74003
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокМатематикаПрезентацииПрезентация "Применение компьютера на уроке"

Презентация "Применение компьютера на уроке"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Создание и использование мультимедийных материалов на уроке математики Исполн...
ЦЕЛЬ РАБОТЫ: выделить некоторые методические приёмы применения мультимедийных...
Теоретический материал Термин «медиа» происходит от английского слова media –...
Методика использования мультимеда технологий предполагает: Совершенствование...
НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРИЁМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕЗЕНТАЦИЙ: При изучении нового матер...
Три основных способа использования мультимедийных средств Иллюстративный. Уда...
1. Домашнее задание
Мультимедийные презентации уроков в среде Microsoft Power Point Динамические...
Квадратные уравнения
Квадратные уравнения Квадратным уравнением называют уравнение вида ax²+bx+c=0...
Пример квадратного уравнения Решить квадратное уравнение: 3x²+8x­11=0 a=3, b=...
Следующая работа
Векторы МБОУ СОШ № 2
Понятие вектора Многие физические величины, например сила, перемещение матери...
Равенство векторов Векторы, лежащие либо на одной прямой, либо на параллельны...
Откладывание вектора от данной точки От любой точки M можно отложить вектор,...
Начало вектора Конец вектора Понятие вектора
Равенство векторов
Следующая работа По алгебре и началам анализа.
Презентация по Алгебре и Началам Анализа На тему: «Функция y=cos x» »Просмотр«
Функция y=cos x, её свойства и график График функции y=cos x Свойства функции...
y x 0 П -П 1 y=cos x
Свойства функции y=cos x 1. D (f)= (- ∞;+ ∞) 2. y=cos x – четная функция 3. Ф...
Периодичность функции y=cos x Определение. Функцию y=f(x), x є X, называют пе...
Любое число вида 2Пk, где k=±1, ±2, ±3, … ,является периодом функции y = cos...
Найти основной период функции y=cos 0,5 x Р е ш е н и е: Пусть T – основной п...
Как построить график функции y=mf(x), если известен график функции y=f(x), гд...
y 0 П -П 1 1,5 X П2 -1,5
П2 -2П -3П 3П 2П -П 2 y 0 П -П 1 1,5 X -1,5
Как построить график функции y=f(kx), если известен график функции y=f(x), гд...
Зная график функции y=f(x), построить график функции y=f(kx), где k – положит...
y 0 X -1 4 2 -2 3 7 y=f(2x) y=f(x)
Построить график функции y=cos 2x Решение: Построим полуволну графика функции...
Зная график функции y=f(x) построить график функции y=f(kx), где k=-1. Речь и...
y 0 1 5 6 3 -3 -6 y=f(x) y=f(-x)
Зная график функции y=f(x), построить график функции y=f(kx), где k – отрицат...
Построить график функции y=-3cos(-2x). Р е ш е н и е: Заметим прежде всего, ч...
y 0 П -П 1 X П2 3 -1 -3 y=-3cos x
y 0 П -П 1 X П2 3 -1 -3 y=-3cos (-2x)
Векторы
Вектор – направленный отрезок
Нулевой вектор - любая точка плоскости
Коллинеарные векторы- Ненулевые векторы, лежащие на одной прямой, либо на пар...
Сонаправленные векторы- Коллинеарные векторы, имеющие одинаковое направление
Противоположно направленные векторы- Коллинеарные векторы, имеющие противопол...
Равные векторы - равные по длине и имеющие одно направление
Равные векторы (YX=HZ) – это сонаправленные векторы, имеющие равные длины М
Разность векторов - Векторы вычитаются по правилу треугольника и многоугольника
Правило треугольника
Правило многоугольника -
A B C D Y H
Сумма векторов - Векторы складываются по правилу треугольника, параллелограмм...
Правило треугольника
A B C
Правило параллелограмма
C
Правило многоугольника -
A B C D Y H
Умножение вектора на число
Формулы приведения. Формулы, применяемые при решении уравнений
Формулы приведения. Примеры.
 . x y x y 0 0 . . - - - - + + + + . . . Способ выведения формул приведений
Способ выведения формул приведений: 1. если под знаком преобразуемой тригоном...
Примеры. Некоторые формулы, применяемые при решении уравнений
ТЕСТ Какие из данных уравнений не имеют решения ? Cos x = П/3; sin x = 3/П;...
Радианная мера двух углов треугольника равна П/3 и П/4. Найдите градусную мер...
Какие из условий могут выполняться одновременно: 1) sin a = 1, cos a = -1 2)s...
Какая из данных функций четная? а) у = tg x + sin 2x б) у = -x•sin x в) у = c...
Решить уравнение: 2sin x – 1 = 0 Ответы: а)(-1)narcsin½+пn б)(-1)nП/6+ пn, n€...
Вычислить : sin 105º ответ: а) б) в) г)
Упростить: sin(a + ß) – sina· cosß ответ: а) другой ответ б) cosa•sinß в) cos...
 Вычислить: Sin74ºcos16º + cos74ºsin16º ответ: а)1; б) 0; в) ¼; г) –1.
Вычислить: arctg(-1) + arctg 0 ответ: а)3п/4 б) 0; в)П; г)П/2
 Ответы: 1а,2б,3в,4в,5б,6а,7б,8а,9а
Основные выводы преимущества мт недостатки мт Интерес к материалу заинтересов...
заключение Вопрос: «Вводить или нет мультимедиа в образовательные учреждения?...
Спасибо за внимание

