Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация на тему: "Национальная кухня Франции"

Презентация на тему: "Национальная кухня Франции"

  • Другое
Национальная кухня Франции Французская кухня - это сочетание блюд, которые на...
Рецепты французских закусок Волован (фр. vol-au-vent, "полет на ветру") - пик...
Французская закуска. Нарезать помидоры на кружки и уложить по одной дольке на...
Гренки по-французски, French Toast Sticks В широкой миске перемешать и слегк...
Французские супы Буйабес 	В кастрюле разогреть оливковое масло. Поместить туд...
Луковый суп по-французски Лук нарезать полукольцами и порезать поперёк, чтобы...
Французское второе и соусы Тимбале Крупный толстенький кабачок порезать тонки...
Жульен Мелко нарезать свежие грибы (у меня уже отварные), положить в сковоро...
Рататуй Нарезать капусту, картофель соломкой, баклажаны (цукини) и перец - п...
Французский омлет На сковороде растопить сливочное масло. Когда оно перестан...
 Саварен со свежими ягодами
1 из 11

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Национальная кухня Франции Французская кухня - это сочетание блюд, которые на
Описание слайда:

Национальная кухня Франции Французская кухня - это сочетание блюд, которые на протяжении веков готовили жители различных провинций и блюда, которые создавались при королевском дворе . Традиционная трапеза начинается с холодных или горячих закусок, за которыми следует суп, основное блюдо, салат, сыр, десерт или фрукты. Французская кухня отличается большим разнообразием соусов. Англичане шутят по этому поводу: если в Англии имеется три сорта соусов и триста шестьдесят видов религии, то во Франции - три религии и триста шестьдесят рецептов соусов. Особая гордостью французов - вина бордо и бургундское. Франция родина шампанского и коньяка.

№ слайда 2 Рецепты французских закусок Волован (фр. vol-au-vent, "полет на ветру") - пик
Описание слайда:

Рецепты французских закусок Волован (фр. vol-au-vent, "полет на ветру") - пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом также называют само изделие из слоёного теста без начинки.

№ слайда 3 Французская закуска. Нарезать помидоры на кружки и уложить по одной дольке на
Описание слайда:

Французская закуска. Нарезать помидоры на кружки и уложить по одной дольке на блюдо. Натереть сыр, добавить натертый чеснок, майонез. Все тщательно перемешать и по столовой ложке выложить на помидоры. Украсить зеленью.

№ слайда 4 Гренки по-французски, French Toast Sticks В широкой миске перемешать и слегк
Описание слайда:

Гренки по-французски, French Toast Sticks В широкой миске перемешать и слегка взбить венчиком все ингредиенты (кроме батона и масла). Сковороду нагреть на среднем огне, растопить 1 ст.л. масла. Каждую полоску батона хорошо обмакнуть в смесь и жарить

№ слайда 5 Французские супы Буйабес 	В кастрюле разогреть оливковое масло. Поместить туд
Описание слайда:

Французские супы Буйабес В кастрюле разогреть оливковое масло. Поместить туда нарезанный мелко репчатый лук, французы используют лук-порей и чеснок. Обжарить на медленном огне, добавить очищенные, нарезанные помидоры и жарить еще минут пять. Сверху положить кружочки очищенного, сырого картофеля, добавить соль, перец и шафран, залить белым вином и рыбным бульоном. Варить без крышки на среднем огне минут 15. Положить кусочки филе карпа, убавить огонь и варить суп еще минут пять.

№ слайда 6 Луковый суп по-французски Лук нарезать полукольцами и порезать поперёк, чтобы
Описание слайда:

Луковый суп по-французски Лук нарезать полукольцами и порезать поперёк, чтобы кусочки лука при еде не свисали с ложки. Масло растопить, томить на нём лук до его прозрачности: При этом он не должен подгореть!!! Добавляем вино и бульон, солим и варим до лёгкого испарения алкоголя. Добавляем петрушку и выливаем готовый луковый суп в огнеупорные суповые чашки. Сверху кладём обжаренный кусочек багета и засыпаем всё основательно натёртым сыром: Отправляем в духовку до полного расплавления сыра.

