85933
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокМатематикаПрезентацииПрезентация по математике на тему " Площади геометрических фигур " ( 9 класс )

Презентация по математике на тему " Площади геометрических фигур " ( 9 класс )

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
 Подготовка к ГИА Выполнил : Грачева Н.Г. Площади геометрических фигур
Прямоугольник a b S =a∙b a a S =a2=a∙a Площади прямоугольника и квадрата Квад...
Найдите сторону квадрата, площадь которого равна площади прямоугольника со ст...
Найдите диагональ квадрата, если его площадь равна 98. S=98 Ответ : 14. Задач...
Найдите сторону квадрата, площадь которого равна площади прямоугольника со ст...
Найдите площадь прямоугольника, если его периметр равен 20 и одна сторона на...
Найдите площадь прямоугольника, если его периметр равен 92, а отношение сосед...
Найдите периметр прямоугольника, если его площадь равна 16, а отношение сосед...
Сторона прямоугольника относится к его диагонали как 4 : 5, а другая сторона...
Треугольник Площадь треугольника Прямоугольный треугольник h
Площадь прямоугольного треугольника равна 69. Один из его катетов равен 23. Н...
Найдите площадь треугольника, две стороны которого равны 19 и 18, а угол межд...
Площадь прямоугольного треугольника равна 77. Один из его катетов на 3 больше...
Боковая сторона равнобедренного треугольника равна 52, а основание равно 96....
Угол при вершине, противолежащей основанию равнобедренного треугольника, раве...
Угол при вершине, противолежащей основанию равнобедренного треугольника, раве...
Параллелограмм Площадь параллелограмма и ромба Ромб h ∝ ∝
Найдите площадь параллелограмма, если две его стороны равны 23 и 11, а угол м...
Найдите площадь ромба, если его стороны равны 14, а один из углов равен 1500....
Найдите площадь ромба, если его диагонали равны 15 и 8. Ответ : 60. Задача 16
Площадь ромба равна 48. Одна из его диагоналей в 6 раз больше другой. Найдите...
Стороны параллелограмма равны 32 и 64. Высота, опущенная на первую сторону, р...
Найдите площадь ромба, если его высота равна 13 , а острый угол 300 . Ответ :...
Площадь трапеции h
Основания трапеции равны 20 и 41, высота – 2. Найдите площадь трапеции. 20 2...
Основания трапеции равны 12 и 4, площадь равна 72. Найдите высоту трапеции. О...
Основание трапеции равно 6, высота трапеции равна 16, а площадь равна 144. На...
Найдите площадь прямоугольной трапеции, основания которой равны 13 и 17, боль...
Основания равнобедренной трапеции равны 9 и 15, а её площадь равна 48. Найдит...
Основания трапеции равны 3 и 15, боковая сторона, равная 2, образует с одним...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд  Подготовка к ГИА Выполнил : Грачева Н.Г. Площади геометрических фигур
Описание слайда:

Подготовка к ГИА Выполнил : Грачева Н.Г. Площади геометрических фигур

2 слайд Прямоугольник a b S =a∙b a a S =a2=a∙a Площади прямоугольника и квадрата Квад
Описание слайда:

Прямоугольник a b S =a∙b a a S =a2=a∙a Площади прямоугольника и квадрата Квадрат

3 слайд Найдите сторону квадрата, площадь которого равна площади прямоугольника со ст
Описание слайда:

Найдите сторону квадрата, площадь которого равна площади прямоугольника со сторонами 0,5 и 2. S1 0,5 S2 S1 = S2 2 Ответ : 1. Задача 1

4 слайд Найдите диагональ квадрата, если его площадь равна 98. S=98 Ответ : 14. Задач
Описание слайда:

Найдите диагональ квадрата, если его площадь равна 98. S=98 Ответ : 14. Задача 2

5 слайд Найдите сторону квадрата, площадь которого равна площади прямоугольника со ст
Описание слайда:

Найдите сторону квадрата, площадь которого равна площади прямоугольника со сторонами 9 и 225. Ответ : 45. Задача 3

6 слайд Найдите площадь прямоугольника, если его периметр равен 20 и одна сторона на
Описание слайда:

Найдите площадь прямоугольника, если его периметр равен 20 и одна сторона на 8 больше другой. Ответ : 9. Задача 4

7 слайд Найдите площадь прямоугольника, если его периметр равен 92, а отношение сосед
Описание слайда:

Найдите площадь прямоугольника, если его периметр равен 92, а отношение соседних сторон равно 3:20. Ответ : 240. Задача 5

8 слайд Найдите периметр прямоугольника, если его площадь равна 16, а отношение сосед
Описание слайда:

Найдите периметр прямоугольника, если его площадь равна 16, а отношение соседних сторон равно 1:4. Ответ : 20. Задача 6

9 слайд Сторона прямоугольника относится к его диагонали как 4 : 5, а другая сторона
Описание слайда:

Сторона прямоугольника относится к его диагонали как 4 : 5, а другая сторона равна 30. Найдите площадь прямоугольника. Ответ : 1200. Задача 7

10 слайд Треугольник Площадь треугольника Прямоугольный треугольник h
Описание слайда:

Треугольник Площадь треугольника Прямоугольный треугольник h

11 слайд Площадь прямоугольного треугольника равна 69. Один из его катетов равен 23. Н
Описание слайда:

Площадь прямоугольного треугольника равна 69. Один из его катетов равен 23. Найдите другой катет. 23 S=69 Ответ : 6. Задача 8

12 слайд Найдите площадь треугольника, две стороны которого равны 19 и 18, а угол межд
Описание слайда:

Найдите площадь треугольника, две стороны которого равны 19 и 18, а угол между ними равен 300. 18 300 19 Ответ : 85,5. Задача 9

13 слайд Площадь прямоугольного треугольника равна 77. Один из его катетов на 3 больше
Описание слайда:

Площадь прямоугольного треугольника равна 77. Один из его катетов на 3 больше другого. Найдите меньший катет. Ответ : 11. Задача 10

14 слайд Боковая сторона равнобедренного треугольника равна 52, а основание равно 96.
Описание слайда:

Боковая сторона равнобедренного треугольника равна 52, а основание равно 96. Найдите площадь этого треугольника. 52 96 Ответ : 960. Задача 11

15 слайд Угол при вершине, противолежащей основанию равнобедренного треугольника, раве
Описание слайда:

Угол при вершине, противолежащей основанию равнобедренного треугольника, равен 1500. Найдите боковую сторону треугольника, если его площадь равна 25. Ответ : 10. Задача 12

16 слайд Угол при вершине, противолежащей основанию равнобедренного треугольника, раве
Описание слайда:

Угол при вершине, противолежащей основанию равнобедренного треугольника, равен 1500. Боковая сторона треугольника равна 34. Найдите площадь этого треугольника. 34 1500 Ответ : 289. Задача 13

17 слайд Параллелограмм Площадь параллелограмма и ромба Ромб h ∝ ∝
Описание слайда:

Параллелограмм Площадь параллелограмма и ромба Ромб h ∝ ∝

18 слайд Найдите площадь параллелограмма, если две его стороны равны 23 и 11, а угол м
Описание слайда:

Найдите площадь параллелограмма, если две его стороны равны 23 и 11, а угол между ними равен 300. Ответ : 126,5. Задача 14

19 слайд Найдите площадь ромба, если его стороны равны 14, а один из углов равен 1500.
Описание слайда:

Найдите площадь ромба, если его стороны равны 14, а один из углов равен 1500. Ответ : 98. Задача 15 14 14 1500

20 слайд Найдите площадь ромба, если его диагонали равны 15 и 8. Ответ : 60. Задача 16
Описание слайда:

Найдите площадь ромба, если его диагонали равны 15 и 8. Ответ : 60. Задача 16

21 слайд Площадь ромба равна 48. Одна из его диагоналей в 6 раз больше другой. Найдите
Описание слайда:

Площадь ромба равна 48. Одна из его диагоналей в 6 раз больше другой. Найдите меньшую диагональ. Ответ : 4. Задача 17

22 слайд Стороны параллелограмма равны 32 и 64. Высота, опущенная на первую сторону, р
Описание слайда:

Стороны параллелограмма равны 32 и 64. Высота, опущенная на первую сторону, равна 48. Найдите высоту, опущенную на вторую сторону параллелограмма. 64 32 48 Ответ : 24. Задача 18

23 слайд Найдите площадь ромба, если его высота равна 13 , а острый угол 300 . Ответ :
Описание слайда:

Найдите площадь ромба, если его высота равна 13 , а острый угол 300 . Ответ : 338. Задача 19

24 слайд Площадь трапеции h
Описание слайда:

Площадь трапеции h

25 слайд Основания трапеции равны 20 и 41, высота – 2. Найдите площадь трапеции. 20 2
Описание слайда:

Основания трапеции равны 20 и 41, высота – 2. Найдите площадь трапеции. 20 2 41 Ответ : 61. Задача 20

26 слайд Основания трапеции равны 12 и 4, площадь равна 72. Найдите высоту трапеции. О
Описание слайда:

Основания трапеции равны 12 и 4, площадь равна 72. Найдите высоту трапеции. Ответ : 9. Задача 21

27 слайд Основание трапеции равно 6, высота трапеции равна 16, а площадь равна 144. На
Описание слайда:

Основание трапеции равно 6, высота трапеции равна 16, а площадь равна 144. Найдите второе основание трапеции. Ответ : 12. Задача 22

28 слайд Найдите площадь прямоугольной трапеции, основания которой равны 13 и 17, боль
Описание слайда:

Найдите площадь прямоугольной трапеции, основания которой равны 13 и 17, большая боковая сторона составляет с основанием угол 450. 13 450 17 Ответ : 60. Задача 23

29 слайд Основания равнобедренной трапеции равны 9 и 15, а её площадь равна 48. Найдит
Описание слайда:

Основания равнобедренной трапеции равны 9 и 15, а её площадь равна 48. Найдите боковую сторону трапеции. Ответ : 5. Задача 24

30 слайд Основания трапеции равны 3 и 15, боковая сторона, равная 2, образует с одним
Описание слайда:

Основания трапеции равны 3 и 15, боковая сторона, равная 2, образует с одним из оснований трапеции угол 1500. Найдите площадь трапеции. Ответ : 9. Задача 25

Краткое описание документа:

Данная презентация по теме " Площади геометрических фигур " разработана для итогового  обобщения и повторения формул площадей всех фигур, изучаемых в планиметрии (формулы площадей: прямоугольника, квадрата, трапеции, ромба, треугольника, параллелограмма).      Помагает учащимся закрепить и отработать пройденые формулы, на задачах, встречаемых в основном государственном экзамене ( ОГЭ ) по математике. Учащиеся имеют возможность самостоятельно готовиться к экзамену, планомерно выполняя задания на дому, а при появлении трудностей обращаться к учителю за помощью.

Общая информация

Номер материала: 286812

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Оставьте свой комментарий
Для того чтобы задавать вопросы нужно авторизироватся.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.