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Создание и использование мультимедийных материалов на уроке математики Исполн
Описание слайда:

Создание и использование мультимедийных материалов на уроке математики Исполнители: Т.А. Юстус, учитель математики МБОУ «Промышленновская СОШ №2»

2 слайд ЦЕЛЬ РАБОТЫ: выделить некоторые методические приёмы применения мультимедийных
Описание слайда:

ЦЕЛЬ РАБОТЫ: выделить некоторые методические приёмы применения мультимедийных пособий на уроке математики в условиях перехода к ФГОС

3 слайд Теоретический материал Термин «медиа» происходит от английского слова media –
Описание слайда:

Теоретический материал Термин «медиа» происходит от английского слова media – «средства массовой информации» «Мультимедиа» - совокупность программно-аппаратных средств, отображающих информацию в зрительном и звуковом виде

4 слайд Методика использования мультимеда технологий предполагает: Совершенствование
Описание слайда:

Методика использования мультимеда технологий предполагает: Совершенствование системы управления обучением на различных этапах урока Усиление мотивации учения Повышение информационной культуры и знаний по предмету Улучшение качества обучения Повышение уровня подготовки уч-ся в области современных информационных технологий Демонстрацию возможностей компьютера, не только как средство для игры

5 слайд НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРИЁМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕЗЕНТАЦИЙ: При изучении нового матер
Описание слайда:

НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРИЁМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕЗЕНТАЦИЙ: При изучении нового материала При проведении устных упражнений При проверке тестов ( программируемых и непрограммируемых) При проверке письменных работ (самостоятельных, домашних и др.)

6 слайд Три основных способа использования мультимедийных средств Иллюстративный. Уда
Описание слайда:

Три основных способа использования мультимедийных средств Иллюстративный. Удачно подобранный визуальный ряд иллюстрирует рассказ учителя . Схематичный. Конструирование опорных конспектов или логических схем. Интерактивный. Сочетает в себе элементы иллюстративного и схематичного подходов.

7 слайд 1. Домашнее задание
Описание слайда:

1. Домашнее задание

8 слайд Мультимедийные презентации уроков в среде Microsoft Power Point Динамические
Описание слайда:

Мультимедийные презентации уроков в среде Microsoft Power Point Динамические элементы на слайдах: повышают наглядность Способствуют лучшему пониманию и запоминанию материала Даёт возможность добиваться активизации познавательной активности Повышается эмоциональная насыщенность урока Задействованы все каналы восприятия уч-ся (зрительный, слуховой, эмоциональный, механический)

9 слайд Квадратные уравнения
Описание слайда:

Квадратные уравнения

10 слайд Квадратные уравнения Квадратным уравнением называют уравнение вида ax²+bx+c=0
Описание слайда:

Квадратные уравнения Квадратным уравнением называют уравнение вида ax²+bx+c=0, где коэффициенты а, b, c – любые действительные числа, причем а ≠0 а – первый, или старший коэффициент; b – второй коэффициент; с – свободный член.

11 слайд Пример квадратного уравнения Решить квадратное уравнение: 3x²+8x­11=0 a=3, b=
Описание слайда:

Пример квадратного уравнения Решить квадратное уравнение: 3x²+8x­11=0 a=3, b=8, c=11, D=b²-4ac=8²-4×3×(-11)=64+132=196 Ответ: 1;

12 слайд Следующая работа
Описание слайда:

Следующая работа

13 слайд Векторы МБОУ СОШ № 2
Описание слайда:

Векторы МБОУ СОШ № 2

14 слайд Понятие вектора Многие физические величины, например сила, перемещение матери
Описание слайда:

Понятие вектора Многие физические величины, например сила, перемещение материальной точки, скорость, характеризуются не только своим числовым значением, но и направлением в пространстве. Такие физические величины называются векторными величинами (или коротко векторами). Отрезок, для которого указано, какая из его граничных точек считается началом, а какая – концом, называется направленным отрезком или вектором. Определение На рисунках вектор изображается отрезком со стрелкой, показывающей направление вектора. Векторы обозначают либо одной строчной латинской буквой со стрелкой над ней, либо двумя заглавными латинскими буквами со стрелкой над ними, например . Любая точка плоскости также является вектором. В этом случае вектор называется нулевым. Начало нулевого вектора совпадает с его концом, на рисунке такой вектор изображается одной точкой. Если, например, точка, изображающая нулевой вектор, обозначена точкой M, то данный нулевой вектор можно обозначить так: Длиной или модулем ненулевого вектора называется длина отрезка AB. Длина нулевого вектора считается равной нулю. Содержание Просмотр

15 слайд Равенство векторов Векторы, лежащие либо на одной прямой, либо на параллельны
Описание слайда:

Равенство векторов Векторы, лежащие либо на одной прямой, либо на параллельных прямых называются коллинеарными; нулевой вектор считается коллинеарным любому вектору. Если два ненулевых вектора и коллинеарны, то они могут быть направлены либо одинаково, либо противоположно. В первом случае векторы называются сонаправленными, а во втором – противоположно направленными. Сонаправленность векторов обозначается следующим образом: Если же векторы и противоположно направлены, то это обозначают так: . Нулевой вектор сонаправлен с любым вектором. Определение Векторы называются равными, если они сонаправлены и их длины равны. Просмотр Содержание

16 слайд Откладывание вектора от данной точки От любой точки M можно отложить вектор,
Описание слайда:

Откладывание вектора от данной точки От любой точки M можно отложить вектор, равный данному вектору и притом только один. Замечание Равные векторы, отложенные от разных точек, часто обозначают одной и той же буквой. Иногда про такие векторы говорят, что это один и тот же вектор, но отложенный от разных точек. Содержание

17 слайд Начало вектора Конец вектора Понятие вектора
Описание слайда:

Начало вектора Конец вектора Понятие вектора

18 слайд Равенство векторов
Описание слайда:

Равенство векторов

19 слайд Следующая работа По алгебре и началам анализа.
Описание слайда:

Следующая работа По алгебре и началам анализа.

20 слайд Презентация по Алгебре и Началам Анализа На тему: «Функция y=cos x» »Просмотр«
Описание слайда:

Презентация по Алгебре и Началам Анализа На тему: «Функция y=cos x» »Просмотр«

21 слайд Функция y=cos x, её свойства и график График функции y=cos x Свойства функции
Описание слайда:

Функция y=cos x, её свойства и график График функции y=cos x Свойства функции y=cos x Периодичность функции y=cos x Построение графика функции y=mf(x), где f=cos x Построение графика функции y=f(kx), где f=cos x

22 слайд y x 0 П -П 1 y=cos x
Описание слайда:

y x 0 П -П 1 y=cos x

23 слайд Свойства функции y=cos x 1. D (f)= (- ∞;+ ∞) 2. y=cos x – четная функция 3. Ф
Описание слайда:

Свойства функции y=cos x 1. D (f)= (- ∞;+ ∞) 2. y=cos x – четная функция 3. Функция убывает на отрезке [0; П], возрастает на отрезке [П; 2П] и т. д. 4. Функция ограничена сверху и снизу 5. yнаим. = -1(этого значения функция достигает в любой точке вида x = П+2Пk); yнаиб. = 1 (этого значения функция достигает в любой точке вида x = 2Пk) 6. E (f)= [-1; 1] 7. Период функции y=cos x равен 2Пk

24 слайд Периодичность функции y=cos x Определение. Функцию y=f(x), x є X, называют пе
Описание слайда:

Периодичность функции y=cos x Определение. Функцию y=f(x), x є X, называют периодической, если существует такое отличное от нуля число T, что для любого x из множества X выполняется двойное равенство f(x-T)=f(x)=f(x+T) Число T, удовлетворяющее указанному условию, называют периодом функции y=f(x). Отсюда следует, что, поскольку для любого x справедливo равенствo cos(x-2П) = cos x = cos(x+2П), функция y=cos x является периодической и число 2П служит периодом для этой функции. Вывод: Если функция y=f(x) имеет период T, то для построения графика функции нужно сначала построить ветвь(волну, часть) графика на любом промежутке длины T(чаще всего берут промежуток с концами в точках 0 иT или – T/2 и T/2), а затем сдвинуть эту ветвь по оси x вправо и влево на T, 2T, 3T и т.д.

25 слайд Любое число вида 2Пk, где k=±1, ±2, ±3, … ,является периодом функции y = cos
Описание слайда:

Любое число вида 2Пk, где k=±1, ±2, ±3, … ,является периодом функции y = cos x ; 2П – основной период этой функции. Пример Основной период функции y=cos kx равен 2П/k

26 слайд Найти основной период функции y=cos 0,5 x Р е ш е н и е: Пусть T – основной п
Описание слайда:

Найти основной период функции y=cos 0,5 x Р е ш е н и е: Пусть T – основной период функции y=cos 0,5x. Положим f(x)=cos 0,5x. Тогда f(x+T)= cos 0,5(x+T)=cos (0,5x+0,5T) Чтобы число T было периодом функции, должно выполняться тождество cos(0,5x+0,5T) = cos0,5x. Значит, 0,5T = 2Пn. Но, поскольку речь идет об отыскании основного периода, получаем 0,5T = 2П, T = 4П Ответ: T = 4П

27 слайд Как построить график функции y=mf(x), если известен график функции y=f(x), гд
Описание слайда:

Как построить график функции y=mf(x), если известен график функции y=f(x), где m≠0 Пример: Построить график функции y=-1,5cos x Решение: 1) Построим график функции y=cos x, точнее, одну полуволну графика(пунктирная линия на рисунке 1). 2) Осуществим растяжение построенного графика от оси x с коофицентом 1,5; получим одну полуволну графика функции y=1,5cos x (тонкая линия на рис. 1) 3) Подвергнем построенную полуволну графика функции y=1,5cos x преобразованию симметрии относительно оси x; получим полуволну графика функции y=-1,5cos x (она выделена на рис. 1) 4) С помощью построенной полуволны получаем весь график функции y=-1,5cos x (рис. 2) Рисунок 1 Рисунок 2

28 слайд y 0 П -П 1 1,5 X П2 -1,5
Описание слайда:

y 0 П -П 1 1,5 X П2 -1,5

29 слайд П2 -2П -3П 3П 2П -П 2 y 0 П -П 1 1,5 X -1,5
Описание слайда:

П2 -2П -3П 3П 2П -П 2 y 0 П -П 1 1,5 X -1,5

30 слайд Как построить график функции y=f(kx), если известен график функции y=f(x), гд
Описание слайда:

Как построить график функции y=f(kx), если известен график функции y=f(x), где k≠0 Рассмотрим несколько случаев. Задача №1 Задача №2 Задача №3

31 слайд Зная график функции y=f(x), построить график функции y=f(kx), где k – положит
Описание слайда:

Зная график функции y=f(x), построить график функции y=f(kx), где k – положительное число, и k=2 Пусть на графике функции y=f(x) имеются точки (4; 7) и (-2; 3). Это значит, что f(4)=7 и f(-2)=3. Если x=2, то y = f(2x) = f(2*2) = f(4) = 7. Значит, на графике функции y= f(2x) есть точка (2; 7). Далее, если x= -1, то y = f(2x) = f(-1*2) = f(-2) = 3. Значит, на графике функции y=f(2x) есть точка (-1; 3). Итак, на графике y=f(x) есть точки (4; 7) а на графике y=f(2x) есть точки (2; 7) и (-1; 3), т. е. точки с той же ординатой, но с абсциссой в два раза меньшей (по модулю). Так же обстоит дело и с другими точками графика функции y-f(x), когда мы переходим к графику функции y-f(x) (рис. 1). Такое преобразование называют сжатием к оси ординат с коофицентом 2. Рисунок 3 Пример