№ слайда 7 Французское второе и соусы Тимбале Крупный толстенький кабачок порезать тонки
Описание слайда:

Французское второе и соусы Тимбале Крупный толстенький кабачок порезать тонкими кружочками, и эти кружочки еще пополам. Обваливаем кабачковые половинки в муке и быстро обжариваем на растительном масле, буквально несколько минут. Тем временем делаем Начинка может быть любой - и с грибами, и с курицей, и с ветчиной. Теперь берем небольшую жаропрочную форму (у меня были кокотницы) и листочками внахлест выкладываем по кругу жареные кабачки так, чтобы они наполовину свисали наружу. Теперь в серединку пару ложек начинки: И закрыть листочки: Поставить кокотницы в горячую духовку минут на 15, вытащить, немного остудить. Аккуратно пройтись ножом вдоль стеночек посудины, затем так же аккуратно перевернуть на широкое блюдо. Должны получиться этакие "шайбочки" из кабачков с начинкой внутри.

№ слайда 8 Жульен Мелко нарезать свежие грибы (у меня уже отварные), положить в сковоро
Описание слайда:

Жульен Мелко нарезать свежие грибы (у меня уже отварные), положить в сковородку без масла и потушить, пока не испариться вода. Мелко нарезать лук. После того, как испарилась вода, добавить подсолнечное масло и лук, обжарить всё до золотистого цвета. Сметану солим, перчим, побольше, добавляем столовую ложку муки, заливаем тёплым кипятком и тщательно перемешиваем. Кол-во зависит от того, какой густоты должен получиться жульен. Раскладываем по кокотницам или помещаем в форму для запекания, сверху засыпаем тёртым сыром и в горячую духовку.

№ слайда 9 Рататуй Нарезать капусту, картофель соломкой, баклажаны (цукини) и перец - п
Описание слайда:

Рататуй Нарезать капусту, картофель соломкой, баклажаны (цукини) и перец - полукольцами или 1/4, помидоры, лук - дольками. Овощи выложить слоями. Чашу поставить в пароварку и тушить в течение 10 минут. Затем добавить томат-пасту, растительное масло и тушить еще 40-45 минут. Перемешать, выложить овощи на блюдо и полить соусом, образовавшимся при тушении.

№ слайда 10 Французский омлет На сковороде растопить сливочное масло. Когда оно перестан
Описание слайда:

Французский омлет На сковороде растопить сливочное масло. Когда оно перестанет пениться, влить взбитые в блендере посоленные яйца. Слегка помешивать и отгибать края, наклоняя сковороду, чтобы смесь, не успевшая застыть, перетекала к краям. Жарить до загустения. Выложить начинку на половину омлета и сложить пополам. Аккуратно переложить на тарелку и посыпать тертым сыром.

№ слайда 11  Саварен со свежими ягодами
Описание слайда:

Саварен со свежими ягодами

Краткое описание документа:

Французская кухня — национальная кухня Франции. Условно её можно поделить на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую.

К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.

Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок (hors d’oeuvre) (горячих или холодных закусок, если речь идет о ланче), за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы служит десерт или фрукты. Основная закуска — сыр, которого более 200 сортов. Именно во Франции сформировалось такое блюдо как суп с прозрачным бульоном. Особой гордостью французов являются вина. Короли французских вин — бордо и бургундское. Также всемирной известностью пользуется коньяк.

За французами закрепилось обидное прозвище «лягушатники» благодаря употреблению ими в пищу лягушачьих лапок, однако это блюдо является скорее деликатесом, а не ежедневной едой, и подаётся не во всех ресторанах. Франция является крупнейшим импортером лягушек из азиатских стран для их употребления в пищу.

Во Франции слабо развита индустрия фастфуда, так как они не соответствуют французской культуре приёма пищи и традициям долгих ужинов с полной сервировкой дома или в ресторане. Власти Франции довольно долго сопротивлялись приходу в страну международных сетей быстрого питания. Например, первый ресторан сети Макдоналдс открылся в Париже только в 1983 году. Однако, в настоящее время их число составляет более тысячи, из них почти 300 по франчайзингу.

Автор
Дата добавления 20.03.2015
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров2450
Номер материала 450823
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх