТАЦИИ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана 26 сентября 2017 г. Департаменотом образования города Москвы

Проект «Инфоурок» совместно с Министерством финансов РФ приглашает учителей и всех желающих к участию в Марафоне финансовой грамотности Все участники получат бесплатные документы Принять участие
Инфоурок Начальные классы ПрезентацииПрезентация к уроку математики в 3 классе

Презентация к уроку математики в 3 классе

библиотека
материалов
МАТЕМАТИКА
Тема урока Закрепление пройденного материала. Решение задач.
Закрепить умение решать задачи. Проверить знания таблицы умножения, взаимосв...
28 октября. Классная работа.
Математический диктант Название компонентов действий. Таблица умножения Реше...
1. На сколько 18 меньше, чем 40? 2. Сколько раз по 4 содержится в 12? 3. Дели...
6. В одной пачке 10 конфет. 	Сколько конфет в двух пачках? 9 кг картофеля раз...
 Ответы 22 3 6 32 20 к. 3 п. на 4 года
Взаимопроверка «5» - без ошибок «4» - 1-2 ошибки «3» - 3-4 ошибки «2» - 5 и б...
Физминутка
60 : 10 = 6 (р.) Ответ: в 6 раз больше страниц в одной книге, чем в другой. 6...
Вывод Чтобы узнать, на сколько одно число больше или меньше другого, надо из...
Проверка 1 вариант 36 – 4 = 32 36 : 4 = 9 36 – 6 = 30 36 : 6 = 6 36 – 9 = 27...
 Решите геометрическую задачу
Итог урока - Что нового узнали за урок? - Кому было интересно? - Какое задани...
Карточка самооценки Вид заданий	Оценка Проверка домашнего задания	  Устный сч...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд МАТЕМАТИКА
Описание слайда:

МАТЕМАТИКА

2 слайд Тема урока Закрепление пройденного материала. Решение задач.
Описание слайда:

Тема урока Закрепление пройденного материала. Решение задач.

3 слайд Закрепить умение решать задачи. Проверить знания таблицы умножения, взаимосв
Описание слайда:

Закрепить умение решать задачи. Проверить знания таблицы умножения, взаимосвязи умножения и деления. Развивать логическое мышление: умение рассуждать и делать выводы. Доброжелательно и уважительно относиться друг к другу. Цели урока

4 слайд 28 октября. Классная работа.
Описание слайда:

28 октября. Классная работа.

5 слайд
Описание слайда:

6 слайд Математический диктант Название компонентов действий. Таблица умножения Реше
Описание слайда:

Математический диктант Название компонентов действий. Таблица умножения Решение простых задач Желаем удачи ! ! !

7 слайд 1. На сколько 18 меньше, чем 40? 2. Сколько раз по 4 содержится в 12? 3. Дели
Описание слайда:

1. На сколько 18 меньше, чем 40? 2. Сколько раз по 4 содержится в 12? 3. Делимое 18, делитель 3, частное - ? Первый множитель 4, второй множитель 8, произведение - ? Сколько пятёрок содержится в числе 15?

8 слайд 6. В одной пачке 10 конфет. 	Сколько конфет в двух пачках? 9 кг картофеля раз
Описание слайда:

6. В одной пачке 10 конфет. Сколько конфет в двух пачках? 9 кг картофеля разложили в пакеты по 3 кг в каждый. Сколько пакетов потребовалось? 8. Пете 12 лет, а Славе 8 лет. На сколько лет Слава моложе Пети? Задачи

9 слайд  Ответы 22 3 6 32 20 к. 3 п. на 4 года
Описание слайда:

Ответы 22 3 6 32 20 к. 3 п. на 4 года

10 слайд Взаимопроверка «5» - без ошибок «4» - 1-2 ошибки «3» - 3-4 ошибки «2» - 5 и б
Описание слайда:

Взаимопроверка «5» - без ошибок «4» - 1-2 ошибки «3» - 3-4 ошибки «2» - 5 и более ошибок

11 слайд Физминутка
Описание слайда:

Физминутка

12 слайд 60 : 10 = 6 (р.) Ответ: в 6 раз больше страниц в одной книге, чем в другой. 6
Описание слайда:

60 : 10 = 6 (р.) Ответ: в 6 раз больше страниц в одной книге, чем в другой. 60 – 10 = 50 (стр.) Ответ: на 50 страниц больше в одной книге, чем в другой.

13 слайд Вывод Чтобы узнать, на сколько одно число больше или меньше другого, надо из
Описание слайда:

Вывод Чтобы узнать, на сколько одно число больше или меньше другого, надо из большего вычесть меньшее. Чтобы узнать, во сколько раз одно число больше или меньше другого, надо большее разделить на меньшее.

14 слайд Проверка 1 вариант 36 – 4 = 32 36 : 4 = 9 36 – 6 = 30 36 : 6 = 6 36 – 9 = 27
Описание слайда:

Проверка 1 вариант 36 – 4 = 32 36 : 4 = 9 36 – 6 = 30 36 : 6 = 6 36 – 9 = 27 36 : 9 = 4 2 вариант 80 – 10 = 70 80 : 10 = 8 90 – 10 = 80 90 : 10 = 9 100 – 10 = 90 100 : 10 = 10

15 слайд  Решите геометрическую задачу
Описание слайда:

Решите геометрическую задачу

16 слайд Итог урока - Что нового узнали за урок? - Кому было интересно? - Какое задани
Описание слайда:

Итог урока - Что нового узнали за урок? - Кому было интересно? - Какое задание понравилось больше? - Что показалось трудным?

17 слайд Карточка самооценки Вид заданий	Оценка Проверка домашнего задания	  Устный сч
Описание слайда:

Карточка самооценки Вид заданий Оценка Проверка домашнего задания   Устный счет   Закрепление   Самостоятельная работа   Решение задачи   Итог  

18 слайд
Описание слайда:

Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Данная презентация составлена в качестве сопровождения к уроку математики в 3 классе по ФГОС на тему: "Закрепление знаний. Решение задач на разностное и кратное сравнение". Урок проводился в конце первой четверти. Слайды презентации сопровождают все этапы урока. На протяжении всего урока мудрая ученая сова помогает учителю и ученикам переходить от одного вида работы к другому. Задания сопровождаются взаимопроверкой и самопроверкой. На этапе рефлексии ребята, заполнив карточку для самопроверки по каждому из заданий урока, смогут узнать, какую оценку заработал каждый из них за урок.

ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку


Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.