32 слайд y 0 X -1 4 2 -2 3 7 y=f(2x) y=f(x)
Описание слайда:

y 0 X -1 4 2 -2 3 7 y=f(2x) y=f(x)

33 слайд Построить график функции y=cos 2x Решение: Построим полуволну графика функции
Описание слайда:

Построить график функции y=cos 2x Решение: Построим полуволну графика функции y=cos x (пунктирная линия на рис. 4) и осуществим её сжатие к оси y с коофицентом 2; получим одну полуволну искомого графика функции y=cos 2x (рис.4). Затем построим весь график (рис. 5) Рисунок 4 Рисунок 5 y=cos 2x 0 1 П4 П2 3П 4 -П 2 П4 П2 1 0 -3П 4

34 слайд Зная график функции y=f(x) построить график функции y=f(kx), где k=-1. Речь и
Описание слайда:

Зная график функции y=f(x) построить график функции y=f(kx), где k=-1. Речь идет о построении графика функции y=f(-x). Предположим, что на графике функции y=f(x) есть точки (3; 5) и (-6; 1). Это значит, что f(3)=5, а f(-6)=1, Соответственно на графике функции y=f(-x) имеется точка (-3; 5), т. к. при подстановке в формулу y=f(-x) значения x=-3 получим y=f(3)=5. Аналогично убеждаемся, что графику функции y=f(-x) принадлежит точка (6; 1). Итак, точке (3; 5), принадлежащей графику функции y=f(x), соответствует точка (-3; 5), принадлежащей графику функции y=f(-x); точке (-6; 1), принадлежащей графику функции y=f(x), соответствует точка (6; 1), принадлежащей графику функции y=f(-x). Указанные пары точек симметричны относительно оси y (рис. 6) Обобщая эти рассуждения, приходим к следующему выводу: график функции y=f(-x) можно получить из графика функции y=f(x) с помощью преобразования симметрии относительно оси y. З а м е ч а н и е. Если речь идет о построении графика функции y=f(-x), то обычно проверяют, является ли функция y=f(x) четной или нечетной. Если y=f(x) - четная функция, то график функции y=f(-x) совпадает с графиком функции y=f(x). Если y=f(x) – нечетная функция, то вместо графика функции y=f(-x) можно построить график функции y=-f(x) . Рисунок 6

35 слайд y 0 1 5 6 3 -3 -6 y=f(x) y=f(-x)
Описание слайда:

y 0 1 5 6 3 -3 -6 y=f(x) y=f(-x)

36 слайд Зная график функции y=f(x), построить график функции y=f(kx), где k – отрицат
Описание слайда:

Зная график функции y=f(x), построить график функции y=f(kx), где k – отрицательное число. При k<0 справедливо равенство f(kx) = f(-|k|x). Значит, речь идет о построении графика функции y=f(-|k|x). Это можно сделать в три шага: Построить график функции y=f(x); Осуществить его сжатие (или растяжение) к оси y с коофицентом |k|; Сжатый (или растянутый) график подвергнуть преобразованию симметрии относительно оси y. Пример

37 слайд Построить график функции y=-3cos(-2x). Р е ш е н и е: Заметим прежде всего, ч
Описание слайда:

Построить график функции y=-3cos(-2x). Р е ш е н и е: Заметим прежде всего, что cos(-2x)= cos2x. Построим график функции y=cos x, точнее, одну полуволну графика (рис. 7. Все предварительные построения обозначены пунктирными линиями) Осуществим растяжение построенного графика от оси x с коофицентом 3; получим одну полуволну графика функции y=3cosx. Подвергнем построенную полуволну графика функции y=3cosx преобразованию симметрии относительно оси x; получим полуволну графика функции y=-3cosx. Осуществим для полуволны графика функции y=-3cosx сжатие к оси y с коофицентом 2; получим полуволну графика функции y=-3cos2x (рисю7, сплошная линия). С помощью полученной полуволны построим весь график (рис. 8) Рисунок 7 Рисунок 8

38 слайд y 0 П -П 1 X П2 3 -1 -3 y=-3cos x
Описание слайда:

y 0 П -П 1 X П2 3 -1 -3 y=-3cos x

39 слайд y 0 П -П 1 X П2 3 -1 -3 y=-3cos (-2x)
Описание слайда:

y 0 П -П 1 X П2 3 -1 -3 y=-3cos (-2x)

40 слайд Векторы
Описание слайда:

Векторы

41 слайд Вектор – направленный отрезок
Описание слайда:

Вектор – направленный отрезок

42 слайд Нулевой вектор - любая точка плоскости
Описание слайда:

Нулевой вектор - любая точка плоскости

43 слайд
Описание слайда:

44 слайд Коллинеарные векторы- Ненулевые векторы, лежащие на одной прямой, либо на пар
Описание слайда:

Коллинеарные векторы- Ненулевые векторы, лежащие на одной прямой, либо на параллельных прямых Нулевой вектор считается коллинеарным любому вектору

45 слайд
Описание слайда:

46 слайд Сонаправленные векторы- Коллинеарные векторы, имеющие одинаковое направление
Описание слайда:

Сонаправленные векторы- Коллинеарные векторы, имеющие одинаковое направление

47 слайд
Описание слайда:

48 слайд Противоположно направленные векторы- Коллинеарные векторы, имеющие противопол
Описание слайда:

Противоположно направленные векторы- Коллинеарные векторы, имеющие противоположное направление

49 слайд
Описание слайда:

50 слайд Равные векторы - равные по длине и имеющие одно направление
Описание слайда:

Равные векторы - равные по длине и имеющие одно направление

51 слайд Равные векторы (YX=HZ) – это сонаправленные векторы, имеющие равные длины М
Описание слайда:

Равные векторы (YX=HZ) – это сонаправленные векторы, имеющие равные длины М

52 слайд Разность векторов - Векторы вычитаются по правилу треугольника и многоугольника
Описание слайда:

Разность векторов - Векторы вычитаются по правилу треугольника и многоугольника

53 слайд Правило треугольника
Описание слайда:

Правило треугольника

54 слайд
Описание слайда:

55 слайд Правило многоугольника -
Описание слайда:

Правило многоугольника -

56 слайд A B C D Y H
Описание слайда:

A B C D Y H

57 слайд Сумма векторов - Векторы складываются по правилу треугольника, параллелограмм
Описание слайда:

Сумма векторов - Векторы складываются по правилу треугольника, параллелограмма и многоугольника

58 слайд Правило треугольника
Описание слайда:

Правило треугольника

59 слайд A B C
Описание слайда:

A B C

60 слайд Правило параллелограмма
Описание слайда:

Правило параллелограмма

61 слайд C
Описание слайда:

C

62 слайд Правило многоугольника -
Описание слайда:

Правило многоугольника -

63 слайд A B C D Y H
Описание слайда:

A B C D Y H

64 слайд Умножение вектора на число
Описание слайда:

Умножение вектора на число

65 слайд
Описание слайда:

66 слайд
Описание слайда:

67 слайд Формулы приведения. Формулы, применяемые при решении уравнений
Описание слайда:

Формулы приведения. Формулы, применяемые при решении уравнений

68 слайд Формулы приведения. Примеры.
Описание слайда:

Формулы приведения. Примеры.

69 слайд  . x y x y 0 0 . . - - - - + + + + . . . Способ выведения формул приведений
Описание слайда:

. x y x y 0 0 . . - - - - + + + + . . . Способ выведения формул приведений

70 слайд Способ выведения формул приведений: 1. если под знаком преобразуемой тригоном
Описание слайда:

Способ выведения формул приведений: 1. если под знаком преобразуемой тригонометрической функции содержится сумма аргументов вида , то наименование тригонометрической функции сохраняется. 2. если под знаком преобразуемой тригонометрической функции содержится сумма аргументов вида , то наименование тригонометрической функции изменяется. 3. перед полученной функцией от аргумента t надо поставить тот знак, который имела бы преобразуемая функция при условии, что 0<t<

71 слайд Примеры. Некоторые формулы, применяемые при решении уравнений
Описание слайда:

Примеры. Некоторые формулы, применяемые при решении уравнений

72 слайд
Описание слайда:

73 слайд ТЕСТ Какие из данных уравнений не имеют решения ? Cos x = П/3; sin x = 3/П;
Описание слайда:

ТЕСТ Какие из данных уравнений не имеют решения ? Cos x = П/3; sin x = 3/П; 3) tg x = 3/П; 4) ctg x = П/3 Ответ: а) 1; б) 1и2; в) 3и4; г) 4

74 слайд Радианная мера двух углов треугольника равна П/3 и П/4. Найдите градусную мер
Описание слайда:

Радианная мера двух углов треугольника равна П/3 и П/4. Найдите градусную меру каждого угла треугольника. Ответ: а)65º,45º,60º; б)60º,45º,75º; в)другой ответ; г)75º.

75 слайд Какие из условий могут выполняться одновременно: 1) sin a = 1, cos a = -1 2)s
Описание слайда:

Какие из условий могут выполняться одновременно: 1) sin a = 1, cos a = -1 2)sin² a = 8/9, cos a = 1/3 3) sin a = 0,3 cos a = -0,7 4)sin a = 0 cos a = 1 ответ: а)2и3,б)1и3;в)2и4 г)1,2,4.

76 слайд Какая из данных функций четная? а) у = tg x + sin 2x б) у = -x•sin x в) у = c
Описание слайда:

Какая из данных функций четная? а) у = tg x + sin 2x б) у = -x•sin x в) у = cosx – x² г) у =tgx + cos2x

77 слайд Решить уравнение: 2sin x – 1 = 0 Ответы: а)(-1)narcsin½+пn б)(-1)nП/6+ пn, n€
Описание слайда:

Решить уравнение: 2sin x – 1 = 0 Ответы: а)(-1)narcsin½+пn б)(-1)nП/6+ пn, n€ z в)другой ответ; г)½

78 слайд Вычислить : sin 105º ответ: а) б) в) г)
Описание слайда:

Вычислить : sin 105º ответ: а) б) в) г)

79 слайд Упростить: sin(a + ß) – sina· cosß ответ: а) другой ответ б) cosa•sinß в) cos
Описание слайда:

Упростить: sin(a + ß) – sina· cosß ответ: а) другой ответ б) cosa•sinß в) cosa•cosß г) 0

80 слайд  Вычислить: Sin74ºcos16º + cos74ºsin16º ответ: а)1; б) 0; в) ¼; г) –1.
Описание слайда:

Вычислить: Sin74ºcos16º + cos74ºsin16º ответ: а)1; б) 0; в) ¼; г) –1.

81 слайд Вычислить: arctg(-1) + arctg 0 ответ: а)3п/4 б) 0; в)П; г)П/2
Описание слайда:

Вычислить: arctg(-1) + arctg 0 ответ: а)3п/4 б) 0; в)П; г)П/2

82 слайд  Ответы: 1а,2б,3в,4в,5б,6а,7б,8а,9а
Описание слайда:

Ответы: 1а,2б,3в,4в,5б,6а,7б,8а,9а

83 слайд Основные выводы преимущества мт недостатки мт Интерес к материалу заинтересов
Описание слайда:

Основные выводы преимущества мт недостатки мт Интерес к материалу заинтересованность в Получении более высокого результата Темп и объём излагаемого материала индивидуальный Повышен уровень использования наглядности Повышение производительности урока Материал при подачи выстраивается логически (ученик продумывает слайд за слайдом) Рассеивание внимания Отсутствие выборочной «обратной связи» Компьютер не заменяет очного преподавания, а только расширяет возможности Обратная связь ограничивается «правильно-неправильно» Сложность создания материалов по затратам времени

84 слайд заключение Вопрос: «Вводить или нет мультимедиа в образовательные учреждения?
Описание слайда:

заключение Вопрос: «Вводить или нет мультимедиа в образовательные учреждения?» давно решен положительно. По - прежнему, учитель – ведущий в учебном процессе, а ученик –субъект педагогического процесса. Нужно осознавать ключевые преимущества мультимедиа и стремиться использовать их максимально

85 слайд Спасибо за внимание
Описание слайда:

Спасибо за внимание

Краткое описание документа:

Презентация является продолжением разработки по данной теме. Содержит в себе примеры применения презентаций по некоторым темам математики на уроках. Компьютеризация образования является необходимой тенденцией современного времени. Использование мультимедиа в учебном процессе позволяет активизировать самостоятельную работу учеников с различными электронными средствами учебного назначения и сделать это нормой жизни и обучения. Наиболее эффективно применение мультимедиа в процессе овладения учениками первичными знаниями, а также отработки навыков и умений при создании презентаций и отдельных слайдов.

 

 

Общая информация

Номер материала: 161714

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Оставьте свой комментарий
Для того чтобы задавать вопросы нужно авторизироватся.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.